Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 89 из 103  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
makseva писал(а):
Всем доброе утро! Мы наблюдаемся у гомеопата на Пологой уже пол года. Обратились с кашлем, но он за пол года никуда не делся. Ребенка нужно постоянно "отслеживать". Если честно, я уже так устала - усала от сыпей (которые такие "замечательные"), устала от ведения дневника и тп. У меня есть еще старший ребенок, абсолютно здоровый редко болеющий ребенок (несмотря на то, что недавно в сад пошел), так вот он не на гомеопатии. Сначала думала обоих привести к "классику", а теперь все больше начинаю задумыватьться над тем, как мне младшего "выдернуть" с гомеопатического лечения, от которого и мне тяжело, и ребенку не лучше. Думаю, что к гомеопаии надо придти через разочарование в традиционной медицине, либо увидеть реальные "чудеса", а так как мы этого за пол года не увидели, вот я и в сомнениях...

у меня было такое-же, только в отличие от вас, полгода я не выдержала. Попала по рекомендации к гомеопату на Пологой, сыну было полгодика и нас преследовали жуткие высыпания. Мне расписали, как прекрасно и естественно справляется гомеопатия с такимим проблемами. Первые сомнения зародились после первичной консультации (на Пологой это 3 часа и стоит, кажется 3 тыс рублей). Доктор провела опрос, потом на протяжении приема по несколько раз переспрашивала, задавая одни и теже вопросы.Иногда вопросы были ну оччень странные. Вообщем, тянула время, глубокомысленно размышляя и читая свой справочник. Ругала за прививки. Было ощущение, что я-лох. Придя домой, я решила все таки разузнать поподробнее, чем хотят лечить моего ребенка и выяснилось, что разведениями (дух лекарства), встряхиваниями и прочей чепухой. Не хочу вступать в полемику с приверженцами гомеопатии, пусть сомневающиеся и здравомыслящие родители почитают это
http://fraudcatalog.com/?s=%D0%B3%D0%BE ... 0%B8%D1%8F
но я не стала ничего давать ребенку, правда и отменив все препараты, кот мы принимали.Через месяц у ребенка значительно улучшилось состояние кожи, а через два без всякого лечения совсем все прошло. Думаю, что причины наших проблем были в паникерстве мамы (т.е меня), желании все взять под контроль и немедленно, в плохой экологии, а главное, в незрелости ЖКТ, в частности печени ребенка плюс диетические погрешности. Если бы лечились у гомеопата, то сказали бы, типа вот какое сложное и долгое было лечение, но ведь помогло!!!! Так что думайте, девочки, представляю, сколько сейчас тапков полетят в мою сторону. Почему гомеопатии нет в реаниматологии? онкологии, экстренной хирургии? Почему, если не действует-"вы не нашли своего гомеопата". Где научное обьяснение механизма действия? Я закончила медицинский вуз и мне очень сложно представить, какой такой сигнал может послать ОДНА молекула неизвестно чего ( а в тех разведениях, что приняты в гомеопатии, в лекарственной дозе содержаться иногда одна-две молекулы вещества и то не точно, так как контроля за производством этих препаратов нет). Я думаю, что большинство болезней сами по себе проходят с гомеопатией или без нее. Жаль только, что когда проблема действительно серьезная, бывает упущено драгоценное время. Все, можете пинать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1117 раз
зубная фея
Пинаю. :-) Нужно было сначала вот это сделать
зубная фея писал(а):
я решила все таки разузнать поподробнее, чем хотят лечить моего ребенка и выяснилось, что разведениями (дух лекарства), встряхиваниями и прочей чепухой.
, а уже потом решать, нужно ли это вам или нет. Очень рада, что у вас все хорошо закончилось.
зубная фея писал(а):
Иногда вопросы были ну оччень странные.

Ага, но именно от странных вопросов иногда зависит правильное назначение, и как следствие, здоровье пациента.
зубная фея писал(а):
Почему гомеопатии нет в реаниматологии? онкологии, экстренной хирургии?

Есть, но не в нашей стране, девочки это уже обсуждали. Хотя за онкологию вроде уже берутся. А насчет экстренной хирургии - сами гомеопаты пишут, что без хирурга никуда, кость сломанная или разорванная аорта на место не прыгнут. Но процесс заживления и восстановления можно ускорить в разы. :a_g_a:
А что вы читали по гомеопатии? Мне кажется, что ерундовую статью в Интернете. :nez-nayu:
А на практике - пока не поможет кому-то лично, то он не "уверует", хотя и обидно, что именно этот термин используют при лечении гомеопатией, еще "чудесным образом" и "куда-то делось". :hi_hi_hi:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*
1.Привыкла доверять людям. И чем хотят лечить, выясняю непосредственно у врача, а тут внятных обьяснений не было, вот и полезла в инет. Когда говорят, что врач, получивший классическое образование, перешел в гомеопатию и получает ТАКИИИИИе прекрасные результаты-как не поверишь, что его помыслы чисты. Плюс стройный хор восторженных гомеовладмам- и клиент готов (я то есть).После приема читала в том числе и эту статью http://fraudcatalog.com/?p=1264 вы можете обьективно ее опровергнуть?
2. Странные вопросы были. И когда я интересовалась, какая связь, доктор вместо разьяснений глубокомысленно вздыхала. Я не люблю, когда напускают туману, я не идиотка, основные понятия и постулаты медицины мне известны, поэтому когда врач не может ответить на простой вопрос, я думаю, что он либо неуч, либо шарлатан.
3 За онкологию берутся? Бедная онкология!!! За нее уже кто только не берется, вон и на Шаморе написано на заборе, что лечат рак. Приведите хоть один достоверный пример, что перелом кости при гомеопатическом лечении сросся не за 3 недели, а хотя бы за одну. Тут есть четкие критерии-рентгеновский снимок, а не слова.
А вообще-то я не собиралась вступать в дискуссию по поводу гомеопатии-из своей практики знаю, что уверовавших в нее ничего не переубедит, просто хотелось поделиться с мамой, оказавшейся в похожей ситуации, как и я.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, еще у кого-то есть опыт лечения верянки?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Evgeshka* писал(а):
Ferari писал(а):
Г назначила препарат чтоб больше высыпало, и все.

Даже так. :du_ma_et: А очно она видела ребенка?

не видела

обычная медицина ее ж тоже почти не лечит.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Ferari писал(а):
Evgeshka*
у моего она сейчас. форма не тяжелая , высыпаний мало. Г назначила препарат чтоб больше высыпало, и все.

И нам также! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
а я ничего не давала от ветрянки обоим деткам. само все прошло нормально. высокая температура поднималась только у дочки в один вечер (сбивала).

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
с таким подходом изначально Вы бы не смогли лечиться гомеопатией. Многое надо принять в ней, как аксиому, не требующую доказательств... И должен быть (ИМХО) определенный тип мышления, готовый рассмотреть все варианты...
Вам действительно было тяжело :-( , я вас понимаю - у меня много знакомых, которые "заражались" через меня гомеопатией (видя наши результаты), но потом бросали. Им как и Вам спокойнее было не видеть сыпи снаружи. Хотя в гомеопатии это лучше, чем более сложная проблема внутри организма.
Это ни в коем случае не укор Вам! Мы более 7 лет только так лечимся... сложнейшие состояния побеждали... но если у ребенка что-то "новенькое" появляется у меня тоже появляется паника. И только опыт успокаивает, а у Вас его нет. Успокоить нечему, да и некому.... Дай Бог, вашей семье здоровья и чтобы не надо было никаких врачей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аннушка
и что вы делаете в острых случаях? едете на прием? или описываете по телефону состояние?

Сообщение Добавлено:  
описываю по телефону. Дело в том, что наш врач уже очень хорошо знает ребенка. За столько лет острые состояния варьировались в пределах 3-5 средств. Также гомеопат знает, какой препарат может быть следующим у нас. Поэтому звоню, описываю (я уже знаю на что обращать внимание, какие симптомы особенные и т.д.), а врач мне дает план действий (по нему я как по шпаргалке: повышение температуры, а пить не хочет - ага, этот препарат... Появилась жажда сильная - а у меня в шпаргалке и этот вариант прописан....). А потом иду на прием. Чтобы "поставить точку" на болезни. :smile: Вот примерно так и лечимся от острых состояний :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аннушка
ну а чтобы получить все шпаргалки - на эсктренные приемы ездили? (интересуюсь, т.к. все время обычно расписано у врачей, если не заранее планируешь посещение)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Слышала, что на Чуркине (где то в районе Фрегата) принимает гомеопат. Может у кого то есть информация - адрес, телефон. Хотелось бы найти врача поближе к дому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
зубная фея
пример- у моей младшей гомеапат за неделю вылечила обструктивный бронхит. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Мы ветрянку тоже каким-то препаратом поддерживали (только уже не помню каким :smu:sche_nie: ). Чтобы она через кожу (высыпаниями) вышла.

Сообщение Добавлено:  
МЯУ
а если бы не поддержали, то куда бы она вышла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
зубная фея
Осложнения могут быть с тяжелыми последствиями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
зубная фея писал(а):
МЯУ
а если бы не поддержали, то куда бы она вышла?

:smile: Она может внутри организма дать осложнения. У нас все прошло легко. тфу-тфу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы болеем, гомео не давала, так как сначала вообще два дня все очень вяло развивалось, только на третий развернулось. Зеленкой не мажу, темпу не мерю, педиатра с его рекомендацией сбивать температуру и давать антибиотик ( :sh_ok: она даже не сказала какой, видимо в аптеке что ли подскажут? Мрак) вежливо выслушала. Так что видимо у нас легкая форма на нашем беспрививочном фоне, горячеватый, активный, не чешется. Ура!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Мы тоже начали лечиться у гомеопата, выбрали Вечкасову Наталью Михайловну с Пологой по хорошим отзывам ряда знакомых.
Вчера появились у нее непредвиденно в остром состоянии - темп.39 и больше ничего, общаюсь с ней по сле приема по телефону сутки. Из назначений - феррум фосфор 200, нука вомика 30 уже сейчас.Следую всем рекоммендациям.
Про гомеопатию, механизм действия, ограничения знаю мало, буду учиться. Пришли от безысходности - необходимость в антибиотиках за год возникла 3-4 раза, болеем ОРВИ, простудами каждые 1-1,5 месяца.
Есть проблема - мой муж скептически воспринял мое решение довериться гомеопату. Был шокирован расценками за прием и ценой заказанной аптечки. На понос и рвоту требует, чтобы я дала ребенку хотя бы Смекту. Держу оборону.
Читаю тему, осилила страниниц 20. Не все понимаю, тут общаются закаленные в гомеопатических боях мамы, а я так, чайник еще.
Буду рада советам бывалых мам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
прислушайтесь к мужу и почитайте, что такое гомеопатия.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2051 ]  Страница 89 из 103  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов