Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
iihito писал(а):
меня выгнали спать вниз,сказали позвонят,как малышка заплачет.позвонили.пришла,покормила,укачала.ушла вниз,через 2часа прибежала ее проверить,она орет,а медсестры ни одной.не знаю сколько времени ребенок проплакал.больше вниз не уходила.

Извините но иногда больно смотреть когда мамочки прямо у кроватей сидят целый день а потом спят головой опершись на руки...мне например становится жаль я и даже уговаривать могу чтобы мама вниз пошла и спала...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
FOxygen писал(а):
Так что завидовать тут нечему: пришел поработал 16-24 часа и пошел домой (хорошо если домой, а то и на учебу до вечера) липкий потный и с грязным костюмом под мышкой.

Ага, а еще вкусно :crazy: пахнущий ксероформом, антибиотиками и остальными запахами отделения :bad: люди в автобусах шарахаются от тебя, как от :bad:

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
FOxygen писал(а):
Так что завидовать тут нечему: пришел поработал 16-24 часа и пошел домой (хорошо если домой, а то и на учебу до вечера) липкий потный и с грязным костюмом под мышкой.

Ага, а еще вкусно :crazy: пахнущий ксероформом, антибиотиками и остальными запахами отделения :bad: люди в автобусах шарахаются от тебя, как от :bad:

да да...мне даже иногда на учебе кажнтся что от меня пахнет детскими какашками... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Butterfly_ писал(а):
iihito писал(а):
меня выгнали спать вниз,сказали позвонят,как малышка заплачет.позвонили.пришла,покормила,укачала.ушла вниз,через 2часа прибежала ее проверить,она орет,а медсестры ни одной.не знаю сколько времени ребенок проплакал.больше вниз не уходила.

Извините но иногда больно смотреть когда мамочки прямо у кроватей сидят целый день а потом спят головой опершись на руки...мне например становится жаль я и даже уговаривать могу чтобы мама вниз пошла и спала...

а думаете,там внизу мамочке спокойно спиться,когда ее 7ми дневная дочь где-то наверху одна лежит?я лично там не могла спать спкойно,спокойнее было рядом,на стульчике,облокотившись на руки.

Сообщение Добавлено:  
Butterfly_и я понимаю,что это не ваша вина.так уже хочется чтобы поскорее убрали эту систему.поговорив со всеми,я поняла что такое осталось только во Владивостоке.в Хабаровске уже построили очень хорошую детскую больницу,в Находке тоже.

Сообщение Добавлено:  
iihito
ну конечно же я так не думаю...знаю что условия не айс но некоторые мамы здесь если вы не заметили орут что мамам нужен отдых...так вот ночью хотя бы несколько часов поспать надо.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Butterfly_ писал(а):
росинка писал(а):
FOxygen писал(а):

да да...мне даже иногда на учебе кажнтся что от меня пахнет детскими какашками... :pardon:

Ой да ладно.У меня муж 24 часа на скорой отработает,а потом в интернатуру идет :P :crazy: .И лучше уж детскими какахами пахнуть чем взрослыми .Я сама на скорой работаю,чем только от меня не пахло :%) .Так что вам девы еще позавидовать можно :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Почитала все, делаю выводы.
Условия для детей созданы, а не для мам. Гыыыыыы. Для выздоровления больного требуются не только лекарства и помощь профессионалов, но и ДОЛЖНЫЙ УХОД. Кто обеспечивает уход, питание младенцу в отделении для новорожденных? - Его мать, еще не оправившаяся от родов, только налаживающая и привыкающая к грудному вскармливанию, мать, которая родила не совсем здорового ребенка и пребывает в тревоге за его здоровье. А тут тебе НА, школа для выживания. А ре очень тонко чувствует состояние мамы - не так ли? Ну и какое питание и какой уход обеспечит мать в ТАКИХ условиях больному ребенку? Этот вопрос конечно нужно задавать тем, кто у власти.
В первый раз там очутилась в 2005 г, я сутки ревела.... от условий, от диагнозов сыны, от медперсонала, от молока (оно не пропало, а от нервов стало пустым)... И я не неженка, могу привыкнуть к любым условиям (турист со стажем), но то чтобы было в 3 отделении в 2005 году - это было жесть. В соседней палате лежала девушка, бывшая зэчка, она любила порассуждать, что в тюрьме условия были получше чем здесь. Мы смеялись блин.... Смех жить помогает. В 2009 году условия стали гораздо лучше, медперсонал намного приветливее. Я честно говоря была приятно удивлена, ибо настроилась опять на тот хаос.
Кстати, про сон внизу. С дочкой я спокойно могла спать внизу, а с сыном это было просто нереально. У него был жуткий пилороспазм. Его рвало фонтаном часто и помногу и в любой момент. Первую неделю я постоянно висела над кроваткой и спала там же, т.к. после того как он подавился рвотной массой просто до жути боялась оставить его одного. Да и места в материнской комнате не было (тогда еще правило ввели, что владивостокским мамам не будут выделять место в материнской комнате). Поэтому не надо всех под одну гребенку. Плюсы все же были, ребенка более-менее подлечили (врач был очень неопытный), ну и не пришлось садиться на диету чтоб лишний вес согнать, за 2 недели 8кг ушли сами собой :crazy:

росинка
Если правильно поняла, то Вас зовут Настя. Побольше бы таких медсестер как Вы. Очень благодарна Вам. Даже моей девочке-скандал умудрялись капельницу поставить. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Нася
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
росинка писал(а):
Поэтому и создается такая видимость, что пролезла без очереди

Ню-ню..... :D И без очереди не пролазят совсем??? Сама из таких, пролезли без очереди. правда без денег, но по звонку :twisted: Так что не настолько уж все честно. И при мне еще двух мамочек также "честно" перевели с платную палату. Так что не смешите уж. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Мне еще столовая "понравилась",особенно одна из тетичек которая еду раздовала.Приходишь за мин.10 до конца обеда,а она тебе ВСЕ КОНЧИЛОСЬ,ВАС ТАК МНОГО,ГДЕ ВЫ ХОДИТе :D Такое ощущение как будто ей еду на человек 20 выдают и все.Кто первый пришел того и накормили :lol: Оргумент что у нас дети непрокатывал.

Сообщение Добавлено:  
а еще в столовой тараканы пешком ходили,по хлебу,а одной девочке в компоте попался.да,один раз девочке с нашей палаты каши(!!!)не хватило,говорит,уже закончилось все,берите там на столе хлеб и масло есть.она поворачивается к столу,а там ни того,ни другого.так и ушла голодная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
мы лежали в начале марта, так больше половины мамочек кушать не ходили, питались своим. некоторым по две порции доставалось :oops: :)

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а):
Ню-ню..... :D И без очереди не пролазят совсем??? Сама из таких, пролезли без очереди. правда без денег, но по звонку :twisted: Так что не настолько уж все честно. И при мне еще двух мамочек также "честно" перевели с платную палату. Так что не смешите уж. :Rose:

Ню-ню..И чем Вы хвастаетесь? Тем, что у Вас есть,,волосатая рука,, благодаря которой Вы обошли правила? Тут уж не до смеха.... :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
росинка писал(а):
Ню-ню..И чем Вы хвастаетесь? Тем, что у Вас есть,,волосатая рука,, благодаря которой Вы обошли правила? Тут уж не до смеха....

Да не хвастовстве дело то. Хотя да, я грешна. Искали очень сильно эту "волосатую "руку, и я счастлива, что нашли, т.к. после 2х дневного стояния около люльки с доченькой на руках (именно стояния, т.к. сидеть мне нельзя было) сил не было ни в руках ни в ногах. А когда я в темноте ночью пыталась составить пару стульев, чтобы прилечь и покормить дочь, мне "мягко" было сказано, что не ночлежка здесь. И спина моя больная все чаще начинала напоминать о себе. И я ооочень сомневаюсь, что найдется мамочка, которая отказалась бы от возможности попасть в платную палату без очереди, чтобы быть рядом со своим ребенком и по возможности сохранить свое здоровье. Мой пост был, прежде всего, к вашим словам о так называмой "видимости". Хотя я хотела по-честному. Соседка по палате уступила мне свою очередь. Но зав.отделением эта идея не понравилась. Пришлось искать другие способы решения этого вопроса. Год назад мне тоже было не до смеха. Так что можете кидать и тапками и гнилыми помидорами. Не жалею нисколько, что нарушила "закон".

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
А когда я в темноте ночью пыталась составить пару стульев, чтобы прилечь и покормить дочь, мне "мягко" было сказано, что не ночлежка здесь. [/quote]
правильно не ночлежка. есть палата внизу для отдыха вот и спите там. договаривайтесь между собой кто когда дежурит и спите по очереди внизу.неужели это сложно? плюс к тому что мамочки в палате с ребенком откровенно сидят едят а потом еще и орут что у нас тараканы по детским кроватям ползают. так сами виноваты. гоняешь гоняешь,ругаешься, все бесполезно!! условия созданы для больных деток а не для мам. да это печально. меня вообще поражает когда мама приходит только на укол к ребенку а потом спокойненько едет домой на дорогой машине.проводит 1 час с ребенком в день максимум и все. а порой и вообще не приходит несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Цитата:
А когда я в темноте ночью пыталась составить пару стульев, чтобы прилечь и покормить дочь, мне "мягко" было сказано, что не ночлежка здесь.

правильно не ночлежка. есть палата внизу для отдыха вот и спите там. договаривайтесь между собой кто когда дежурит и спите по очереди внизу

я так понимаю здесь вопрос не во сне, а втом, что после эпизио - кормить можно только стоя или лежа.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
правила есть правила. не положено так не положено. и ничего никто сделать не может

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Butterfly_
слышала и видела не раз, что есть медперсонал, который пропитывается цинизмом, проработав какое-то время в нашей системе здравоохранения. Видимо это и Вас коснулось :-(

Сообщение Добавлено:  
Нася

+10000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов