Читаю вас и первая мысль, пришедшая в голову: Смените стоматолога, он вам впаривает, а вы на поводу у него идете. Делать зубы под общим наркозом. Кому вообще такое в голову могло прийти?
В данном случае врач просто облегчает себе работу, а вы подвергаете своего ребенка риску. Советую все же почитать о возможных последствиях.
В идеале ннужно не доводить до крайности и необходимости лечения большого количества зубов одновременно, а просто регулярно, раз в пол года, посещать стоматолога с целью проведения осмотра и гигиенической чистки зубов, тогда и ребенок будет нормально реагировать на манипуляции.
я же говорю,мы ходили несколько раз серебрить зубы,когда они начали разрушаться( не от плохой чистки, я вас уверяю! у моего семилетнего ни намека на кариес, зубы детям чищу одинаково),дочка сразу,при виде врачей, орала до рвоты, ей еще слово не сказали,а у нее уже ужас - она несколько раз лежала в больницах, и у нее ужас уже просто зайти во врачебный кабинет был, даже если я привела сына на прием к любому врачу,не стоматологу,а ее просто на руках держу, все равно она боялась,всех, и даже просто незнакомых взрослых, потом это прошло, и она повзрослела, и больницы забыла. Я не агитирую за общий наркоз,боже упаси, но и сидеть с гнилушками до тех пор,пока гной рекой не польется, только потому,что ребенок не дается лечить - не собиралась. У нас был большой объем работы, реставрация в труху развалившихся зубов. А дочка орала криком даже когда ее родная бабушка на руки взять хотела против ее воли.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:У сына не было после наркоза никаких отходников. Дети разные. И не всех зажмешь. Когда в 2 года нужно вылечить 7 зубов передних. Слабая эмаль, все почернело. Доводить до пульпита не стали
один в один.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Советую все же почитать о возможных последствиях.
вы думаете я,врач-лаборант, не изучила этот вопрос досконально? должна была наживую ей там все выворачивать,местную-то нам нельзя?
Добавлено спустя 50 минут 42 секунды:и вот эту ветку от и до изучилаhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=804&t=36740&p=17103529&hilit=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC#p17103529 , и в личке много пообщалась,прежде чем приняла решение.