Цитата:
поделитесь опытом?
я несколько дней в инете посидела, в голове все уложилось, но слава богу воевать не пришлось :) ребенок пошел в сад в 4 года и вот за год не было никаких прививок, видимо все уже проставили.
я была согласна на один раз - перевод в другую группу, а потом пусть переводят того, кого прививают. в санпине написано - "разделить" вот и все - и это их головная боль, как разделять, при том, что не написано убрать непривитого от привитых, значит вы можете требовать, чтобы одного-двух, которые отбились от графика и прививаются позже можно перевести в другую группу, а не вас снова дергать. А от того, чтобы не сидеть дома проще всего отбиться, заявление с Пунктом санпина о разобщении и все, выгонять из сада не имеют права :)))
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Это очередные запугивания, в связи с тем,что на рынок вышла новая вакцина и ее нужно срочно продать! Мамам блогерам приходили сообщения с предложениями о рекламе вакцины, там не указывалось какой,но судя по тому,что сейчас пугают корью, то это именно она! опять хотят сделать подопытных кроликов из наших детей!
ага, пошла реклама в ИГ. Это же надо, как все продумано, с прошлого года начали запугить корью, то там заболели, то там якобы, а тут бах и новая вакцина нарисовалась...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:почитайте эту статью, даже для регистрации время не пожалейте, можете ее прямо распечатать и в сад отнести, выделив пункт про полио и разобщение.
https://www.resobr.ru/article/36596-sob ... ktsinatsii"профессиональная статья для работника сферы дошкольного образования"
о чем разговор, они в саду до сих пор не знали, что можно 5 дней прогуливать и только потом нести справку, а не три как раньше... а уж как разобщать им вообще не ведомо, проще домой выгнать и все
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Ой, как интересно! Непонятны требования центра.
а мне кажется тут все понятно, и вроде как во благо.... а вдруг есть скрытая болезнь и прививка ее усугубит или какие-то осложнения получатся. я думаю им не манту важна, а удостовериться, что ребенок здоров перед прививкой.