Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кардиолог и УЗИ сердца малышу
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Не могу не добавить.
После операций, консультаций и т.д. я для себя разделила враче на две категории: те, что лечат, и те, что деньги выхаривают, запугивая и без того запуганный родителей. Вторых несомненно больше. А первых передают "из рук в руки". В форуме для беременных есть хорошая ветка "золотой список врачей". Надо бы и по остальным специалистам организовать.
Вношу своих "золотых": кардиолог - Столина Марина Львовна, узист - Татьяна Николаевна, фамилию не знаю. Обе работают в детской городской на первой речке. Я о них уже писала здесь же на 3 станице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
mamanya_anya а кто вас в Новосибирске оперировал? Просто интересно. Нас Чащин оперировал. И кстати, то, что хирург после 6-ти часовой операции приходит и все рассказывает - это норма. У нас так вообще, сначала зондирование делали (1,5 часа). Врач пришел, все рассказал. Потом операция. Тоже зашел и успокоил, что все прошло отлично.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А у нас операция 2 часа... В Питере все операции ок 2 часов, не боьше 3. При нас оперировали девочку с трехкамерным сердцем (перегородки между желудочками почти не было) 1г3мес. От нее отказались и в Москве и в Новосибе, только Любомудров взялся.Квотоу им естессно на Питер не дали, помог какой-то фонд, который такими детьми занимается. Когда уезжали, она еще в реанимации была, но вроде ТТТ, пошла на поправку.
Там кардиохирургия очень хорошая, поэтому мы туда сразу как-то настроились, так совпало что врачи наши тоже настроились :lol: калькулятор включили. Ну да лишь бы во благо, денег тех не жалею. Худо ли бедно, за наш счет или нет, но кардиохирургия существует, по крайней мере диагноз ставят, раньше таких детей от пневмонии залечивали, а пороки не диагностировали (этим кстати детская городская славится) я уже писала пр мальчика школьника который болел постоянно, лечили непонятно от чего, анадо было ОАП закрыть... полчаса и ребенок здоров. Так что есть они в ЦОМД и слава богу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra что прям вообще нет операций дольше 3 часов? Что-то не верится. У вас был дмжп? В этом случае про 2 часа верю. Но неужели бы нашу тетраду Фалло (4 порока) с очень сильным стенозом прооперировали бы за 2 часа? Навряд ли.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
Я не знаю, я же не хирург. Пока мы там лежали (ок 3 недель) - действительно самая длинная операция была ок.3 часов. У кардиохирурга 2 операции в день, каждый день кроме выходных. Конечно наверное с тетрадой Фалло или транспозицией дольше, не могу сказать.

А вам на сколько времени сердце останавливали, не говорили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra неа, не говорили, а я как-то не спросила. Это важно для дальнейшего здоровья? Мы вот в реанимации 5 суток пролежали, это немало:( Из них 3 под ИВЛ.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
нет, скорее от этого зависит длительность операции.
У вас порок был серьезней, поэтому и в реанимации долго и ИВЛ. Мне на следующий день моего малыша отдали (13 минут остановка сердца была). Три дня после реанимации были оооочень тяжелые, хлебнули по полной: и дисбактериоз зверский и температура долго держалась, неделю в себя приходил (как сказал наш доктор "собирался в кучу"), улыбаться начал только через неделю; но слава богу все позади.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra у нас тоже отходняк долгий был:( Как вспомню, так вздрогну. Не знаю, решусь ли когда-нибудь на вторго ребенка:( Две недели температура была после реанимации, на третьей неделе только-только начал в себя приходить. Нам даже назначили Энцефабол попить (для активизации нервной системы), потому как ребенок даже переворачиваться на живот не мог, улыбаться не хотел.... короче, лучше не вспоминать :cry:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Второго надо обязательно, зачем сомневаться? Все хорошо будет, нам после таких закалок сам черт не враг :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Нас оперировал Синельников.Он заведующий каким-то отделением.А наблюдала Ляпунова.Она с моим сюсюкалась.Ему 2 недели было, уезжала месяц исполнился.я кормить даже не умела.грудью разрешили через неделю после операции, а я не знала как его правильно держать:)Были выходные, вот ездила к нему, он у меня с бабушкой пока, а я на работу вышла.Такой большой стал.Нам скоро 2 будет.Болтает все подряд.Говорит хочет лялю маленькую.Он будет ее любить и не обижать.Не могу решиться на няню, уже у бабушки отпуск заканчивается, нашла няню, хорошая, я ее знаю, но очень дорого 800-900р/день.Еще с инвалидностью предстоит побегать.Надо нервопатолога, ортопеда и окулиста,ну кровь мочу сдать.Потом кардиолог и все.Не пойду больше никуда.Отправляю в Новосибирск его УЗИ и ЭКг и все остальное.Напишут приезжайте, значит летом поедем.

Последний раз редактировалось Kozlysha 04 июл 2009, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamanya_anya писал(а):
не хочу к Мельниковой ходить
в смысле к Мельниченко в ЦОМиД? Мне она тож не очень:( С рождения у Горелик наблюдались, вот она мне очень нравилась.
Про Синельникова читала, его вроде хвалят очень. Чащин, который нас опериовал мне тоже понравился. Пока Сашка в реанимации лежал заходил, рассказывал как дела у него.
А вы каждый год ездили на контроль? Ну т.е. через год и через 2 после операции? Или только один раз там были? Мне вот что-то не сильно охота каждый год туда мотаться:( Уж то, что Ляхов хорошо смотрит на УЗИ убедилась на собственном опыте.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
РРыЖенькаЯ*
У нас прошло 2 года после операции.В прошлом году мы планировали ехать туда.Но после обследования в ЦОМиД врачи сказали, что состояние хорошее, лететь нет смысла и даже посылать тогда отказались нашу выписку.Мы сами послали, пришел ответ,что у вас хороший послеоперационный период, заочная консультация через год.Вот я собралась им слать опять.Мы тоже к Горелик ходили, но она в декрет ушла.В любом случае даже если не лететь, то выписку из нашей больницу лучше отправить

Последний раз редактировалось Kozlysha 04 июл 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
У нас первая операция длилась с 9 утра до 16-00 , это плюс с зондированием , а вторая с 9 утра и до 18-00 , в Новосибе всегда кардиохирурги рассказывают все подробности по поводу операции , что они предпологали , а что оказалась по другому.Нас оперировал Горбатых Ю.Н и ассистировал Синельников , порок сложный и берётся за сложные пороки только Горбатых.Нам Горелик в своё время очень помогла , 18 марта родила девочку. Да, в Новосибирске врачи высшего уровня , не специалисты а боги с золотыми руками. Недавно услышала , что теперь квоты выдаваться в Москву не будут , будет оперировать Приморский край Томск и Новосибирск. А ЦОМД , сейчай появилось дорогое оборудование , теперь они могут делать каваграфию( это на подобе зондирования) , но процедура полегче. Павлов оперирует несложные пороки , это уже какое достижения для Владивостока.

Заголовок сообщения: ДЕТСКИЙ КАРДИОЛОГ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2007
Девочки, подскажите граммотного кардиолога. Вычитала до этого одну из тем, нашла, но тот доктор ушел в декретный отпуск. Я уже и на узи записалась к Ляхову в ЦМиД, но думаю нужен еще и сам доктор-кардиолог, а то нам постоянно педиатр спрашивает, были ли мы у спеца? А бесплатно идти к тупым не охота, лучше к граммотному, но к кому? дайте совет?

Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКИЙ КАРДИОЛОГ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
всегда советуют из ЦОМиД кардиолога, фамилия на М по-моему (мельниченко чтоли), она гл. кардиолог края чтоли. Типа она лучшая. Но тетка, мягко сказать, с характером, и с короной на голове.
я у нее была, и моя подруга тоже. Может очень некорректно разговаривать с родителями, может она с молодыми и красивыми так, не знаю. но хамит напрямую

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
SuperStar
да Мельниченко . очень грамотная , все заключения и рекомендации обоснованные . А на манеру поведения я и внимания не обращала , главное что с ребенком общалась замечательно :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SuperStar
Кстати совсем откровенного хамства за год общения с ней не замечала :rolleyes: . Хотя может не до того было .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ресничка
ну если фразы типа: "глядя на мамашу, чего бы у детя проблем не было" или - это нормально, то тогда да.

про назначения и прочее сказать ничего не могу. у нас слава богу все хорошо оказалось.
а вот подруге моей она даже объяснять ничего не стала, что и как. вообще с ней не разговаривает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SuperStar
ОЙ НУ ТОГДА КОНЕЧНО :shock: . Лет 6 назад она просто была грубовата , но никак не хамка .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну конечно если сравнивать Мельниченко и Горелик (которая сейчас в декрете) - конечно с последней общаться НАМНОГО приятнее. Но ведь это не главное. А как специалист Мельниченко вроде неплохой врач. По крайней мере к ребенку внимательно относится
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов