Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский психолог
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, был ли опыт обращения в детский психологический центр Крылья? Какие отзывы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, добрый день!
Помогите найти подросткового психолога. Моей дочери 14 лет. Где-то с пол года назад, начала худеть. Лишний вес конечно был, и достаточно большой. Сейчас уже все в норме, при росте 172 вес 61 кг., но останавливаться она не хочет, говорит что хочет похудеть до 50 кг. Смотрит на себя в зеркало и говорит, что толстая. Я переживаю, как бы это не перерасло в манию и анорексию. Заставить покушать проблема. Мало того, она стала еще и вегетарианкой, хотя я считаю, что подростку, тем более девочке необходимо есть мясо. Поэтому думаю, что пока все не затянулось, нужна нам помощь психолога. Может кто-то обращался со схожей ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, 12 листов тема, а где отзывы? Только дайте, помогите... Вот нам сейчас тоже нужна помощь, а без ваших отзывов, пусть даже субъективных и без подробностей проблемы (возраст ребенка и отзыв о враче-результат-помог или нет) как определиться в грамотности врача?
Мамочки, которые обращались к психологу с детьми 5-6 лет, киньте пожалуйста в личку информацию о врачах (телефон, по возможности отзыв) :ro_za:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
kasa писал(а):
На Светланской, 205-а находится МДОУ Центр диагностики и консультирования "Коррекция". У них там психологи, логопеды и еще какие-то специалисты не помню точно. Мы туда ходилив этом году и в прошлом. Прием бесплатный, только надо предварительно записаться.
Вначале когда собирались в 6 лет в школу, тестировались на готовность. Потом, когда в школу идти передумали, нам там предлагали ходить в группу детей 6-7лет с которыми работает психолог, адаптирует к школе. Но нас не устроило время.
А отзывы слышала очень хорошие. И запись в эти группы шла как раз в сентябре.

Подскажете? Ребенка в три года туда сводить можно? Нам нужна консультация, по возможности бесплатная

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Подскажете? Ребенка в три года туда сводить можно? Нам нужна консультация, по возможности бесплатная[/quote]

Присоеденяюсь. Тоже актуально. Нужно дочку показать психологу, ей 2,9. Нужно срочно, и по возможности, бесплатно, ну или за плату ниже 1000.
Контакты в лс.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки, дайте пожалуйста телефон психолога, которая поможеь решить проблемы с воспитанием. Я понимаю, что дело не в ребенке, а мы с мужем, что то делаем не так, и ситуация ухудшается, только вот, что я не могу понять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Кайтенок
Мне очень нравится Елена Романова. У неё есть ветка на ВМ, там телефон указан.

За это сообщение автора сероглазка поблагодарил: Кайтенок

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
мама Вадюхи писал(а):
Девочки, был ли опыт обращения в детский психологический центр Крылья? Какие отзывы?

Я водила своего ребенка к ним. Нам 7 лет проблема наша это - агрессия направленная на родителей, нежелание слышать родителей и невроз. Нам предложили пройти диагностику (2000 руб) после диагностики назначили ходить на занятия 2 раза в неделю в течении 4 мес. (Одно занятие стоит 1300 руб) Стали мы ходить на занятия, там с ребенком играют в различные игры (жмурки, твистер, настольные...) все конечно прекрасно и я даже не сомневаюсь, что это полезно, но к нашей проблеме все это мало относится, я думаю в нашем случае нужно работать и с родителями тоже т.к. тут больше дело в нас, а не в ребенке. Но и конечно цена я считаю, что не адекватная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2013
Я тоже водила в Крылья своего ребенка, мне сказали, что если я не буду ходить на консультации сама и не изменю свое отношение к сыну, то они не возьмутся с ним работать. Ох и промывали мне там мозги! Как же я злилась на них. Но продолжала ходить и водила ребенка. И деньги того стоят. Иначе бы до сих пор орала бы на него как бешеная, а сейчас я могу с ним договориться. И он стал спокойнее и я меньше дергаю его. Про игры мне объяснили, что чтобы достучаться до ребенка, нужно через игру, не читать же ему нотации, как мы дома. В общем, я очень рада, что попала к ним.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
толстого 54. центр коррекция.и океанский проспект, остановка покровский парк возле LDUE? их 2 филиал. очень нравится Екатерина Николаевна. у меня ребенок гипер:) еще есть логопеды Дарья Владимировна и Алена Ивановна. они работают с детьми с задержкой развития и т.д. Маргарита Николавна с родителями работает и у нее группа по эмоционально-волевой сфере.В комплексе ребенок стал потихоньку выравниваться

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
http://www.correct.pupils.ru/kontakty/
девочки, вот их сайт. они вообще все мне там нравятся. сильные специалисты. бесплатно, но очередь может быть и на группы собирают 1000-3000 руб. но я думаю это недорого

Добавлено спустя 49 секунд:
покровский парк возле двгу . опечатка:)

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: Marigel

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Jouli Mey писал(а):
kasa писал(а):
На Светланской, 205-а находится МДОУ Центр диагностики и консультирования "Коррекция". У них там психологи, логопеды и еще какие-то специалисты не помню точно. Мы туда ходилив этом году и в прошлом. Прием бесплатный, только надо предварительно записаться.
Вначале когда собирались в 6 лет в школу, тестировались на готовность. Потом, когда в школу идти передумали, нам там предлагали ходить в группу детей 6-7лет с которыми работает психолог, адаптирует к школе. Но нас не устроило время.
А отзывы слышала очень хорошие. И запись в эти группы шла как раз в сентябре.

Подскажете? Ребенка в три года туда сводить можно? Нам нужна консультация, по возможности бесплатная

Что-то я не видела там этот центр,мы рядом в садик ходим как раз.Не подскажите телефончик?

Сообщение Добавлено:  
Эльнора, это наверное с Толстого центр. они вроде переехали. "Коррекция". на толстого и на покровском парке. мы на толстого ходим. там все классные, но лучше идите к молодым. к ним мой ребенок больше тянется.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, кто в Коррекции на Толстого был, про Лищевскую М.Н. можете что сказать?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2013
Девочки,здравствуйте!подскажите пожалуйста хорошего психолога,хочу сына показать ему 4 года!желательно чтобы не далеко от Снеговой пади было,спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Крик души... Девочки, помогите, уже сил никаких нет терпеть ... Такая ситуация : сыну 1 год и 4 месяца, по его поведению видно, что он меня не просто не любит, но и не нуждается во мне вообще . :cry_ing: Он и с детства не особо проявлял ко мне нежные чувства (отталкивал, если я его брала на ручки, например) , а сейчас вообще чем дальше, тем хуже ... :cry_ing: Не любит , если я его трогаю, глажу и т.п., может погладить по голове меня (но только по моей просьбе и видно, что ему это не доставляет удовольствие). Спрашиваю, любит ли он маму , в ответ мотает головой. Недавно уезжала на неделю, он был с папой и бабушкой, по их словам, вел себя идеально и у него все время было отличное настроение (в отличии от дней, когда я дома :cry_ing: ...). Когда я вернулась, по его виду было заметно, что он расстроен моим приездом, забрался на руки к бабушке и ко мне идти ни в какую не хотел несколько дней, за нее цеплялся и не отпускал домой. В общем, ужас. Я своего малютку очень люблю, я сама человек эмоциональный и тактильные ощущения для меня важны, стараюсь обнять его, поцеловать, а он отталкивает в прямом смысле .. Страшно подумать, что будет дальше. Вообще, наверное, жить к бабушке захочет уйти. Папу обожает, в бабушке души не чает. Спрашиваю, "где мама ?" , он показыват на папу и бежит его обнимать ((( Меня ни разу в жизни не обнял. Такое ощущение, что кто-то проклял :ze_va_et: За что мне такое? Мне кажется, матерей алкашек и то дети больше любят , чем мое чудо меня ... Подскажите мне, пожалуйста, хорошего психолога, а то так и до депрессии, я чувствую, недалеко ... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Лящевская Маргарита мне очень нравится. я к ней сама хожу. правда у нее опыта с особенными детьми мало. больше с подростками и родителями занимается. но недавно провела моему вите занятие. ему 6 лет. он слушался. выполнял задания. проводит детям тесты на интеллект и подготовку к школе, на семинары ходит часто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 12 раз
Мне нравится Дербенёва Виктория, детский психолог, принимает на Лазо,6 (центр психотерапии), у них сайт есть, можно найти в поисковике и по-моему сейчас ещё она один день в неделю в "Давай поиграем" на Заре консультирует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
SuperMOM писал(а):
Такая ситуация : сыну 1 год и 4 месяца, по его поведению видно, что он меня не просто не любит, но и не нуждается во мне вообще .

Информация к размышлению - на счет того, что "не нуждается вообще"
Не секрет, что ребенок полностью зависит от мамы, особенно эмоционально. На этой связи - когда контакт глаза в глаза - и ребенок чувствует, что мама рядом, мама доступна и всегда в его распоряжении - он и растет.
Но иногда бывает так - ребенок нуждается в маме - но мама "недоступна" - или маленький ребенок оказался в больнице, или у мамы какое тяжелое событие в жизни произошло - что эта жизненная связь "мама - ребенок" не функционирует в полную силу. Хотя, конечно, же мама ребенка любит, о нем заботиться и на все ради него готова.

Это как знаете бывает, среди взрослых, разговариваешь с человеком - смотришь ему в глаза и чувствуешь - что он где то в своих мыслях. Ну, для взрослых это так - мелочи. Но принцип таков.

И если маленький ребенок проявляет что то, что беспокоит родителей - он это делает на своем бессознательном уровне, без участия личной воли - "люблю маму или не люблю"

Просто в нас встроен этот механизм, на уровне выживания. Связь "мама- ребенок" жизненно необходима для развития малыша, но бывает так - происходит что с мамой - или внутреннее переживание или внешняя ситуация - и ребенок "уходит " от контакта с мамой.
И делает ребенок это на бессознательном уровне.
- т.е. встроенный механизм действует - а проявляется уже в поведении - что Вы и наблюдаете. И так как природа делает все для нашего выживания - маленький ребенок необходимый ресурс для жизни будет "добирать" у других родственников.

В основе такого поведения малыша лежит следующий механизм.
Ребенок нуждается в маме?- нуждается.
Что делает ребенок - если потерял маму? - громко плачет.
Мама приходит - все нормально. У ребенка закрепился и у всех в программе выживания есть - нужно плакать и кричать. Мама придет и ты будешь в безопасности.

Но допустим - ребенок плачет, а мамы нет - и дальше кричать нельзя - не потому. что плохо - а потому, что это энергозатратно. И ребенок может потратить все свои силы - а мама не появится и ребенок умрет. Но мудрая природа, которая делает все для выживания ребенка, "переводит" ребенка в "энергосберегающий" режим. Малыш просто хнычет.
Потом мама появляется. И вроде все нормально.

Но иногда, и потребность в маме и боль от того, что ее нет рядом настолько сильна, что ребенок на бессознательном уровне - встроенный механизм- принимает решение - не "искать " маму, а довольствоваться тем, что есть.

Кстати, примерно так происходит и в отношениях взрослых людей, когда очень любят и доверяют - а тебя предают. И, бывает, никакие доводы разума не действуют. Потому что это движение происходит на внутреннем уровне, на уровне души.

И еще, несколько слов - судя по описанию, мама "нуждается" в своем ребенке - чтобы ребенок проявлял и показывал свою любовь маме. И если это так - еще один повод для ребенка "сторониться" мамы. Опять же - все относиться к процессам, которые ребенок не контролирует. То, что делает ребенок - это дает ему возможность выживать и получать ресурс.

То, что происходит в детьми до 12 лет - их воли и "умысла" в этом нет. Дети просто проявляют некие невидимые процессы, происходящие в семейной системе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 11 раз
В большинстве случаев надо работать не с ребёнком, а с его родителями. Иначе возвращаясь в привычную среду всё начинается с начала.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SuperMOM писал(а):
Недавно уезжала на неделю, он был с папой и бабушкой, по их словам, вел себя идеально и у него все время было отличное настроение (в отличии от дней, когда я дома :cry_ing: ...). Когда я вернулась, по его виду было заметно, что он расстроен моим приездом

Вы бы ещё на год уехали, а потом бы удивлялись откуда у ребёнка обида на женщин и куча проблем.

Обида может длиться в 2 раза дольше того времени, что вы отсутствовали.

Это же такие базовые вещи блин...

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
ленсита писал(а):
Согласна с ВОРОБУШЕК. Отпишитесь вкратце кто и с какой проблемой помог справиться. Хотелось бы найти опытного и адекватного специалиста. У меня дочка, 5 лет, нужно поднять самооценку, избавить от стеснительности.

Представление о собственной ценности у ребёнка формируется в зависимости от отношения к нему родителей. Часто ли берут на руки, слушают ли его, спрашивают ли чего он хочет. И т.д.

Работать прежде всего надо надо с мамой (ну и папой за одно). Над ваши отношениями с ребёнком.

Если проблема ещё актуальна - напишите в личку, посоветую к кому обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
SuperМОМ У вас просто не ручной ребенок, которого вы затискали. Ему не нравится целоваться и сидеть на руках, такое бывает. А вы его заставляете. Даже девочки такие бывают. Потребность в ласке он компенсирует у папы и бабушки, т.к. вы перегнули палку. Всё по- взрослому.

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Извините, что резко, вы обязательно найдете общий язык с малышом, но радость от общения должна быть взаимной, иначе что это за радость, когда хорошо только маме? Не лейте слезы, обратитесь к специалисту, который поможет по потереть на себя со стороны. Лялька - тоже человек и тоже чувствует.

За это сообщение автора ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ поблагодарил: SuperMOM

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 452 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов