Когда моему младшему ребенку было 1 год и 7 месяцев, у него появился насморк и температура 38.7, в то время меня в городе не было, была пятница вечер бабушка испугалась и вызвала скорую, ребенка привезли в детскую инфекцию, педиатр посмотрела, и ребенка госпитализировали вместе с бабушкой, стали колоть антибиотик Подозрение на ангину.. Я вернулась в субботу поздно вечером и сразу поехала в больницу, ребенку было сделано уже 3 укола Цифотаксина. В Воскресенье ребенка стало тошнить, он вялый появилась сыпь, я попросила отменить данный антибиотик, так как на ангину совсем не похоже, у ребенка горло было нормальное остался только насморк, на меня наорали, что я мама, как минимум дура, и что я не медик и ничего не понимаю, продолжали делать уколы, в понедельник нас осмотрела Лор врач и сказала что это не ангина, а обычное ОРЗ, нас выписали домой. У ребенка так же дома неоднократно была рвота, отказывался от еды, и все время почти спал, я его будила насильно, вливала понемногу воды и регидрон, что бы ребенок не загружался. С пятницы у ребенка стала подниматься температура и он стал жаловаться что болит живот, почти все время спал подогнув под себя ноги, к вечеру у него начался понос с кровью. Я вызвала скорую нас отвезли в экстренную хирургию на первую речку. Положили в диагностическую палату, ребенок температурит 39-40 постоянно спит, ему сразу стали делать капельницы с глюкозой и физ раствором, диагноз поставить не могли так как был только дежурный врач, ребенок субботу воскресенье ходит с кровью температурит, по телу пошли язвы, никто ни чем помочь не может все говорят вот в понедельник доктора придут и будем думать что с вами, в понедельник пришел хирург молодой сказал, что во вторник будут под наркозом смотреть через прямую кишку, что не так. Во вторник после процедуры был поставлен диагноз «Эрозивный проктосигмоэдит с кровотечением» назначили 4 вида антибиотиков, лежали там еще 11 дней уже в самом отделении, после проведенного лечения, еще 3 месяца лечили жуткую аллергию такую, когда вавки на теле ребенка текли и чесались. Так же у ребенка начались проблемы с поджелудочной железой, такие как реактивный панкреатит. Второе наше знакомство с больницей на первой речке произошло в феврале 2011 года Ребенку было почти 3 года. После 2-х недельного «лечения» нашим педиатром, от ОРВИ с жутко высокой температурой к нам 2 раза приезжала скорая ребенка слушали, кололи «летичку от Температуры» пневмонию нам никто не поставил, последний раз скорая приезжала в субботу ночью у ребёнка была температура 40.3 жуткий кашель, приехали, укололи, послушали, сказали ОРВИ лечите от вируса, анализы за это время мы не сдавали, в воскресенье я сама поехала с ребенком в центр материнства и детства, сдали кровь, сказали, что она не очень то и хорошая, что есть воспаление у ребенка, попросила что бы их педиатр дежурный послушала ребенка, мне сказали прием будет платный около 1 600 рублей, я согласилась, педиатр послушала ребенка сказала, срочно везите в больницу спасайте ребенка, так как ей не нравится дыхание в правом легком, что ехать нужно на первую речку, но могут нас не взять из за красного горла, денег с нас она брать не стала, еще сделала укол от температуры, так как Т была 39.4. Приехала с ребенком на первую речку, ребенка посмотрели, описали, послушали, отправили на рентген, подтвердилась правосторонняя пневмония. Госпитализировали нас в воскресенье в то же день в отделение пульмонологии, через час у ребенка опять поднялась температура, укололи летичку, и антибиотик Цифотоксим, на мою просьбу заменить на нормальный антибиотик пусть даже платный я сама бы его купила, мне отказали. У ребенка за воскресенье в больнице еще 5 раз была высокая Т 39-40, стали давать нурофен в сиропе за день его дали 5 раз, ребенок не ест, и пьет с неохотой, на просьбу прокапать ребенку антибиотик, а не колоть его внутримышечно, так как у ребенка уже от уколов были шишки и лекарство не рассасывалось, мне заявили «Что у них в отделении антибиотики не капают, да и капельницы не делают» В понедельник у ребенка открылась рвота с кровью, отправили на ФГДС, у ребенка открылся эрозивный гастрит с кровотечением, это побочный эффект от Нурофена. В течении понедельника так же поднималась Т39-40, стали ребенка заворачивать в холодные простыни, ребенок орал, как будто его убивают, после таких процедур, ребенок синел Т падала до 38, но через 2 часа стабильно доходила до 40. Кашель стал еще хуже, и еще ребенок стал постоянно чихать, на что мне сказали что это ОРЗ наше С утра во вторник на просьбу поменять антибиотик, хвала господу меня услышали, но на просьбу поставить капельницу мне сказали, что я тут со своим ребенком всех достала, и что тут еще детей куча помимо моего ребенка. Антибиотик нам заменили кололи теперь 3 раза вместо 2, В течении всего дня температура с 38.8 поднималась до 40 скачкообразно раз 8, ребенка так же заворачивали в ледяные простыни, ребенка осматривали только с утра, в течении дня никто не приходил. Ребёнок вялый, не играет, мультики не смотрит просто лежит, от еды отказывается, когда спит от него от груди стал исходить странный звук, специфический скрип, как будто кто то идет по свежевыпавшему снегу, Кашель стал такой, как у туберкулезников, и дышать ребенок стал поверхностно, как загнанная собака часто, часто, вечером попросила дежурного врача осмотреть ребенка, правда я его искала час как минимум, на меня гаркнули что обход был с утра, и нефиг тут отвлекать. И тут я уже гаркнула, что если к моему ребенку сейчас не подойдут я звоню в милицию. Врач с таким недовольным видом пришла в палату грубо разбудила ребенка послушала, и сказала что кашель не пневмонической, и что завтра они вообще нас в инфекцию переведут, потому как типа уже не пневмония, а ОРВИ, и мы не их пациенты, развернулась и ушла хлопнув дверью. Ночью ребенок просыпался 2 раза и смотрел в угол палаты в район потолка» стал говорить «не подходи ко мне ты плохая» и тут я Так перепугалась как никогда в жизни,. В среду с утра пришла наш доктор, послушала, сказала, что хрипов нет и она их не слышит, что в легких все чисто, что нас будут переводить в инфекцию, она пошла делать записи в карту. Единственное, она решила все таки поставить капельницу, так как ребенок почти не пил и не ел за 3дня нашего пребывания. В районе 11 часов я пошла к врачу сказала ей что мне не нравится состояние ребенка, не нравится исходящий от него звук, и еще что ребенок стал пахнуть ацетоном, так же кашель его меня пугал, еще у него синий носогубный треугольник, попросила сделать ренгег, она отказалась. Тут у меня терпение лопнула, я сказала что лежа сейчас у вас в отделении я пойду и сделаю ренген платно, а потом вы сами будете разбираться с ОМС, она так неохотно дала мне нашу карту и оправила на ренген, я ребенка взяла на руки и понесла, он сам не ходил уже сил не было, в ренган кабинете стоять сам не мог, я его держала. Вышел ренгинолог, задал вопрос давно ли мы болеем, я сказала что 3 неделя пошла, вопрос мне его жуть как насторожил я поняла что с ребенком видать совем плохо. На мой вопрос что с ним, он ответил что все вопросы к лечащему врачу, но то что он увидел ему абсолютно не понравилось. И тут я вспомнила что у меня в руках история болезни, я стала фотографировать её, полностью. Результаты ренгена, мне в руки ренгенолог не дал, а понес их сам к врачу, через 4 минуты забегает наш врач, пряча от меня глаза, говорит что будет переводить нас в другое отделение, на вопрос что не так с моим ребенком, говорит, что ничего страшного, просто не их немного случай, буквально вырывает из рук историю болезни в которой уже были внесены записи после утреннего обхода где было написано (В ЛЕГКИХ ЧИСТО, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ ЧЕТКОЕ) ребенка готовят к переводу в инфекцию. Тут у меня сдают нервы и я начинаю плакать, я понимаю, что от меня что то скрывают, рыдаю остановиться не могу, ребенок находясь в полуобморочном состоянии открывает глазки и говорит «мамочка не плач ты такая хорошая, я тебя люблю мамочка не плач», я беру ребенка на руки качаю его прижимаю к себе ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ В ЖИЗНИ И ТЕРЯТЬ ЕГО Я НЕ ХОЧУ. Пришла медсестра, отвели нас в экстренную хирургию номер 2 ребенок на руках у меня лежит, на раздражитель никак не реагирует, собрали консилиум заведующая ЭХО 2 Заведующий Реанимацией, педиатр. И меня буквально огорошили. Сказали что ребенка срочно забирают в реанимацию, что у него двухсторонняя деструктивная пневмония и плеврит, что нижняя часть правого легкого, наверное, придется удалить, что у ребенка в течение этих суток всего 20 % шанса выжить, что ребенок в очень тяжелом состоянии, я когда несла ребенка к реанимации, у меня ноги подкашивались, я молилась о том что бы эти 20 процентов были наши, и буквально перед самой дверью в реанимацию ребенок открыл глаза посмотрел на меня и сказал «мамочка забери меня домой», дверь открылась и ребенка забрали. Состояние такое как будто жизнь остановилась, воздуха не хватает, и самое обидное что ты ничего не можешь сделать и как то повлиять, что надежда только на врачей, и ты боишься о том а вдруг там такие же врачи пофигисты, которым плевать на детей, которые за 4 суток почти убили ребенка, своим бездушием, и пофигизмом. А самое интересное что в истории болезни поменялись записи за 2 последних дня, что туда записали все жалобы который я до этого говорила, что якобы ребенку назначались капельницы, я так же сфотографировала новые записи. Я Поняла одно, пока они не будут бояться так как я боюсь за своего ребенка им будет все равно, я позвонила в крайздрав, рассказала всю историю, и сказала не дай бог с мои ребенком что то случится, посажу всех. И только тогда все забегали, нашлись супер дорогие лекарства, ребенка стали лечить, а не медленно убивать. Ребенок провел в реанимации 6 суток, еще месяц лежали в экстренной хирургии № 2. Ребенок восстанавливается до сих пор, после проведенного интенсивного лечения антибиотиками прокололи около 6 видов за короткий срок у ребенка развилась астма. Единственные огромное спасибо врачам реанимации и ЭХО 2 за лечение ребенка, где к ребенку каждому есть индивидуальный подход и лечение. Как долго еще родители будут бояться за детей, находясь в больнице? Почему к детям такое наплевательское отношение, почему нет индивидуального подхода к каждому ребенку? А не так что всем и от ОРВИ и от Ангины и от пневмонии, кишечная инфекция лечение одинаковое Цифатоксим. Как долго еще будут калечить и убивать наших детей, те кто на самом деле должны их спасать?
Последний раз редактировалось Ларочка 14 май 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
|