Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
NATA-T
Я в своем посте первом описала свое ощущение по этому поводу, много всего почитала, но мнение не изменила...
С вашими сомнениями по поводу необходимости всего того, что назначают, согласна полностью... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Ярилочка писал(а):
NATA-T
Я в своем посте первом описала свое ощущение по этому поводу, много всего почитала, но мнение не изменила...
С вашими сомнениями по поводу необходимости всего того, что назначают, согласна полностью... :rolleyes:

Млин, ну куда идти-то еще? :rolleyes: В ЦМД тоже самое наверное. :o
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NATA-T
А у вас какие проявления? Может вы и писали, но я не читала, извините... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка, у нас какие-то непонятные проблемы с носом. Постоянно что-то скапливается в пазухах. Носом совсем не дышит. Дышит только после промывания. Что только уже не капали. С января болеем с носом каждые две недели. Сил уже никаких нет ни у меня, ни у ребенка. Лор тоже ничего внятного не говорит, кроме того, как "сходите к аллергологу, может быть аллергический ренит". Других каких-то аллергических проявлений нет. Но т.к. я аллергик, наверное поэтому еще и отправляют нас туда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NATA-T
Сколько детишек страдают!!! У нас тоже аллергия, но проявления разные,- и кашель бывает, и кожные проблемы, и насморк... С 2 месяцев мучаемся... Но нам Зостерин помогает, пару курсов в год проводим... И в общем-то сильно не маемся уже последние 2 года (ттт). А нашли его методом "тыка", но, конечно, не всем помогает... Но я вот в этом случае и не знаю, что делать, опыт общения с аллергологами Влада и Питера не вдохновил - всегда длительное, гормональное лечение, действие которого заканчивается сразу после лечения... :(

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка, да уж... Гормонального лечения что-то совсем не хочется. :( Когда я лечилась в свое время у аллергологов (которые, кстати, сначала сидели в Краевой, а потом переехали в ЦМД), мой поллиноз лечили абсолютно простым и, на мой взгляд, эффективным способом: вкалывали подкожно микродозами аллерген (сначала по нарастающей дней 5 по-моему, а потом по убывающей еще 5) + антигистаминные очень длительно. Таким образом я пролечилась пару курсов, а потом, бросила. Но даже после этих курсов мне было значительно легче. И никаких гормонов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NATA-T
Я про такой метод передачу по телеку смотрела, тоже обратила внимание на него... Где-то, наверное, так лечат, но я не встречала (мои знакомые тоже не в курсе)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
NATA-T писал(а):
Ярилочка, у нас какие-то непонятные проблемы с носом. Постоянно что-то скапливается в пазухах. Носом совсем не дышит. Дышит только после промывания. Что только уже не капали. С января болеем с носом каждые две недели. Сил уже никаких нет ни у меня, ни у ребенка. Лор тоже ничего внятного не говорит, кроме того, как "сходите к аллергологу, может быть аллергический ренит". Других каких-то аллергических проявлений нет. Но т.к. я аллергик, наверное поэтому еще и отправляют нас туда.

У нас тоже насморк постоянно, ходили и к аллергологу, и к лору.
Чтобы узнать "характер" насморка сдайте цитограмму носового секрета, всего 100р на Спортивной. Если эозонофилов не будет, значит не аллергические сопли. Тогда в Рыбаков сдавать бак посев и чувствительность к антибиотикам с носика (400р вроде бы), и с этими анализами к ЛОРу.

Сообщение Добавлено:  
Расскажу про наши похождения.

У ребенка с некоторого времени постоянно открыт ротик. Пошли к лору. Рассказали, что зимой сильно переболели дважды, и вот, с тех пор как-то рот у нас не закрывается. Я грешила на патологические увеличение аденоидов. Лор из галамеда (Народовая Елена Михайловна) посмотрела, сказала, что аденоиды увеличены, но совсем немножко, а вот горло красноватое. Спросила про легкое покраснение..у нас щеки слегка красноватые (совсем чуть-чуть) и не очень гладкая кожа - но это со 2го месяца жизни).
Ходили мы на промывания и УФ-процедуры. Сдали на бакпосев.
Через неделю анализ был готов. У нас кошмар - зеленящий стрептококк и золотистый стафилококк. Короче, целый зоопарк.
Нам прописали секстафаг (промывать нос аквамарисом или маримером (кому неизвестно - маример дешевле, а это то же самое), потом промывать секстафагом и мазать им же горло. [Ню-ню.. помажьте горло ребенку год и 8 месяцев.]
Отправили нас к аллергологу-иммунологу. В Галамеде посоветовали Цывкину. Но запись к ней за месяц вперед. Впрочем, нас все равно записали, записали мой телефон, сказали, что, если запись освободится, то мне позвонят и предложат приехать.
Кстати, звонила в аллерго-центр на Спортивной, сервис их меня убил - нужно там очередь отстоять, а если по телефону записываться, я сразу сказал платно, то надо перезвонить в удобное для девушки-администратора время, чтобы она соблаговолила мне ответить, а то там, дословно: "людей очень много, я не могу сосредоточиться". :shock:
Нам повезло. Занятая на месяц вперед Галина Ивановна Цывкина из ККЦОМД нас приняла через 4 дня, после того, как мы записались.

Саня мой там просто отжигал. Впечатлившись промываниями носа, которые наверняка слышала вся Вторая речка, у ребенка появился жуткий страх перед белыми халатами и первые минут 15 приема врач уговаривала Сашу перестать реветь. Галина Ивановна с ним и игрушками играла, и что только не делала. Ребенок, в итоге, успокоился. Потом вообще освоился, выключил ей компьютер, включил принтер, уронил мышку, достал чайник, посидел на стуле ее коллеги, стырил оттуда большой степлер, венцом этого выступления стало то, что Саша обнаружил, что под столом у Галины Ивановны можно проползти туда и обратно. Что и повторил...пару..и еще пару раз.. В общем, удивительно, как кабинет устоял. :oops:

Нас послушали, посмотрели рот. Больше мы ничего не дали сделать. Ответ на вопрос врача: "А не полежит ли он на животике минут 20, пока мы пробы не сделаем"... вы уже сами поняли.. :crazy:

В итоге - нам поставили АД (атопический дерматит), назначили пить Эриус. Долго - не меньше года.
И, как и всем, выдали нехилый список анализов.
Ну, млин, иммунный статус-то понятно..
Но когда в анализах значится Фактор Некроза Опухоли и Интерлейкины, как-то нифига не по себе становится. Бабушка у нас была в трансе. Я тоже ничего не поняла, так как прочитала список анализов только уже в машине. А оказывается, эти показатели тоже относятся к иммунитету.. ФНО, например, проверяют при псориазе.. (это я уже ночью прочитала)
Ну, и сумма этих анализов составляет почти 4 тыс.

Бабушка психанула, сказала, что нефиг лечить здорового ребенка. Мне бы все-таки хотелось анализы эти сдать. Так как эти кокки, которые у нас есть, почему-то нас одолевают, а это неправильно.

Хотелось бы послушать тех, кто прошел все эти анализы - и нужны ли они были? Когда мы в последний раз сдавали кровь, у нас еле-еле взяли три пробирки, а тут нужно четыре, как сказали в лаборатории.. короче, я в растерянности. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
vikvik84 писал(а):
У нас тоже насморк постоянно, ходили и к аллергологу, и к лору. Чтобы узнать "характер" насморка сдайте цитограмму носового секрета, всего 100р на Спортивной. Если эозонофилов не будет, значит не аллергические сопли. Тогда в Рыбаков сдавать бак посев и чувствительность к антибиотикам с носика (400р вроде бы), и с этими анализами к ЛОРу.

Сегодня, как раз сдали эту цитограмму. Плохо, что ждать теперь результатов аж до 22-го (на прием к врачу). Скажите, а в АРЦ результаты всех анализов "на руки" потом можно будет как-то получить или они все у себя оставляют?

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt, я уже писала чуть выше, что нам на Спортивной тоже понавыписывали на 5 с лишним тысяч анализов. Сначала у меня был просто шок. :shock: Но, приехав домой, внимательно почитав направления, я решила, что все сдавать не буду. 8) Считаю, что много все-таки лишнего там (по крайней мере для нас). Сегодня вот сдали: иммунный статус, кровь клиническую, цитограмму носового секрета и антитела к грибам. Завтра сдадим оксипульсометрию (20 руб. всего). Были еще назначены: антитела к аскаридам, лямблиям, токсокарозом; кровь на склонность ребенка к аллергии (это я так по дилетантски выразилась) и еще какая-то кровь на домашнюю пыль 2-х видов, включая зачем-то перхоть лошади, шерсть кролика и прочую мутотень. :fool: Не считаю нужным это сдавать, потому как кроме носа, нас в общем-то ничего не беспокоит. :no: И вообще не понимаю, зачем столько всего назначать? Для выкачивания денег? Когда я лечилась лет 15 назад, у меня брали только кровь на иммунный статус и насечки делали. И все. Этого было достаточно чтобы выявить аллерген и назначить лечение. 8)

Сообщение Добавлено:  
vikvik84, давно вы обследовали свой нос? Лечили? Как результаты? Прошу прощения за вопросы, но это не праздный интерес. Для меня сейчас важна любая информация. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
девочки опять были на приеме... понавыписывали препаратов кучу... неужели му так и будем все время на антигистаминных сидеть :cry:

Сообщение Добавлено:  
NATA-T, да вот недавно лечили..
Вообще с носом мучаемся с октября 2008г, как в садик пошли. Долго думала на аллергию, и воздухоотчиститель купила по совету аллерголога.
В мае сопли стали зеленые, пошли к лору, сдали цитограмму носового секрета и бак посев на антибиотики.
Лор обнаружила аденоиды второй степени, отправила на рентген носа, чтобы исключить гайморит. Ребенку в 2 года это сделать НЕРЕАЛЬНО!!! Нашли, где УЗИ носовых пазух делают (Ультрадент на Толстого, 500р) - гайморит исключили, поставили аденовирусную инфекцию.
По бак посеву высеяли два вида стафилокока, но ЛОР сказала антибиотики не пить, лечится протарголом (нашли только на Нерчинской), софрадекс+диоксидин, ИРС-19, рассасывать лизобакт. Проличились, нас выписали, хотя насморк немного оставался. Один день сходили в садик, вечером температура - ангина :-(. В карточке педиатр пишет ОРВИ, нам говорит "ангина", назначает антибиотики. Пролечились, только после этого забрали цитограмму, увидили, что бактериального характера насморк.
Зеленые сопли прошли!!!! Это радует :-)
Прошло недели 1,5-2, опять сопли по задней стенке стекают, не много, мне их и не видно, но ребенок спит хуже.. :-( Опять капаем диоксидин, ИРС-19.
Когда все это кончится - не знаю.. Надо иммунку поднимать, закалятся.. А никак не получается..
Еще тонзилит хроничексий доче ставят! Это в ДВА года!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
штрунечка
Аня, вот хоть убейте меня, не понимаю я такого лечения... :evil: Если по 6 мес сидеть на антигистаминах, разве проблема уйдет? Симптомы-то убираются, но ведт после отмены все сначала начнется? Или я что-то не понимаю? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
А аллергия у нас пищевая, анализы ее не показали. Опытным путем выявили - банан (переели одно время), тыква, сладости, овсянка (с рождения).
Говорят, насечки до трех лет не информативны :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vikvik84
Кровь обычно сдают на аллергены...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Девочки привет!!!мы там тоже сдали две недели назад анализы больше чем на 3 тыс., завтра нам наконец то за результатами идти, но прочитав эту тему мне стало как-то непонятно они что просто глушат эту аллергию на время или именно её лечат??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Ярилочка писал(а):
штрунечка
Аня, вот хоть убейте меня, не понимаю я такого лечения... :evil: Если по 6 мес сидеть на антигистаминах, разве проблема уйдет? Симптомы-то убираются, но ведт после отмены все сначала начнется? Или я что-то не понимаю? :rolleyes:

надя у нас выявили аллергию на цветения деревьев, трав... а период цветения с апреля до сентябрь :o
сейчас нам понавыписывали кучу всего:
- свечки виферон в попку вставлять 3 месяца,
- зиртек 6 мес.,
- назонекс в нос 1 мес.,
- тайленд-минт через спейсер (который купить еще нужно) 1 мес.,
ну и очиститель воздуха который стоит 28000 тыщ... это она нам порекомендовала

еще я ничего не покупала, я в раздумьях...

Сообщение Добавлено:  
vikvik84 писал(а):
NATA-T, да вот недавно лечили..
Вообще с носом мучаемся с октября 2008г, как в садик пошли. Долго думала на аллергию, и воздухоотчиститель купила по совету аллерголога.
В мае сопли стали зеленые, пошли к лору, сдали цитограмму носового секрета и бак посев на антибиотики.
Лор обнаружила аденоиды второй степени, отправила на рентген носа, чтобы исключить гайморит. Ребенку в 2 года это сделать НЕРЕАЛЬНО!!! Нашли, где УЗИ носовых пазух делают (Ультрадент на Толстого, 500р) - гайморит исключили, поставили аденовирусную инфекцию.
По бак посеву высеяли два вида стафилокока, но ЛОР сказала антибиотики не пить, лечится протарголом (нашли только на Нерчинской), софрадекс+диоксидин, ИРС-19, рассасывать лизобакт. Проличились, нас выписали, хотя насморк немного оставался. Один день сходили в садик, вечером температура - ангина :-(. В карточке педиатр пишет ОРВИ, нам говорит "ангина", назначает антибиотики. Пролечились, только после этого забрали цитограмму, увидили, что бактериального характера насморк.
Зеленые сопли прошли!!!! Это радует :-)
Прошло недели 1,5-2, опять сопли по задней стенке стекают, не много, мне их и не видно, но ребенок спит хуже.. :-( Опять капаем диоксидин, ИРС-19.
Когда все это кончится - не знаю.. Надо иммунку поднимать, закалятся.. А никак не получается..
Еще тонзилит хроничексий доче ставят! Это в ДВА года!!

Спасибо за ответ. Очень похоже на нашу картину. Только тонзилит нам пока не ставят. А вы как на ИРС-19 реагируете? Я своему когда-то брызгала - так сопли только усиливались.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов