Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
БО ярова писал(а) 06 сен 2016, 13:31:
а что разве от фтизиатра нельзя отказаться? или я что-то не правильно поняла?

Я писала о том, что принимается безоговорочно. Т.е. если это все есть, то к человеку вообще никаких вопросов не должно быть, провели через комиссию, подписали карту и отдали.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
БО ярова писал(а) 06 сен 2016, 10:53:
вот теперь думаю ждать приказа на отстранение или одумаются они там?

Я просто игнорирую все бумажки-угрозы. Ну не могут они на законных основаниях отстранить ребёнка от школы. У меня сейчас три школьника такие и ещё ни кого не выгнали :-)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
mari-ko писал(а) 06 сен 2016, 13:34:
Можно конечно отказаться. Только они не могут не обследованного ребенка взять в детский коллектив. Поэтому или манту или фтизиатр.

Ерунда. Не могут заставлять идти к фтизиатру. Если педиатр пишет в карте, что ребёнок здоров, он что врёт что ли? А если отправляют к фтизиатру, то должны быть основания серьёзные и это должно быть отображено в карте. От фтизиатра такой же отказ пишется,как и от прививок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Veradraen,
Я же говорю, что пишется отказ от фтизиатра... Только проблемы будут в саду :-)
У них же тоже есть предписания. Они не могут взять в коллектив необследованного ребенка. А если родители обследованных детей начнут возмущаться? Мол, как это так - наши дети обследованы, точно не больны туберкулезом, а тут вот такой - без манту и без справки от фтизиатра. Кстати, больной туберкулезом может вполне хорошо себя чувствовать сначала и выглядеть хорошо, и педиатр вполне может написать в карте "здоров", потому как туберкулез - не его компетенция, его только по анализам и пробе манту можно определить на раннем сроке заболевания. А когда уже внешние признаки имеются, которые педиатру видны, тогда уже может и лечиться поздно...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
mari-ko писал(а) 06 сен 2016, 16:05:
А если родители обследованных детей начнут возмущаться? Мол, как это так - наши дети обследованы, точно не больны туберкулезом, а тут вот такой - без манту и без справки от фтизиатра.

а откуда они это узнают?

Добавлено спустя 44 секунды:
Veradraen,
спасибо! просто я переживаю, вдруг уже что-то изменилось, а я не в "теме" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mari-ko писал(а) 06 сен 2016, 16:05:
Я же говорю, что пишется отказ от фтизиатра... Только проблемы будут в саду

Проблемы бывают у тех, кто на них настраивается :ni_zia:
Ни Манту, ни справка от фтизиатра не говорят о здоровье. А уж думать о других родителях, которые могут начать возмущаться, а могут и не начать, только голову себе забивать зазря :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Сегодня узнала, что в саду, в группе, кроме нас еще один не привитый ребенок... сказали готовиться к отстранению по полио...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
БО ярова,
Девочки, сейчас буквально переписывает в вотсе. Одна мамочка сказала, что написала заявление, мол она берет всю ответственность на себя. И их из группы не убрали. Так и ходят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Veradraen,
Мне в том году вручали приказ об отстране нии от учебы в школе из за отказа от диаскина, ну и всех остальных манипуляций с этим связанных. Так что в некоторых школах это не просто пугалки
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ксюля**,Как вы вышли из положения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Ксюля** писал(а) 06 сен 2016, 21:44:
Veradraen,
Мне в том году вручали приказ об отстране нии от учебы в школе из за отказа от диаскина, ну и всех остальных манипуляций с этим связанных. Так что в некоторых школах это не просто пугалки

Вы вообще отказались от обследования на туберкулез? Если будет другой метод обследования, не отстранят?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, привет!
Рассказываю про нашу карту:
В очередной раз получила заряд позитива.
Короче, карту нам подписали, но ещё какая то печать нужна, причём поставить её смогут только завтра. И вообще, как вы собрались без иммунологический комиссии идти в сад??? На мой вопрос, что это за комиссия и как её решение может повлиять на право ребёнка посещать сад, вразумительного ответа так и не последовало.
Надеюсь, завтрашняя печать откроет нам доступ в сад, а комиссия иммунологическая будет собираться уже в наше отсутсвие, они потом вклеят какую то бумажку в нашу карту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля**,
Но отстранение от школы незаконно. Приказ прямо в личное дело ребёнка был прописан? За такое и в суд на директора можно смело подавать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2016
solnychko2000 писал(а) 06 сен 2016, 09:59:
Настасья2013,
Напишите, пожалуйста, потом получилось подписать карту или нет?

У меня такая же ситуация, комиссия в сад пройдена, Манту ребёнку сделана, анализы сданы, но так как нет заключения иммунологической комиссии об моем отказе о прививках, карту заведующая отказывается подписывать, говорит, пока не будет официально оформленного отказа (т.е. заключение иммунологической комиссии) ребёнок в сад ходить не может. Их прокуратура проверяла, у них теперь всё строго. Ближайшая комиссия будет 23 сентября, меня пригласили на неё, назначили время, я должна буду рассказать почему я не делаю ребёнку прививки, они мне расскажут, почему прививки делать ребёнку таки надо, я думаю это будет напоминать разговор глухого и немого.

ma-sha,
Подскажите, где можно прочитать обязательно ли присутствие родителя на иммунологической комиссии или нет.

Девочки, какая иммунологическая комиссия? Оформляла двоих детей в сад, никакой комиссии, прошли врачей, анализы, написала письм. отказ от прививок, Манту и т.п., вклеила в карту, второй экз. - себе с подписью зав.сада и врача, курирующего сад, сдала квантиф. тесты обоим детям (я из др.города), взяла справку у фтизиатра. Всё. В карте - подпись педиатра и заключение может посещать дет.сад. Нет никакой иммунолог. комиссии, нет никакой подписи зав.поликлиники. Если вы сомневаетесь в правомерности действий поликлиники, ищите инфу в инете, просто забейте вопрос: надо ли проходить иммун.комиссию, законно ли это?

Добавлено спустя 4 минуты:
БО ярова писал(а) 06 сен 2016, 10:07:
сейчас звонит мне ребенок из школы, а там "без объявления войны" всем делают ДТ, ни каких предварительных бумажек с согласием-отказом не давали...или их после 15 ребеночьих лет не дают?

Всё верно, после 15 лет родители уже не дают согласие, ребёнок сам отвечает.
Право на медицинскую помощь и отказ от неё закреплено в Федеральном законе от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно ч. 5 ст. 19 Федерального закона пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства.
Под медицинским вмешательством понимаются выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего лица до 15 лет даёт один из его родителей или иной законный представитель (ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Добавлено спустя 10 минут:
Девочки, вот форум тюменских мам: "отказались от Манту, направили к фтизиатру". Очень много полезных ссылок, подсказок, сайт очень активный. Там ответы на ваши вопросы

http://www.detkityumen.ru/forum/thread/642697/

За это сообщение автора цветана поблагодарил: Inna2013

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Veradraen писал(а) 07 сен 2016, 05:29:
Ксюля**,
Но отстранение от школы незаконно. Приказ прямо в личное дело ребёнка был прописан? За такое и в суд на директора можно смело подавать.

директор действовала как требовали свыше. мы с ней обсуждали все это, она даже советовала куда мне обратиться и написать))) я конечно могла бы подать в суд, прокуратуру, но кто бы обучал моих детей пока шли все эти разбирательства..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Ну вот и у нас начался второй год в саду. В прошлом году мы сходили 1 сентября, а со 2 отстранились почти на весь год. Очень надеялась, что активно прививающиеся живой вакциной дети в нашей группе наконец то кончились, размечталась. Сходили в сад вчера первый раз, сегодня нам сообщили об очередном привитом и об отстранении :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Бодаться-переводиться не буду, есть очень печальный опыт. Ребенок плачет, все лето готовилась и ждала и я вместе с ней :cry_ing: Неужели только нам так везет уже второй год?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ксюля**,
так как вы вышли из положения? вы так и не ответили :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ley,
да я в том году все подробно описывала в этой же теме :a_g_a: в прошлом году после получения на руки приказа пришлось сделать диаскин. в этом пока ничего не известно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Началось. Я, конечно, ждала этого, но все равно внезапно) Позвонили из сада, сказали есть привитый от полио, до 2 октября в сад не ходить, переводить типа некуда, у нас 4 группы . В голове куча информации, запуталась, и не знаю с чего начать разговор с заведующей... нас в саду таких человек 6... девочки, подскажите, как грамотно повести разговор, чтоб мирно все решить... или толпой пойти к заведующей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анимэшка писал(а) 07 сен 2016, 11:38:
нас в саду таких человек 6.

:co_ol: вместе вы сила)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Ксюля**,
Тоже так думаю, но пообщавшись, поняла, что не все готовы бороться(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов