makseva писал(а):
Всем доброе утро! Мы наблюдаемся у гомеопата на Пологой уже пол года. Обратились с кашлем, но он за пол года никуда не делся. Ребенка нужно постоянно "отслеживать". Если честно, я уже так устала - усала от сыпей (которые такие "замечательные"), устала от ведения дневника и тп. У меня есть еще старший ребенок, абсолютно здоровый редко болеющий ребенок (несмотря на то, что недавно в сад пошел), так вот он не на гомеопатии. Сначала думала обоих привести к "классику", а теперь все больше начинаю задумыватьться над тем, как мне младшего "выдернуть" с гомеопатического лечения, от которого и мне тяжело, и ребенку не лучше. Думаю, что к гомеопаии надо придти через разочарование в традиционной медицине, либо увидеть реальные "чудеса", а так как мы этого за пол года не увидели, вот я и в сомнениях...
у меня было такое-же, только в отличие от вас, полгода я не выдержала. Попала по рекомендации к гомеопату на Пологой, сыну было полгодика и нас преследовали жуткие высыпания. Мне расписали, как прекрасно и естественно справляется гомеопатия с такимим проблемами. Первые сомнения зародились после первичной консультации (на Пологой это 3 часа и стоит, кажется 3 тыс рублей). Доктор провела опрос, потом на протяжении приема по несколько раз переспрашивала, задавая одни и теже вопросы.Иногда вопросы были ну оччень странные. Вообщем, тянула время, глубокомысленно размышляя и читая свой справочник. Ругала за прививки. Было ощущение, что я-лох. Придя домой, я решила все таки разузнать поподробнее, чем хотят лечить моего ребенка и выяснилось, что разведениями (дух лекарства), встряхиваниями и прочей чепухой. Не хочу вступать в полемику с приверженцами гомеопатии, пусть сомневающиеся и здравомыслящие родители почитают это
http://fraudcatalog.com/?s=%D0%B3%D0%BE ... 0%B8%D1%8F
но я не стала ничего давать ребенку, правда и отменив все препараты, кот мы принимали.Через месяц у ребенка значительно улучшилось состояние кожи, а через два без всякого лечения совсем все прошло. Думаю, что причины наших проблем были в паникерстве мамы (т.е меня), желании все взять под контроль и немедленно, в плохой экологии, а главное, в незрелости ЖКТ, в частности печени ребенка плюс диетические погрешности. Если бы лечились у гомеопата, то сказали бы, типа вот какое сложное и долгое было лечение, но ведь помогло!!!! Так что думайте, девочки, представляю, сколько сейчас тапков полетят в мою сторону. Почему гомеопатии нет в реаниматологии? онкологии, экстренной хирургии? Почему, если не действует-"вы не нашли своего гомеопата". Где научное обьяснение механизма действия? Я закончила медицинский вуз и мне очень сложно представить, какой такой сигнал может послать ОДНА молекула неизвестно чего ( а в тех разведениях, что приняты в гомеопатии, в лекарственной дозе содержаться иногда одна-две молекулы вещества и то не точно, так как контроля за производством этих препаратов нет). Я думаю, что большинство болезней сами по себе проходят с гомеопатией или без нее. Жаль только, что когда проблема действительно серьезная, бывает упущено драгоценное время. Все, можете пинать.