Почитала все, делаю выводы.
Условия для детей созданы, а не для мам. Гыыыыыы. Для выздоровления больного требуются не только лекарства и помощь профессионалов, но и ДОЛЖНЫЙ УХОД. Кто обеспечивает уход, питание младенцу в отделении для новорожденных? - Его мать, еще не оправившаяся от родов, только налаживающая и привыкающая к грудному вскармливанию, мать, которая родила не совсем здорового ребенка и пребывает в тревоге за его здоровье. А тут тебе НА, школа для выживания. А ре очень тонко чувствует состояние мамы - не так ли? Ну и какое питание и какой уход обеспечит мать в ТАКИХ условиях больному ребенку? Этот вопрос конечно нужно задавать тем, кто у власти.
В первый раз там очутилась в 2005 г, я сутки ревела.... от условий, от диагнозов сыны, от медперсонала, от молока (оно не пропало, а от нервов стало пустым)... И я не неженка, могу привыкнуть к любым условиям (турист со стажем), но то чтобы было в 3 отделении в 2005 году - это было жесть. В соседней палате лежала девушка, бывшая зэчка, она любила порассуждать, что в тюрьме условия были получше чем здесь. Мы смеялись блин.... Смех жить помогает. В 2009 году условия стали гораздо лучше, медперсонал намного приветливее. Я честно говоря была приятно удивлена, ибо настроилась опять на тот хаос.
Кстати, про сон внизу. С дочкой я спокойно могла спать внизу, а с сыном это было просто нереально. У него был жуткий пилороспазм. Его рвало фонтаном часто и помногу и в любой момент. Первую неделю я постоянно висела над кроваткой и спала там же, т.к. после того как он подавился рвотной массой просто до жути боялась оставить его одного. Да и места в материнской комнате не было (тогда еще правило ввели, что владивостокским мамам не будут выделять место в материнской комнате). Поэтому не надо всех под одну гребенку. Плюсы все же были, ребенка более-менее подлечили (врач был очень неопытный), ну и не пришлось садиться на диету чтоб лишний вес согнать, за 2 недели 8кг ушли сами собой
росинкаЕсли правильно поняла, то Вас зовут Настя. Побольше бы таких медсестер как Вы. Очень благодарна Вам. Даже моей девочке-скандал умудрялись капельницу поставить. Спасибо.