Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
didoha

Вот и я обалдела. Стою слушаю это при всех остальных врачах и понять не могу, как так можно.
Она была уверена, что с ребенком не будет ничего хорошего. Вещала даже в мелочах: "Не носи в коридор! Твой ребенок самым первым подхватит инфекцию". Мы стояли в очереди на обработку пупка.
Прошу включить кувез и кислород, чтобы ребенок там ночью спал - он в реанимации был розовый и теплый. Тепло сам очень-очень плохо держал. "Зачем?" - "Е.Б., он в кувезе и теплый, и выглядит лучше, и реаниматолог посоветовала". - "Ха! Тебя положи в барокамеру - ты тоже будешь хорошо выглядеть!"
А ребенок к утру был прохладный. Хорошо, что девочка иногородняя из палаты его укрывала все время.
Реанимация опровергла диагноз менингоэнцефалит. Она: "Это еще неизвестно!" и сделала пункцию. Я думаю, многие знают, насколько эта процедура болезненна и опасна.
В день выписки, которую она мне задержала на несколько часов, она произнесла какую-то проникновенную речь, но я ее уже не воспринимала, как человека с сердцем. Напоследок она посоветовала через полгода сдать анализы на СПИД и геп.В и С - плазму же переливали.
В общем, дай ей бог здоровья.
Благодарна тем, кто сумел настоять на том, чтобы сына на 2 нед. перевели в реанимацию.

Сейчас 2 и 4 - не говорим. Очень неустойчив эмоционально. Все, о чем и предупреждала Карпова. Истерики..Год спал по 40 мин.максимум. Тогда совсем ужас был.
Музыку и мультики на компьютере включает самостоятельно. Рисовать безумно любит.
Сосуды работают не очень - часто мерзнет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Rain Belt
ох...а какая первопричина попадания в больницу после роддома?

Сообщение Добавлено:  
didoha

там целый список причин был.. из наиболее запомнившихся гнойный менингоэнцефалит ("ну, и чем вы болели?"), генерализованная внутриутробная инфекция (с отличными анализами), задержка внутриутробного развития (профессор Ширин ее не увидел - ну, надо же), кровоизлияние в мозг (ишемически-гипоксическое обширное поражение головного мозга).
Проще говоря, ребенок задохнулся и родился в состоянии клинической смерти, как сказали в р/д, не дышал 12 мин. после рождения (к/с)).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
shkoda писал(а):
Зезеля

Цитата:
Татьяна Константиновна

Если не ошибаюсь Татьяна Александровна

ОШИБАЕТЕСЬ, именно Татьяна Константиновна( она уже 3года там не работает, живет в питере).

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
то что верить результатам узи нельзя на все 100, это помоему очевидно.
у нас прекрасное узи было до самых родов, а в результате тяжелые роды с кефологематомами, инцефалопатия, и еще много всего, а самое главное множество проблем связанных с развитием органов.
я поняла что сколько врачей столько мнений и по поводу нашей профессуры я тоже разочаровалась( по их мнению у меня в лучшем случае должен был быть ребенок овощ.)
а вы слух проверяли у ребеночка( 2,4 речи нет может тут есть нарушения, у нас карпова даже неподозревала что проблемма в этом)

Сообщение Добавлено:  
Зезеля

Нет, слух не проверяли...но как-то и не подозреваем даже проблемы со слухом.. :unknown: ребенок отзывается, даже если говорю имя шепотом.
По-своему болтает без умолку. Иногда случайно, без связи с людьми или предметами произносит некоторые слова на русском. Или как вчера вот муж сказал мне "спасибо", Саша быстро: "Спасибо-спасибо-спасибо", но больше не повторял.

У вас кефалогематомы и энцефалопатия - это точно результат родов. А что за проблемы с развитием органов?

Сообщение Добавлено:  
да результат родов, большой для меня и стремительные роды, долгий безводный период.
недоразвились органы слуха, половые органы, эндокринная система- короче много всего.
узи покозывало писюн невероятно больших размеров, а в результате микро( для мальчиков это большая проблемма)
по поводу слуха мы тоже не подозревали, вроде реакция была, говорить начинал, а результат полная глухота( и то диагноз установили только в Москве, у нас тут под вопросом ставили 3 ст).
но врачи и мы до сих пор понять не можем как с таким диагнозом ребенок говорит(мало конечно) без дефектов речи, звуки чистые.
короче сплошная аномалия.
одна беда гипервозбудимость чрезмерная( хоть вешайся, сейчас еще очередной переходный возраст так вообще сума сойти)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Зезеля
может все-таки московские врачи ошибаются

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
вот они как раз и не ошибаются.
уверенна на 100% - были сданы анализы которые делают только в Москве, генетика вся сдана, специалисты очень высокого уровня проводили обследования.
а наша месная профессура зарекомендовала себя с худшей стороны( курам насмех на догадках диагноз ставить)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
понятно.......наши врачи мне маму загубили, а она им так доверяла долгое время...пока не поняла, что ошибалась. А кода попала в Питер, диагноз оказался неверно поставленным здесь, тамошние врачи сделали что могли, но к сожалению ее организм не справился :cry:

Сообщение Добавлено:  
По поводу местной медицины, я сама не сравнивала, но моя родная тетя, человек со множеством заболеваний, регулярно путешествует и говорит, что медицина на западе страны очень опережает нашу. Наверное, это естественно, т.к. глядя на наши нищие больницы, понимаешь, что денег им выделяют, видимо, очень и очень мало, соответственно, мало командировок и учебы, и нового оборудования..
Взять, к примеру, 1000коечную - на всю огромную больницу один единственный кабинет рентген и очереди туда огромные. Ну, разве это нормально, что из инфекционного отделения детской больницы в 1000коечную идут мамы с маленькими и грудными детками.. :(

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
вы недумайте что в больницах Москвы курорт.
я полежала с малым в таких годюшниках что словами описать трудно, одно успокаивало там спецы высочайшего уровня работали приходилось терпеть.
наше 3 отд еще ничего.

Сообщение Добавлено:  
Зезеля

Я в шоке....ну, что тогда с остальных городов взять... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
человек такое существо ко всему привыкает.
где наша непропадала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Девочки, я сама не разбираюсь, скажите мне, плиз, новорожденного недоношенного ребенка положат в обсуждаемое здесь отделение? Или отправьте меня в нужную тему.
Мне надо узнать, реб родится ровно через неделю, в 34 нед, вес по УЗИ - 1500, матери сделают кесарево, реб попадет в больницу сразу после родов? быстрее матери? Или полежит с ней в роддоме (4-й роддом)?
Может ли так быть, что реб и мать разлучат сразу после родов?
Очень нужны советы, как лучше обустроить быт на это время, как удобнее, что надо, что взять с собой в дет. больницу, есть ли там щас совместное пребывание? Можно ли выбрать врача, если да, то кого?
Буду очень сильно благодарна за любые советы и рассказы о нынешнем положении дел, ждем племянника, очень переживаем...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
переводят в больницу сразу по скорой в отделение недоношенных.
в том отд были другие правила мамашек пускали только на кормления, а остальное время там нахотится запрещали.
узнайте у них есть платные палаты, но на них вечно очередь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зезеля
Спасибо! А кроме этого отделения вариантов в городе нет? А на платную палату вставать заранее нельзя?
Получается, мать и реб будут разлучены. Значит, кормить реб будут в больнице врачи смесями?
А родственникам можно хоть глянуть на ребенка? Хоть как-нибудь? Он же совсем один будет, получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Баклан** писал(а):
А родственникам можно хоть глянуть на ребенка?

мы лежали во 2 или 1, не помню уже. Подписывали соглашение, что с ребенком может лежать только мама. И родственников туда не пускали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
EDI*
Понятно:( Но прийти поговорить с врачом можно? Ну или позвонить. Вдруг что-нить нужно. Тем более, что мать в роддоме еще будет, сколько там после кесарева лежат, я даже не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Баклан** писал(а):
Но прийти поговорить с врачом можно? Ну или позвонить

Конечно можно. С 12 до 13 разговоры с врачом. Можно даже с зав. отделением, если нужно. И мамам можно звонить узнавать состояние малыша в любое время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов