Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 10 из 43  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Анитра писал(а):
Посмотрела фотки и хочу сказать, что хоть что-то все-же к лучшему меняется. По крайней мере, кроватки детские уже современные. Когда я там лежала 3,5 года назад, стояли совершенно невообразимые страшно неудобные допотопные кроватки, еще видать с лохматых-лохматых советских времен, из железных прутьев кое-как сваренные.

они до сих пор там, врачи говорят ,что для крупных детей они удобнее т.к. они широкие.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
Vangel
Вы конечно не отчаивайтесь, но условия для матерей действительно скотские. В самом отделении чисто.тепло. А вот в палатах для мам - полный писец. Гастрабайтеры(мож слово не правильно написала, извините) ночуют лучше. Так как я не местная мне все-таки там предоставили место, но по большому счету оно мне было не нужно, так как все равно была рядом с ребенком, и пока мой муж не смог мне выбить платное место я четверо суток не спала (молоку -хана). Палату выбили но это было сделать очень трудно, так как платных палат всего две ,(муж всех знакомых на уши поднял), Поэтому третью в которой мы лежали сделали стихийно, моя кровать например , это медицинская кушетка , к ней приставлены 2 стула , а сверху матрац. ну я и этому была рада, потому что в той где мы первые четыре дня лежали, для ребенка кровать, а для мамы стул и все, вещи в пакетике на спинке кроватки, есть там нельзя, воду с собой приносить нельзя и нас таких в духоте там было 6 чел. А в этой хоть так сказать платной, хоть столик для нас отдельный был, холодильничек притащили мини, чайник из дома. у соседки моей была кровать из детского отделения ,старая, поломанная, ее муж ей в коридоре сколотил, подделал и затащил к нам. так и жили : она на своей в длину не помещается, а я с кушетку скатываюсь. Ну и это не самое главное. Мы тоже лежали с желтухой, у вас какой билирубин ? у нас был 300.... делали капельницы в голову. их Там Света делает медсестра, с виду бука, но на самом деле хорошая тетка. нам 4 капельницы сделали и все, пошли на поправку. И еще : мы лежали 10 дней и в больнице поймали молочницу. Поэтому будьте бдительны: медсестры когда засыпают деткам порошочки потом чтоб они их проглотили дают из шприца глюкозку. и этот один шприц всем детям подряд суют, один с молочницей облизал и пошло поехало смотрите чтоб губок вашего ребенка не касались. я когда узрела перестала вообще давать им с этим шприцом лезть. сама давала порошки и грудь следом. давайте выздоравливайте удачи вам
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Ага, а моего смесью из бутылочки подкармливали, пока иголку в вену вставляли, тоже молочницу занесли. :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Анитра писал(а):
Ага, а моего смесью из бутылочки подкармливали, пока иголку в вену вставляли, тоже молочницу занесли. :evil:

Такое возможно? Без разрешения мамы?Кормить смесью с бутылочки? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
KSUHENCHIK1
в одно время лежали с нами тоже :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
ТаСоКоРу
KSUHENCHIK1
И со мной тоже в одно время лежали, наверное (мы с 17 апреля по 8 мая), товарищи по несчастью :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
росинка писал(а):
Анитра писал(а):

Так они уносили ребенка в процедурную, чтобы вставить в вену иглу для капельницы и закрывались там наглухо дверьми, на все наши попытки подсмотреть, что там делается, на нас страшно ругались. Я поняла, что подкармливали смесью, когда Юрасик срыгнул маленько, было видно, что это не мое молоко. Вернее даже не сразу поняла, только заподозрила, а когда молочница вылезла, то все понятно стало. Почти у всех детишек молочница была, мамочки все ругались, но врачи так и не признались, что это от подкармливания из бутылочки. По их словам вообще ничего страшного не случилось, подумаешь, молочница, помажете (забыла, чем) и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
росинка писал(а):
Желтушки разные бывают, поверьте мне.У нас сама прошла, просто на солнышко выкладывали и к месяцу мы уже беленькие были...А я видела таких деток, которым дома даже с люминалом и питьем глюкозы ничего не помогло...А билирубин очень плохо действует на головной мозг новорожденного ребенка.Если не хотите последствий для ребенка в будущем, лучше уж пролечиться как положено а не ругать себя потом.

Дочки-сыночки писал(а):
да уж, точно....у моего билирубин был 260 ! при норме 20.

На солнышко не помогло, наш билирубин был 300.Мы вылечили дома.Спасибо врачу из аленки.А нашей педе проще было нас сбагрить в больницу...

Сообщение Добавлено:  
Бордияшка
Естесственно, всю ответственность с себя, как говорится. Повезло вам хорошая врач попалась.А как лечили? Капельнички капали? Или таблетками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
росинка
смекта, хофитол, и урсосан.Пили глюкозу.Купили УФ лампу.Все. Меньше месяца и мы в норме :D
Узи мозга и печени все хорошие. Контроль в 3 мес. Невропатолог никаких отклонений не нашел. И гланое нервы мои в порядке, и как следствие не пропало молоко, хотя 1 мес с этим было туго

Сообщение Добавлено:  
Бордияшка
Молодцы.Растите здоровенькими!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Анитра писал(а):
Так они уносили ребенка в процедурную, чтобы вставить в вену иглу для капельницы и закрывались там наглухо дверьми, на все наши попытки подсмотреть, что там делается, на нас страшно ругались.

Для нас с девочками так и осталось загадкой, почему детей приносили спокойными из процедурного кабинета... с катетером в венке на головке, но спокойнымиии...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
ТаСоКоРу писал(а):
KSUHENCHIK1
в одно время лежали с нами тоже :wink:

точно... :D помню я эту стихийно созданную палату :smile:

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
Анитра писал(а):

Мою лялечку смесью без моего разрешения накормили разок. Это было в день нашей госпитализации. Мы поднялись в отделение, ребёнка сразу же забрали и унесли в палату, а меня отправили далеко подальше... Вернее, отправил молодой психованный хирург (о нём выше писали). Я не успела взять из своей ЖК справку о том, что сифилиса у меня нет. :mrgreen: Но её можно было донести на следующий день хотя бы (по крайней мере для нашего лечащего врача это было не принципиально). Так вот этот Х, выяснив, что я без этой справки, послал меня в грубой форме за ней. Я вся в слезах и соплях (как же так - ребёночка отобрали и не пускают) побежала в ЖК галопом. Когда вернулась, застала своего ребёнка в страшной этой железной кроватке, запачканного смесью. Мне сказали, что ребёнок сильно плакал и поэтому накормили. Я, конечно же всё понимаю, но было неприятно. Потом у моей девочки был запор...

Сообщение Добавлено:  
А ещё в тему кормления вот что вспомнила.
С нами в палате лежала лялька. сначала её положили с мамой, но потом маму перестали пускать в отделение (может, у неё анализы какие-то плохие были - неизвестно). Так мы всей палатой сочувствовали этому ребёночку. Медсёстры придут, вставят бутылочку со смесью в рот, пелёнкой подопрут и уходят. И возвращаются нескоро... Ребёнок сосёт, соска вываливается из ротика, смесь стекает по щекам на шейку, в складочки, попадает в ушко... Начинается молочница...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Душечка
а что вы не могли подержать бутылочку? :shock: С вами же в палате лялька была?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
И когда же эти скотские условия изменятся :evil: ! Тоже прошли через эту ужасную больницу. Попали с гранулемой пупочного кольца, а вышли с бронхитом. И моего накормили смесью, пока ездила за справкой. Прибежала в больницу, ребенок лежит полуголый в этой кроватке (правда кроваткой это назвать сложно, скорее клетка какая-то из железных прутьев), обожравшийся смесью. Говорю, зачем моего ребенка накормили смесью, а они: "Он кричал, хотел есть". Хотя ребенка кормила перед тем как оставить, отсутствовала 1,5 часа, я думаю мог бы и потерпеть, короче пожалела, что согласилась оставить на перевязку. И молочницу занесли там. Тоже как увидела - запретила заливать глюкозу с общего шприца, все лек-ва давала сама. Правда медсестра - кореанка всегда возмущалась, мол, что вы тут придумываете. Каждый четвертый ребенок был с так называемым физиологическим насморком и кашлем, после которого детки переходили в соседнее отделение с пневмонией. Пришлось ребенка утащить вниз к лору, она-то и назначила лечение. Короче, несмотря на все предосторожности, после курса антибиотиков в больнице, пропили еще курс дома от бронхита.
Несмотря на инструкцию на стене, в палату приносили чай, и чайник у нас стоял, никто не возмущался. Они только говорят о стерильности, а сами таблетки для деток давят на столе, за которым пишут, бутыльками из=под лекарств ходят из отделения в отделение, заходят сразу в палату - руки не моют. Я уж не говорю про то, что приносится мамами из туалета, в который даже зайти-то в тапках страшно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
*мама Гриши* писал(а):
Душечка
а что вы не могли подержать бутылочку? :shock: С вами же в палате лялька была?

И бутылочки мы держали, и вытирали, когда срыгивали, и пеленали и качали второй ногой когда плачет. Но вы знаете, что все таки мы люди и спать тоже хочется, а времени в сутки на сон было часа три,

Сообщение Добавлено:  
Душечка

Во-первых, дети, лежащие в палатах без мам, автоматически воспринимаются отказными.
Во-вторых, представьте, как громко кричал ваш ребенок, когда проголодался - любая бы накормила. Мы всегда кормили отказников, которые лежали вместе с нами. А к одному потом мамочка пришла, только спасибо огромное сказала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
я тоже кормила отказников, сердце разрывается на них глядючи :cry:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 10 из 43  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов