Почему не может перевести ребенка в старшую группу? Моя дочь в 3 года в целях разобщения была переведена в старшую группу. А в прошлом году все 10 детей в детском саду без прививок от полиомиелита были переведены в подготовительную, поскольку во всех других группах были свежепривитые. И не Вы должны обращаться в комитет по образованию, а заведующая, если уж у нее нет другого выхода. К тому же, она дала Вам какой-то документ, на основании которого предлагает обращаться в комитет по образованию?
В прошлом году наша медик сказала, что инспекторы сказали к ним даже не приходить с переводом в другой сад, поскольку во всех садах одинаковая ситуация. Так что заведующим приходится выходить из ситуации в рамках своего сада, поскольку отстранять не имеют права, только разобщать. Но у нас была не успешная попытка разобщить по месту жительства, я уже писала.[/quote]
Наша заведующая сказала категорично нет, потому что "в старшей группе воспитатель будет только за вашим ребенком смотреть, и площадка у старшей группы в другом месте" ( мы только одну неделю отходили в сад по 2 часа, ребенок только начал привыкать к саду и тут на тебе). Заведующая нам сказала: " Я же вас предупреждала, я забочусь о здоровье вашего ребенка" А на счет документа она издала приказ, в котором отсранила детей из двух младших групп о посещении детского сада, где указала причины(приход привитых детей ОПВ и отсутствием возможности предоставить другое место)
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:посоветовать заведующей перевести одного привитого ребенка в другую группу, если он прививается по индивидуальному графику, а не по календарю прививок, вот пусть его и переводят. Она должна разделить детей и для этого не обязательно именно вас куда-то переводить.
Совсем обнаглели, не хотите детей прививать, Ваше дело, но почему другие страдать должны
А почему должны страдать не привитые? У нас с Вами одинаковые права. Просто Вы подписываете согласие на прививку, а мы отказ. Другое дело, что система поддерживает прививки в силу разных причин, но это отдельная тема. И именно поэтому нормативные документы медики и работники образования пытаются трактовать в пользу прививающихся. По умолчанию, все прививки должны быть завершены до 2-х лет, и в саду не должно возникать ситуаций, которые мы тут постоянно обсуждаем. Однако, если ребёнку вовремя не сделали прививки, чем он лучше непривитого? Почему не посмотреть на ситуацию с такой стороны: если родитель идёт на индивидуальный график прививок, значит он должен понимать, что у такого решения тоже могут быть последствия.
Кстати, переводят и тех, кто не отказывается от прививок, но в силу медотвода получил ещё не все прививки. Чем они хуже тех, у кого больше прививок и уже получает ОПВ?
У нас в группе 3 человека и во второй младшей тоже то ли 3 то ли 2. А вообще заведующая сказала, что у нее есть один ребенок, которого она в силу отсутствия прививок, регулярно отстраняет от посещения детского сада.