Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
ZaLi

на первой странице все подробненько рассказано про полио

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
ma-sha

Да, залезла в договор, там указано, платная медицинская услуга: консультация врача-фтизиатра; иммунологические виды исследования (забор крови, проведение теста "Тубинферон"); медицинское заключение по результатам обследования. Т.е. в принципе выгоднее на мой взгляд, чем делать в частной лаборатории кфт, а потом еще в очередях стоять к районному фтизиатру, и плюс рентген ребенку делать :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Ver@r@

Сколько Вашему ребенку? как перенес забор крови? Моей 1,9,готовлюсь уже морально :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
malnatol

Моей 2,9. Она все отлично перенесла, доча в принципе не боится кровь брать, ни из пальца ни из вены. Не плакала и спервого раза быстро все взяли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Была сегодня у медика, как и думала, она сделала круглые глаза типа не она же распределяет по группам. После 40 минут ожидания кровь у меня закипала. Как девочку футболят туда сюда. Так врачиха еще потом пока ждала я заву минут 15 возмущалпсь и всему саду доложила. Какие тут безответственные мамаши. Я как бы не конфликтный человек. Но и мне надоело слушать это. Наверно есть причины, раз мы без прививок. Пожалела уже, что мужа не отправила. Как то он умеет разговаривать продуктивно с такими тетушками :). Короче место нашли нам только в старшей группе . Спрашиваю врача, как дальше у млрдших, это все или еще ждать. Она опять глаза круглые типа она не в курсе. Так а разве не она теперь следить будет за вакцинацией дальнейшей ? Ох, нас до сада никто и не напрягал особо с этим,видать самое интересное вперед . Я так радовалась что легко нам подписали карту. Рано радовалась.

Сообщение Добавлено:  
Ручная Белка
Нам выдавали официальную бумагу, когда была вакцинация, и в какие даты ребенок изолируется из группы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ma-sha
ОГО, хорошоий такой бизнес на наших детях :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Были в саду, заведующая всё поняла, сказала будем вас с нетерпением ждать и удачи!!!! Доча в восторге от сада, конючит, хочу ходить!!! Эх, дожить бы до этого прекрасного момента!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lilit писал(а) 22 сен 2015, 12:22:
Нам выдавали официальную бумагу, когда была вакцинация, и в какие даты ребенок изолируется из группы.

Изолируется или разобщается? Вам не предложили, как вариант, перейти в другую группу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ver@r@ писал(а) 22 сен 2015, 11:48:
Т.е. в принципе выгоднее на мой взгляд, чем делать в частной лаборатории кфт, а потом еще в очередях стоять к районному фтизиатру, и плюс рентген ребенку делать

:a_g_a: Несомненно.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ручная Белка

Я бы к медику не пошла. За все в д/саду отвечает заведующая. Если ей лично что-то непонятно в данной ситуации, то именно она и должна задавать вопросы медику и выяснять, какие варианты возможны в данном случае. Права непривитого ребенка при этом не должны быть нарушены.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ver@r@ писал(а) 22 сен 2015, 12:31:
Изолируется или разобщается?

Не помню, помню, что там даты были. И разницы по идее нет, смысл тот же - ребенок изолируется из группы, где есть привитый, это не равно, что в сад он не может ходить - было куда перевести.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lilit

Изоляция - это от всех, посещающих д/сад. А разобщение - это только со свежепривитым. Разница таки есть.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
mamaolga
Наверное, мы к вам на тест присоединимся... Если успеем. В прошлом году нам дали справку просто по рентгену, но предупредили, что больше такой фокус не прокатит, надо будет делать анализ крови...
Сейчас буду записываться к фтизиатру.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 22 сен 2015, 13:23:
Lilit

Изоляция - это от всех, посещающих д/сад

Формлировка была исключительно в отношении группы, где находится привитый, про весь сад речи не было, ребенка без проблем перевели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lilit

В те времена, когда в СанПИН был термин "изолировать", тогда ребенка просто выводили из сада. Сейчас же этот термин заменили на "разобщить", поэтому то речь и стала идти не об отстранении от посещения ДОУ, а только о переводе его в другую группу. Хотя админстрации ДОУ часто слишком вольно трактуют это, перекладывая свои обязанности на плечи других.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Ручная Белка писал(а) 22 сен 2015, 12:14:
Так врачиха еще потом пока ждала я заву минут 15 возмущалпсь и всему саду доложила.

Надо было сказать, что сейчас включите диктофон и потом с этой записью в суд! Какое права она имеет всему саду вообще трезвонить? Врачебную тайну еще никто не отменял! :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ma-sha писал(а) 21 сен 2015, 22:04:
Stephanie писал(а) 21 сен 2015, 22:00:
могут. вот некуда вашего ребенка и все... А вот надо было вовремя прививаться :za_da_va_la: так они говорят

Они могут говорить все, что угодно, но отстранение здорового непривитого от посещения- это нарушение его прав.
Администрация должна вести учет как непривитых, так и знать о графике вакцинации тех, кто прививается. И это их обязанность срастить все так, чтобы соблюсти права на посещение сада и тех, и других.

мы 1 сент вышли в ясли. 4го нас уже отстранили, т.к. в группе были привитые и 2 группы ясень нет. в младшую они нас не могут перевести. что на такое отвечать? Они говорят: ну и жалуйтесь, плевать нам. А мне некогда, если честно, по судам бегать. вот терплю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Почему в младшую не могут?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
mari-ko писал(а) 22 сен 2015, 13:34:
mamaolga
Наверное, мы к вам на тест присоединимся... Если успеем. В прошлом году нам дали справку просто по рентгену, но предупредили, что больше такой фокус не прокатит, надо будет делать анализ крови...
Сейчас буду записываться к фтизиатру.

Будем рады! Так как очень уж в сад хочется! А я так поняла тест делаешь и их же фтизиатр даёт справку!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Stephanie

А может Вам попробовать написать заявление на имя заведующей, о том, что в связи с распоряжением таким-то (об отстранении или разобщении) мой ребенок такой-то отстранен от посещения дет сада. С указанным решением не согласна, пунктом СанПин (указать данные, пункт) указано о .... (пункт о разобщении детей), в связи с чем прошу предоставить возможность посещения нашей группы (1 младшей группы) либо перевести в другую группу ДОУ №.... В случае не удовлетворении моей просьбы, прошу в течение 10 дней предоставить мне письменный отказ со ссылками на нормы права, запрещающие моему ребенку посещать ДОУ, с целью его последующего обжалования в вышестоящие органы. Подпись, дата.

Я бы так попробовала, вдруг испугаются и пустят в вашу группу, если не боитесь, объясните что готовы ходить в одну группу, ну и потом посмотрите что будет, можно попробовать написать через интернет жалобы в департамент образования, прокуратуру, если есть такая возможность. В гос. органах обычно есть возможность подать жалобы онлайн.

Добавлено спустя 1 минуту:
http://apokrov.ru/neprivitye-ot-polio-khodyat-v-sad

И вот еще, почитайте, там все правильно написано.

За это сообщение автора Ver@r@ поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Stephanie писал(а) 22 сен 2015, 18:36:
ma-sha писал(а) 21 сен 2015, 22:04:
Stephanie писал(а) 21 сен 2015, 22:00:
могут. вот некуда вашего ребенка и все... А вот надо было вовремя прививаться :za_da_va_la: так они говорят

Они могут говорить все, что угодно, но отстранение здорового непривитого от посещения- это нарушение его прав.
Администрация должна вести учет как непривитых, так и знать о графике вакцинации тех, кто прививается. И это их обязанность срастить все так, чтобы соблюсти права на посещение сада и тех, и других.

мы 1 сент вышли в ясли. 4го нас уже отстранили, т.к. в группе были привитые и 2 группы ясень нет. в младшую они нас не могут перевести. что на такое отвечать? Они говорят: ну и жалуйтесь, плевать нам. А мне некогда, если честно, по судам бегать. вот терплю ':roll:'

Нас выпроводили из младшей сегодня. Хорошо, что я позвонила воспитателю, иначе завтра пришли бы :-) Во всех 4х младших группах привили детей, так что вам, видимо, бесполезно упирать на перевод в другую группу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов