svetlana154 писал(а):
Девочки,так жалею что обратилась в Лор центр на Светланской,около года к ним ходили,лечились,и врач вроде нравилась.Ставила она нам аденоиды и золотистый стафиллокок.Пропивали по назначению кучу антибиотиков,постоянные промывания.А совсем недавно побывали на приеме у лора в детской гор.больнице,ее зовут Ольга Павловна,так она сказала что у нас аденоиды абсолютно в норме,их не надо было лечить(она элементарно прощупала их пальцем).А золотистый стафиллокок в лор-центре ставят каждому второму.Денег было потрачено куча(сами знаете их расценки),но еще больше беспокоит здоровье ребенка после их них лечений антибиотиком.Вот ей богу,взяла бы автомат и расстреляла бы таких коммерческих врачей
вот-вот .... всё больше убеждаюсь, что все эти тонзиллоры просто прекрасный способ для выкачки денег.
Конечно, аппарат оправдан в каких-то случаях - но не также поголовно, как его всем "прописывают"!
Шутка ли - до 1200р. за сеанс ... а сеансов таких нужно 10 на курс, да ни меньше чем 2 курса в год. Мне недавно довольно профессиональный лор-врач и пояснила, почему она этот аппарат даже не заказывает.
Лучше промыть миндалины обыкновенным шприцом (это, конечно, для самого врача неудобнее, да и с пациента много денег за это не возмёшь) - зато они будут минимально травмированы, а после тонзиллора эффект только временный, а потом даже можно сказать ухудшение, вот и надо им промывать чуть ли не пожизненно - ЗОЛОТАЯ ЖИЛА ЛОРА

кстати - кому нужен грамотный лор, не разводящий на деньги - пишите в личку, дам контакты, только я сама к ней ходила, не знаю, берёт ли она детей ... но можно будет позвонить, узнать
я этого врача сама нашла только после того как приличные суммы пооставляла у разрекламированных лоров нашего города

не болейте

P.S.: Асклепий не советую никому - врачи то может и есть хорошие (многие подрабатывают там), но сам менеджмент направлен только на выкачивание денег. Вплоть до директивной записи результатов анализов (это не только про лоров). Сама с этим сталкивалась.
А вот о лорах в горбольнице тоже много знаю хороших отзывов.