Напишу про наш опыт общения с Аникиной О.Л. Ребенка беспокоил живот. 3,5 мес. а живот как болел с роддома так и не переставал! Сдали анализы и записались на прием. По ее словам "Все плохо!" и кровь и капрограмма и тонус мышц (срочно на массаж!). Ставит она нам лактозную недостаточность (Бенедикта не сдавали), назначает безлактозный НАН, маме ничего молочного, сахарного и т.д. плюс кучу лекарств. Мы на ГВ полностью и смесь никогда не пробовали, начали вливать через шприц по 50 мл. вместо заявленных 100, я перестала питаться как все нормальные люди, лекарства рекой... в итоге, едем к О.Л. через неделю,а малышке лучше не становится, даже хуже (перестала грудь сосать, ночами не спит, ну и всего по маленьку). За неделю мы прибавили 70 г.

, О.Л. предлагает сменить НАН на Нистожене и продолжать в том же духе лечение, через 5 дней "лечения-мучения" ребенку стало совсем плохо, истерика без остановки, не ест, не пьет, я в ужасе, понять ничего не могу. Звоню О.Л. объясняю ситуацию, она меня по телефону таааааааааааак отчитала, мол, если не видели улучшений нужно было через 3 дня к ней ехать, а сейчас, прошло уже 5 дней, раз у вас ребенок не ест вызывайте скорую и ложитесь в больницу!
На этом наше общение с ней закончилось, на след. прием мы не поехали.
Обратились еще к двум платным педиатрам, которые в отличие от О.Л. сразу же отправили нас на УЗИ брюшной полости и на анализ Бенедикта, оказалось никакой лактозной недостаточности не было, углеводы и калий в норме! А вот по УЗИ не совсем все гладко, не могу точно говорить, т.к. на прием к педиатру только завтра поедем. Перестала давать смесь, у малышки аппетит улучшился и самочувствие тоже.
Спрашивается, нафига ездили в другой город, отдавали за прием по 800 р.
Да и отношение мне не понравилось, она нас вечно вспомнить не могла, задавла одни и теже вопросы, время приема выходит, она как-будто выпроваживает. В общем, я понимаю, что ее здесь все хвалят (именно поэтому я к ней и обратилась), но мне она не понравилась! Справедливости ради, капрограмма после ее лечения была лучше, все таки лекарства купленные на 4 тыс. нам вроде помогли)) а, да, с ее диетой я за 2 недели похудела на 4 кг! как и хотела)))