Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1482 ]  Страница 14 из 75  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский гастроэнтеролог
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Stephanie
Перегиб желчного пузыря-дискинезия? У моей лапочки по узи перегиб,сказали, что к возрасту, когда дети вырастают вверх желчный пузырь должен встать в норму.Ну и палочка гемолиз.-100%,часто ходит по большому,уже не знаю что делать!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
prima08
Мы у ГГ не лечились. Ходили к аллергологу-иммунологу по поводу аллергии, ну и лечили все сразу. Сейчас 8 лет ребику, проблем с ЖКТ практически нет, но периодически проходим курсы для профилактики.
И еще, девочки, ИМХО не надо перекармливать детей. Пусть лучше будет слегка голодный. Мне самой всегда казалось, что дитя голодное, я ему через каждые два часа то кашку, то пюрешку. Нельзя переедать, по себе знаю :D . У Комаровского про дискенезию хорошо написано, советую.
Тусеныш
У нас тоже была палочка эта, не помню только сколько %. Курс лечения от дизбактериоза проходили - бактериофаг, бифилиз, энтеросорбенты. Не переживайте, вылечитесь. У меня карты сейчас нет на руках, могу подробнее расписать курс когда заберу ее. И еще перегиб тоже у нас есть, он у многих бывает. Просто раньше УЗИ не было и никто не знал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Тусеныш писал(а):
Stephanie
Перегиб желчного пузыря-дискинезия? У моей лапочки по узи перегиб,сказали, что к возрасту, когда дети вырастают вверх желчный пузырь должен встать в норму.Ну и палочка гемолиз.-100%,часто ходит по большому,уже не знаю что делать!

ну да, он самый - перегиб. Знаю, что должно выпрямиться, но по узи видно было, что желчь не высвобождается вовремя, да и у нас обратная проблема - запоры и козьи каки, из-за этого еще и трещинки образуются и кал с кровинками бывает :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Stephanie
У нас по УЗИ загиба желчного нет, копрограмма хорошая. А как еще диагносцируют дискенизию? Хофитол это желчегонное? Мы такое не пили. Ферменты (креон) и биопрепараты нам помогают, но незначительно совсем :( На лямблии кровь сдают на антитела? А то я помню в детстве мне желчь зондом брали.
Ех, уже не знаю, какое еще обследование пройти можно, а то такое ощущение, что мы что-то не то лечим. Лекарства пьем, а деть все равно мучиться от колик... а анализы хорошие.
Щас все лекарства поубирали, самочувствие такое же, что и с лекарствами. Вот и думаю, постоянно пить ферменты невозможно, вы правы.
Я смотрю вам уже 1,8... Я все надеялась, колики в три мес пройдут, потом в 6, щас вот надеюсь в год :D Чую, так можно и до трех лечиться, вроде к этому возрасту ЖКТ дозревает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2009
МаЗайка
А я пока ещё питаю надежду на 6 месяцев :) С помощью Ивановой понос остановили, устранили ли дизбак - не знаю.
Но копрограмма показала улучшение переваривания, Бенедикт с 1.67 до 0.2-0.4 снизился (ТТТ).
Хотя пукали и пукаем, пукаем, пукаем... :( Что с САБ-симплексом, что без него.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
eliz70
Надежда умирает последней :D Искренне желаю, чтобы в шесть месяцев у вас все наладилось :)
У нас Бенедикт 0,15 без всяких лекарст, стул регулярный переваренный, а пучики и ныне с нами. Деть воздух очередями выпускает и по ночам от колик просыпается постоянно, что делать уже не знаем :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МаЗайка писал(а):
eliz70
... Деть воздух очередями выпускает и по ночам от колик просыпается постоянно, что делать уже не знаем :(

Ночью я ему рот сиськой закрываю :pardon: т.к. спим пока вместе.
А вот вечером...если проснулся и заорал, то надежда на продолжение сна = 0,01%. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Я сегодня сходила к Короблиной -иммунологу сказала сдать анализы на иммуностатус и лямблии, 80 % иммунитета в формируется в кишечнике.Прописала аноферон -3 месяца,свечи пироце.-10 дней.
Кто-нибудь давал Мотилиум суспензию детям, стул после него не учащается?

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
А как еще диагносцируют дискенизию? Хофитол это желчегонное? Мы такое не пили. Ферменты (креон) и биопрепараты нам помогают, но незначительно совсем На лямблии кровь сдают на антитела?

да так, по УЗИ только вроде. Хофитол - желчегонное и гепапротекторное (печени помогает). Ферменты: вот что интересно оказалось: всеми (в т.ч. Ивановой) любимый креон наш мееоризм не убирает, а вот аналоговый микразим :good: ттт
Из биопрепаратов могу порекомендовать Эубикор детский - чудоштука! и пить можно 4 недели :) Никакого метеоризма, и удобно давать - подсыпай детю в пюрешки и все дела :)
На бямблии да, кровь мы их вены сдавали, высокий титр был :( Пока ничего не пересдавали, съездим в отпуск и продолжим "эксперименты"
МаЗайка писал(а):
Я смотрю вам уже 1,8... Я все надеялась, колики в три мес пройдут, потом в 6, щас вот надеюсь в год Чую, так можно и до трех лечиться, вроде к этому возрасту ЖКТ дозревает.

ну я тоже так ждала и ждала..... Уже полгода не жду, что пройдет, думаю, до 3х лет это наше все :( Просто постоянно придумываю, что еще можно попить от колик, а врач наша уже подустала придумываать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Stephanie
Цитата:
Ферменты: вот что интересно оказалось: всеми (в т.ч. Ивановой) любимый креон наш мееоризм не убирает, а вот аналоговый микразим :good: ттт

Увидела новую цену креона после нового года :shock: - фармацевт, прочитав моё лицо, предложила микразим. Но на наших пуках смена фермента пока никак не отразилась. Или мне так кажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Девочки вот про эубикор статья...обратите внимание на табличку со столбцом "Наличие экологически опасных примесей" http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115485
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Спасибо за подробный ответ.
Щас месяц ничего не даю детю, попробуем еще раз анализы все перездать, погляжу, что покажут.
Хочу еще на лямблии проверить все таки. Микрозим мы не пробовали, спасибо за совет, попробуем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Микрозим мы не пробовали, спасибо за совет, попробуем

это не то что бы совет, это я написала о своих "экспериментах" с лекарствами :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Tакс, почитала бегом...
Девы,
Скажите у нас такая проблема- ходим по большому с трудом раз в 2-3 дня, с ревом, с кровью, какашки- камни, едва пролазят.

Вопрос: с чего начинать? Сдавать анализы? Какие? И потом с ними к гастроэнтерологу? Даю бактерии- результатов 0.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Aleksandra писал(а):
Tакс, почитала бегом...
Девы,
Скажите у нас такая проблема- ходим по большому с трудом раз в 2-3 дня, с ревом, с кровью, какашки- камни, едва пролазят.

Вопрос: с чего начинать? Сдавать анализы? Какие? И потом с ними к гастроэнтерологу? Даю бактерии- результатов 0.

сдать копрограмму в поликлиники и бегом к Ивановой на прием!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Девочки, скажите, пожалуйста, кто ходил на прием к Ивановой: в какие дни она принимает и до скольки реально, если без записи приехать. она в любом случае примет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
mama
Да, примет в любом случае. У нее не все время расписано. Принимает во все рабочие дни. Иногда по выходным, если в эти дни дежурит по больнице. Позвоните 60-17-37 и все узнаете. Стоимость от 500 до 600, точно не помню.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
какашки- камни

если похожи на козьи каки, то это, скорее всего, недостаток желчи (выясняется на узи). Сдайте каки на копрограмму и дисбактериоз, а дальше гастроэнтеролог назначит доп обследования, если надо будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Aleksandra
У нас после отлучения от груди. стали какашки козьи, мы вчера были у ГГ, назначила лечение, поставила Синдром раздраженного кишечника с запорами, расписала лечение.
Сдавайте копрограмму и к ней. предварительно позвонив, а то мы вчера приехали без записи, а она занята была очень, но нас приняла...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
По телефону мне сказали, что у нее сегодня приема нет , и запись на февраль закончена :( А мы хотели сегодня поехать, не знаю. что делать? Стоит ехать на удачу? И к какому времени лучше?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1482 ]  Страница 14 из 75  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов