Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Скажите, пожалуйста, где можно сделать квантифероновый тест у нас в городе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Кирюшина мама,
мы делали в Юнилабе, что-то около 5 тыс почти, это вместе с бабочкой-иглой и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Sunball,
Когда делали конкретно?
Вроде сейчас нет реактивов :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Кирюшина мама,
опять нет? что ж такое. Мы делали в середине июля. Еще Т-спот вроде в Тафи, но он еще дороже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Кирюшина мама писал(а) 11 сен 2017, 20:43:
Sunball,
Когда делали конкретно?
Вроде сейчас нет реактивов :sh_ok:

Друзья в конце августа делали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 май 2009
Несладкая писал(а) 08 сен 2017, 15:06:
mmaxim писал(а) 06 сен 2017, 18:55:
связи с карантином мы отстранены.

обалдели что лиони там ! У меня вообще не привитая дочь,и таких в группе пятеро,всех их запихали в подготовительную группу(из средней),и прекрасно туда ходили,а потом вообще привитой ребенок уехал и всех обратно вернули.Хотя тоже поначалу кочевряжилась заведующая.Но она не имеет права отстранить.

А нам заведующая отказала в переводе в другую группу на этот срок потому как в другой младшей тоже привитый ребенок появился, и в средней будет, а в старшую сказала, что не может ребенка перевести. Сказала, обращаться в комитет по образованию, потому что она нам на это время не может предоставить место (может там на это врем дадут другой сад). Подскажите, что делать дальше?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
При всем при этом, она не исключает возможности перевода (но если бы она была)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Кирюшина мама писал(а) 11 сен 2017, 19:31:
Скажите, пожалуйста, где можно сделать квантифероновый тест у нас в городе?

Делали в конце августа в юнилабе на Пр.Комарова. У них были реактивы, в других отделениях не было. Стоило 4400. Заполняли 4 пробирки :sh_ok: Сделали за 2 дня.
Фтизиатр в Доверии на основании КФТ , анализов и моей с мужем флюшек выдала справку. Даже моралей не читала, адекватный доктор. Карту подписали у платного педиатра, там же оформили отказ от всех прививок и манту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
зара писал(а) 13 сен 2017, 21:18:

обалдели что лиони там ! У меня вообще не привитая дочь,и таких в группе пятеро,всех их запихали в подготовительную группу(из средней),и прекрасно туда ходили,а потом вообще привитой ребенок уехал и всех обратно вернули.Хотя тоже поначалу кочевряжилась заведующая.Но она не имеет права отстранить.

А нам заведующая отказала в переводе в другую группу на этот срок потому как в другой младшей тоже привитый ребенок появился, и в средней будет, а в старшую сказала, что не может ребенка перевести. Сказала, обращаться в комитет по образованию, потому что она нам на это время не может предоставить место (может там на это врем дадут другой сад). Подскажите, что делать дальше?

посоветовать заведующей перевести одного привитого ребенка в другую группу, если он прививается по индивидуальному графику, а не по календарю прививок, вот пусть его и переводят. Она должна разделить детей и для этого не обязательно именно вас куда-то переводить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
зара писал(а) 13 сен 2017, 21:18:

Почему не может перевести ребенка в старшую группу? Моя дочь в 3 года в целях разобщения была переведена в старшую группу. А в прошлом году все 10 детей в детском саду без прививок от полиомиелита были переведены в подготовительную, поскольку во всех других группах были свежепривитые. И не Вы должны обращаться в комитет по образованию, а заведующая, если уж у нее нет другого выхода. К тому же, она дала Вам какой-то документ, на основании которого предлагает обращаться в комитет по образованию?

В прошлом году наша медик сказала, что инспекторы сказали к ним даже не приходить с переводом в другой сад, поскольку во всех садах одинаковая ситуация. Так что заведующим приходится выходить из ситуации в рамках своего сада, поскольку отстранять не имеют права, только разобщать. Но у нас была не успешная попытка разобщить по месту жительства, я уже писала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Neko писал(а) 13 сен 2017, 21:44:
посоветовать заведующей перевести одного привитого ребенка в другую группу, если он прививается по индивидуальному графику, а не по календарю прививок, вот пусть его и переводят. Она должна разделить детей и для этого не обязательно именно вас куда-то переводить.

Совсем обнаглели, не хотите детей прививать, Ваше дело, но почему другие страдать должны

За это сообщение автора Sakura80 поблагодарили: 2 KlarissaЧудеса навигации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Sakura80 писал(а) 14 сен 2017, 09:21:

Совсем обнаглели, не хотите детей прививать, Ваше дело, но почему другие страдать должны

А почему должны страдать не привитые? У нас с Вами одинаковые права. Просто Вы подписываете согласие на прививку, а мы отказ. Другое дело, что система поддерживает прививки в силу разных причин, но это отдельная тема. И именно поэтому нормативные документы медики и работники образования пытаются трактовать в пользу прививающихся. По умолчанию, все прививки должны быть завершены до 2-х лет, и в саду не должно возникать ситуаций, которые мы тут постоянно обсуждаем. Однако, если ребёнку вовремя не сделали прививки, чем он лучше непривитого? Почему не посмотреть на ситуацию с такой стороны: если родитель идёт на индивидуальный график прививок, значит он должен понимать, что у такого решения тоже могут быть последствия.
Кстати, переводят и тех, кто не отказывается от прививок, но в силу медотвода получил ещё не все прививки. Чем они хуже тех, у кого больше прививок и уже получает ОПВ?

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарили: 2 БО яроваЛоррик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
В августе была на семинаре с участием педиатра. Спросила про необходимость прививки от гриппа.
Говорит: как работник системы здравоохранения, я обязана вам сказать что конечно же прививать надо всегда и везде. Но как мама с мед образованием и человек здравомыслящий говорю, что все очень индивидуально. Очень много аллергических реакций на противогриппозные вакцины (а дети у нас аллергики многие), а иммунитет поддерживается в основном за счет входящего в состав полиоксидония. Своих она не прививает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Yarmilla писал(а) 14 сен 2017, 09:55:
Своих она не прививает

Вообще? Или только от гриппа?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 май 2009
Почему не может перевести ребенка в старшую группу? Моя дочь в 3 года в целях разобщения была переведена в старшую группу. А в прошлом году все 10 детей в детском саду без прививок от полиомиелита были переведены в подготовительную, поскольку во всех других группах были свежепривитые. И не Вы должны обращаться в комитет по образованию, а заведующая, если уж у нее нет другого выхода. К тому же, она дала Вам какой-то документ, на основании которого предлагает обращаться в комитет по образованию?

В прошлом году наша медик сказала, что инспекторы сказали к ним даже не приходить с переводом в другой сад, поскольку во всех садах одинаковая ситуация. Так что заведующим приходится выходить из ситуации в рамках своего сада, поскольку отстранять не имеют права, только разобщать. Но у нас была не успешная попытка разобщить по месту жительства, я уже писала.[/quote]

Наша заведующая сказала категорично нет, потому что "в старшей группе воспитатель будет только за вашим ребенком смотреть, и площадка у старшей группы в другом месте" ( мы только одну неделю отходили в сад по 2 часа, ребенок только начал привыкать к саду и тут на тебе). Заведующая нам сказала: " Я же вас предупреждала, я забочусь о здоровье вашего ребенка" А на счет документа она издала приказ, в котором отсранила детей из двух младших групп о посещении детского сада, где указала причины(приход привитых детей ОПВ и отсутствием возможности предоставить другое место)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
НатаЛ писал(а) 14 сен 2017, 09:46:

А почему должны страдать не привитые? У нас с Вами одинаковые права. Просто Вы подписываете согласие на прививку, а мы отказ. Другое дело, что система поддерживает прививки в силу разных причин, но это отдельная тема. И именно поэтому нормативные документы медики и работники образования пытаются трактовать в пользу прививающихся. По умолчанию, все прививки должны быть завершены до 2-х лет, и в саду не должно возникать ситуаций, которые мы тут постоянно обсуждаем. Однако, если ребёнку вовремя не сделали прививки, чем он лучше непривитого? Почему не посмотреть на ситуацию с такой стороны: если родитель идёт на индивидуальный график прививок, значит он должен понимать, что у такого решения тоже могут быть последствия.
Кстати, переводят и тех, кто не отказывается от прививок, но в силу медотвода получил ещё не все прививки. Чем они хуже тех, у кого больше прививок и уже получает ОПВ?

У нас в группе 3 человека и во второй младшей тоже то ли 3 то ли 2. А вообще заведующая сказала, что у нее есть один ребенок, которого она в силу отсутствия прививок, регулярно отстраняет от посещения детского сада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
зара писал(а) 14 сен 2017, 10:42:
что у нее есть один ребенок, которого она в силу отсутствия прививок, регулярно отстраняет от посещения детского сада.

если это правда, то просто родители этого ребенка соглашаются и не препятствуют, по-этому заведующая это делает. За такое по шапке могут настучать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Yarmilla писал(а) 14 сен 2017, 09:55:
В августе была на семинаре с участием педиатра. Спросила про необходимость прививки от гриппа.
Говорит: как работник системы здравоохранения, я обязана вам сказать что конечно же прививать надо всегда и везде. Но как мама с мед образованием и человек здравомыслящий говорю, что все очень индивидуально. Очень много аллергических реакций на противогриппозные вакцины (а дети у нас аллергики многие), а иммунитет поддерживается в основном за счет входящего в состав полиоксидония. Своих она не прививает.

:-) :co_ol:

Вот они - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!
И ещё нас кто-то после этого упрекает в том, что мы не прививаем своих детей, если сами медики сплошь и рядом это делают!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

а почему непривитые должны страдать из-за ваших индивидуальных графиков? Вместо 20 мес, делают в пять лет. Учитывая,что в инструкции нет длительных медотводов от вакцины от полиомиелита. Как так растягивается этот срок на годы? Прививаете,когда левая пятка захотела,непривитые никого не дергают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз

Аналогично!
Делаете прививки по индивидуальному графику, почему другие должны страдать???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 31 раз
Девочки сейчас позвонила классный руководитель и сказала что выпустили приказ не допускать в школу(6 класс) или делайте прививку или в школу ходить не будете!!! Мы не делаем манту а вообще привит полностью в детстве но 6 лет назад после рождения младшего(ему не делаю прививки вообще) решила и старшему не делать не вижу смысла, посоветуйте как общаться на эту тему ведь по закону не имеют права же??? Сказали типа эпидемия....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Krasotka,
Какую прививку? Или вы о манту?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов