фрюта,
Ой, сорри про ротовирус. Но вопрос остается, причем тут он?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:klaudiaLi,
Вам давали ссылку, Вы прочитали? Там поэтапно расписано что делать.
Вот я пост скопирую
По закону Вашего ребенка не могут отстранить от посещения детского сада. Могут только разобщить со свежепривитым, путем перевода в другую группу или перевода в другой сад. Посмотрите мои сообщения (я не много пишу) в этой группе я писала как нас в прошлом году пытались "разобщить по месту жительства".
В целом, думаю Вам стоит сделать следующее: написать письмо заведующей с цитатами из СанПина. В этом же письме написать о том, что в случае незаконного отстранения Вы будете обращаться в прокуратуру и суд, и будете взыскивать с детского сада свой упущенный заработок.
Утром привести ребенка в сад, с собой захватить свидетеля. Если ребенка не будут принимать в группу, составить акт об отстранении, описав в нем все обстоятельства "неприема" ребенка. Подписать акт вместе со свидетелем. Если воспитатель напишет какую-нибудь объяснительную, будет замечательно. Или можно попросить расписаться на составленном акте, типа, что все верно. Еще, если есть время, конечно, можно вызвать милицию для фиксации события.
Далее делаете копию акта и идете к заведующей со своим письмом. На этот момент у Вас уже будет доказательство отстранения и разъяснения действий заведующей. Возможно, этого окажется достаточно. Если это не поможет, сразу же подавайте заявление в прокуратуру. Они рассматривают заявление 30 дней, но, поскольку, в сад Вы только пошли, то по группам Вам ходить еще долго, и сразу прояснение ситуации будет Вам только на пользу. Можно 30 дней и подождать, один раз и надолго.
Напишите мне в личку свой адрес эл. почты, я вышлю Вам наше последнее письмо, которое мы писали на попытку "разобщения по месту жительства"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Ну и, если считаете нужным, начинайте прививаться, одно другому не мешает. И учитесь отстаивать свои права,.