Таня7
Мне вот это от Викулова понравилось!
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... sc&start=0Я ведь ПЕЛ ДИФИРАМБЫ методу Фолля. Еще как пел... Одних статей написал не меньше двух десятков... Лекций сколько прочел.
А потом была практическая работа. А потом - осмысление того, что наработал.
Если в кратце:
Пришел пациент, начинаем лечение.
1 курс - эффект обалденный. Все в полном восторге, пациент за вас глотку кому угодно перекусит. А Вы - аналогично, но за этот метод.
2 курс - через год-полтора - неизбежный рецидив... Снова курс. Эффект весьма хороший. Все счастливы.
Через год-два пациент приходит к Вам, но, обычно, уже с другой проблемой... Он верит в Вас - ведь от предыдущей проблемы Вы его уже "вылечили"... Вы верите в метод... Идем на курс. Эффект хороший...
Еще через год-два - пациент возвращается - с рецидивом этой, последней проблемы... Лечим... Эффект заметный...
Через полгода - опять рецидив - Лечим. Эффект кажется есть...
Повторяем курс - УРА!!! Эффект ест. Проблему забороли. Плевать, что через полгода пациент снова приходит уже с другой проблемой... Две старые-то мы победили... Никто не мог, а я вот с методом Фолля (Сарчука, Лупичева... пр. пр.) - заборол... О, я какой!
А через полгода пациент приползает уже с другой проблемой... М-да... А чего вы хотели? А медицина - она не всесильна... Ну давайте попробуем... Ну... ну нет эффекта... А вот давайте еще так попробуем... Нет, вы все-таки неправильный больной...
Однако... посчитаем? Пациент ходит к Вам уже 7-9 лет... И платит за каждый курс. Кормит Вас. А вам кто-то где-то что-то там бормотал по поводу закона Геринга... А чего там Геринг? Главное что? Главное - помочь пациенту здесь и сейчас! А думать о том, что будет через 7-8-9 лет - будем тогда же... Или ишак помрет. Или шах. Или с Вами какой-нито переезд случится...
Ага?
Вот когда вся эта кухня до меня дошла - заметьте - не просто так, а на шкурках моих пациентов! Которые регулярно платили мне за лечение! Вот после этого я включил думалку и стал думать. Иногда - полезно.