Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
С проблемой или петицией? Речь о петиции. Если врач согласен с текстом этой петиции, я тогда очень сомневаюсь, что это врач.

Добавлено спустя 55 секунд:
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 20:00:
да к том, что врач согласен с проблемой обсуждаемой в этой теме

Проблема есть, никто не спорит. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Хасаночка
Вы не пытаетесь услышать?
Если ваш ребенок болен - его никто не пустит в школу без справки от врача о том, то он безопасен для других детей
Если Вы не хотите предоставить гарантии безопасности вашего ребенка для других через пробу Манту и Диаскин - требуйте других видов, но не требуйте отмены обеспечения безопасности здоровья других детей
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
При этом получение основного общего образования является обязательным. Родители или лица, их заменяю­щие, должны обеспечивать получение детьми основного общего об­разования.

Но не за счёт здоровья остальных детей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:09:
Если ваш ребенок болен - его никто не пустит в школу без справки от врача о том, то он безопасен для других детей

ключевое болен

мои дети не больны...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 20:11:
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:09:

ключевое болен

мои дети не больны...

когда он выздоровел от простуды - его все равно без справки не возьмут, каким бы здоровым он ни выглядел
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Насколько я знаю, в Южной Корее не берут в сад и школу без прививок. У нас берут. В данной теме речь идёт о диагностике заболевания, которого в стране полно. Интересно, как в Корее выкручиваются родители непривитых детей или таких там нет вообще? Есть ли у них возможность написания таких петиций? Оффтоп. Но заговорили про опыт других стран.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 20:09:
При этом получение основного общего образования является обязательным. Родители или лица, их заменяю­щие, должны обеспечивать получение детьми основного общего об­разования.

у каждого своя правда.... почему я должна изучать опыт других государств? чего-то искать? это обязанность государства.Пусть работают. Оно гарантирует образование моему ребенку. И мед.помощь у нас ДОБРОВОЛЬНАЯ. Так в Конституции написано. Никто не может заставить проходить врача. Не наша вина, что вот так у нас все в стране. И не наших детей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка
Представляю, в каком шоке была моя мама, когда у меня выявили туберкулёз. Она была уверена, что её дети здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Kirstena
Подписала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:12:
когда он выздоровел от простуды - его все равно без справки не возьмут, каким бы здоровым он ни выглядел

давайте не подменять понятия... больной, выздоровел....пусть врач определит заболевание...предположит на основе чего-то.... про отсутствие признаков не надо....
определяют же как-то без манту

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 20:14:
Насколько я знаю, в Южной Корее не берут в сад и школу без прививок. У нас берут. В данной теме речь идёт о диагностике заболевания, которого в стране полно. Интересно, как в Корее выкручиваются родители непривитых детей или таких там нет вообще? Есть ли у них возможность написания таких петиций? Оффтоп. Но заговорили про опыт других стран.

Подтверждаю :a_g_a: - в Ю.Корее ребенка ни в сад, ни в школу не возьмут без обязательного перечня прививок или без официального отвода от них, причина отводов должна указываться.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 20:15:
Хасаночка
Представляю, в каком шоке была моя мама, когда у меня выявили туберкулёз. Она была уверена, что её дети здоровы.

Оль, я не спорю об этом...это страшное заболевание, которому подвержены все, я согласна.

Добавлено спустя 50 секунд:
Say CHEESE
бегите быстрее :-)

Сообщение Добавлено:  
Kirstena
Цитата:
Что касается "на глаз"...повторюсь, у больного туберкулезом обязательно есть признаки:

Моя свекровь врач-фтизиатр. И рассказывала она, что случаев бессимптомного протекания туберкулеза и людей, перенесшего его на ногах, в ее практике было очень много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 20:15:
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 20:09:

у каждого своя правда.... почему я должна изучать опыт других государств? чего-то искать? это обязанность государства.Пусть работают. Оно гарантирует образование моему ребенку. И мед.помощь у нас ДОБРОВОЛЬНАЯ. Так в Конституции написано. Никто не может заставить проходить врача. Не наша вина, что вот так у нас все в стране. И не наших детей.

ткните, где написано, что медпомощь добровольная? если бы это было так - не было бы карантинов в садах, обязательных медкомиссий и т.д.

Ибо, есть в Конституции еще пункт 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Именно на него надо акцентировать внимание данной петиции с учетом ситуации неучтенных детей с аллергией и астмой и другими заболеваниями

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 20:16:
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:12:

давайте не подменять понятия... больной, выздоровел....пусть врач определит заболевание...предположит на основе чего-то.... про отсутствие признаков не надо....
определяют же как-то без манту

так и я про это!
Вы же предлагаете отказаться от существующих методов определения возможного заболевания всем поголовно вместо корректировки в дополнение к уже существующим методам щедящих методов для детей особых категорий
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вывод такой. Санпин ужесточили по причине огромного количества болеющих людей в стране, чтобы предупредить эпидемию. А не потому что медикам стало скучно жить. И бороться в петиции против нового Санпина, ну не знаю, это как желать распространения в стране туберкулёза среди детей, учитывая ещё и появившееся количество беспрививочников и отказников от проб Манту. О наших детях и заботится правительство, о здоровье и безопасности граждан. Мне вот это понятно, а призывы в петиции бороться с произволом медиков не понятны. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а) 16 авг 2015, 20:19:
Kirstena
Цитата:
Что касается "на глаз"...повторюсь, у больного туберкулезом обязательно есть признаки:

Моя свекровь врач-фтизиатр. И рассказывала она, что случаев бессимптомного протекания туберкулеза и людей, перенесшего его на ногах, в ее практике было очень много

Хасаночка и автор петиции, видимо, считают, что уж с их детьми такого случиться не может никогда :nez-nayu:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 19:57:
врач?

Если Вы обо мне, то я не врач.

Что касается обсуждаемой проблемы, то я уже написала, что конфликт интересов неизбежен, т.к. он создан законодателем.
С одной стороны, согласно ФЗ N 77-ФЗ от 18 июня 2001 г. противотуберкулезная помощь (и туберкулинодиагностика как часть ее) в РФ добровольна, что предусматривает отказ от нее, причем этот отказ не несет последствий в виде отстранения от посещения образовательных учреждений. И можно сколько угодно с этим не соглашаться, но это право дано законом.
С другой стороны, есть СанПИН СП 3.1.2.3114-13, одно из положений которых нарушает это право на добровольность противотуберкулезной помощи.
Получается, что СанПИН противоречит ФЗ. Те, кто ссылаются на ФЗ, нарушают СанПИН, а те, кто ссылаются на СанПИН, нарушают ФЗ. Получается, что в данной ситуации обе позиции одновременно имеют свои законодательные основания, но в то же время и нарушают другой закон. Хотя юридически ФЗ должен иметь правовое преимущество над любыми другими подзаконными актами или регламентирующими документами.
Пока законодатель не разрешит это противоречие, конфликт не исчезнет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Kirstena

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:30:
Хасаночка и автор петиции, видимо, считают, что уж с их детьми такого случиться не может никогда

я так не считаю....я хочу адекватного обследования

Добавлено спустя 59 секунд:
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:24:
ткните, где написано, что медпомощь добровольная? если бы это было так - не было бы карантинов в садах, обязательных медкомиссий и т.д.

за меня уже ответили
ma-sha писал(а) 16 авг 2015, 20:42:
С одной стороны, согласно ФЗ N 77-ФЗ от 18 июня 2001 г. противотуберкулезная помощь (и туберкулинодиагностика как часть ее) в РФ добровольна,

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Kirstena
а сколько подписей-то надо?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ди@н@* писал(а) 16 авг 2015, 16:37:
Я тоже думаю, что всем ставили. И эта прививка вас не уберегла- значит она не гарантия.

Вмешаюсь, прививка не 100% гарантия что ребенок не заболеет. Прививка гарантирует что если ребенок все таки заболеет (иммунитет у всех разный), то он перенесет заболевание в нетяжелой, излечимой форме. Впрочем, эта петиция не "за" или "против" прививок, а "против" туберкулинодиагностики в принципе. Поэтому я такое не подпишу.

Последний раз редактировалось Oliсa 16 авг 2015, 21:41, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 LakkРязань

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 19:41:
Аквилегия писал(а) 16 авг 2015, 19:31:
Хасаночка
При проведении всех иммуно-биологических манипуляций всегда в наличи должна быть противошоковая аптечка ( и я думаю что без её наличия делать бы никому не стали)

при чем здесь противошоковая аптечка? аллергическая реакция - не всегда мгновенная. Я вам еще раз повторю: у моей дочери в 5 лет был приступ БА на фоне манту. Развился к вечеру.

И в конкретном случае, что описала, в феврале месяце этого года были нарушены конкретно права ребенка. НИКТО не имеет право прикасаться к ребенку без согласия родителей. Имею в виду медицинское вмешательство.
Оставила это дело без прокуратуры только потому, что сама работала в этой школе. И возможно, еще буду. Но шума подняла много.

Аллергиком делают такие процедуры под прикрытием антигистаминные препаратов, а аптечка должна быть потому что аллергические реакции разного типа бывают, не только как у вашей дочери.
То, что не имели права без вашего согласия делать -это однозначно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов