Дорогие мамочки!!! Остерегайтесь наших невролога и ортопеда! Я по направлению педиатра пошла к ним на прием - сначала к неврологу, она поставила нам кривошею и посоветовала исправить это путем подхода к дет.кроватке с определенной стороны, в остальном ребенок здоров, а повышенного напряжения мышц она не заметила. Ортопед вообще еще лучше: с нашей кривошеей посоветовала купить бандаж на шею и дала направление, в каком маг-не его приобрести (процент от продаж имеет), про массаж сказала запись только в феврале, а нам нужно было в начале января, и протянула листик с платными массажистами, я не взяла, т.к. есть у нас отличный свой. В рез-те мы делаем первую вакцинацию в 3 месяца (слава богу вместо акдс сделала платную инфанрикс, почему-то ее мне не предложили, я сама спрашивала заранее есть ли она в наличии, просто знаю, что импортные вакцины легче детками переносятся, они без примесей)., и мой ребенок становится очень возбудимым, вздрагивает, ручки в кулачках снова стал держать, ножки согнуты. И по совету мы попали на прием к мануальному терапевту в институт вертеброневрологии ман.медиц. вообще для общего осмотра (наши педиатры могут туда выписать направление - и первичный прием бесплатный, почему не дают - другой вопрос), она спросила меня давно ли у нас гипертонус, я в шоке, а когда она узнала что мы еще и привиты, так вообще ахнула, оказыв-ся нам отвод должны были дать минимум до полугода, а то и до года. Пошла по совету подруги к их неврологу Семашко Стелле, она тоже подтвердила этот диагноз, поругала меня, что раньше не пришла, но если б я знала,я то думала, какая разница, что в бесплатныхпол-ках, что в платных - одни и те же работают. Вот сейчас по ее совету я с утра до вечера занимаюсь ребенком: гимнастика, массаж, плавание - только бы не медикаментозное вмешательство. А ведь этого могло не произойти, будь наши "спецы" в поликл-х чуточку повнимательнее. А после АКДС многие детки вообще ДЦП приобретают, вот такие осложнения русские прививочки дают, кто-то хорошо переносит, значит повезло, а кому нет? Девчонки прежде чем делать прививки, сходите к нормальным спец-там по неврологии, по мануалке, а не к нашим смешным тетям!!! всем здоровья желаю!!
|