Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Баклан**

Ну, такие у них порядки. Мужу разрешили на сына взглянуть, когда его на УЗИ носили. Меня один раз пустили в реанимацию, ну, а потом мы встретились только в общем отделении.
Он будет не один, рядом всегда будут врачи и медсестры, круглосуточно, малыша наверняка положат в кувез, там регулируется температура, подается кислород. Не переживайте, в отделении недоношенных наверняка уход лучше, чем в общем - им больше внимания будет (т.к. таких деток самих меньше), ну, а потом они уже вместе с мамой будут. Верьте в то, что все будет хорошо. :Rose:

А - воду питьевую всегда с собой. Лучше детскую славду или монастырскую, без газа, понятно. :)

После кесарева вряд ли больше недели. Мою сестренку из тройки через 5 дней выписали. Бандаж будет нужен очень, и желательно его если снимать, то только на ночь.
Обычно после кесарева женщине первые 2-3 дня дают только бульон и пару сухариков. Мне в такой же ситуации гинеколог в роддоме сказала: "Ты что?! Какие бульончики?! Мясо!!! Тебе надо быстрее восстановить силы!", так что спросите и насчет этого тоже на всякий случай.
Она же и рекомендовала найти Перца Водяного экстракт (щас в аптеках свободно, а тогда не было), он хорошо сокращает матку после кесарева (из-за отсутствия рядом ребенка этот процесс может затянуться). Т.к. на тот момент этого перца не было, поставили капельницу, ощущения от которой были вполне сравнимы со схватками.

Последний раз редактировалось Известная Кобра 11 янв 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Баклан** писал(а):
Как же он совсем один будет? Я в растерянности...

Лежат там детки в палатах запеленованные рядком в куветках. При чем очень много без мамок. Но чтобы кричали надрываясь, я слышала только когда время кушать им приходило, ну и укольчики когда им ставили. А так в принице тихо было все время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Семочка
А кто такая Е.Б? Что знать...
Rain Belt
Эх, как все это трудно :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt писал(а):
(т.к. таких деток самих меньше

Я была очень удивлена, но таких деток там немало. А уход и правда там лучше, чем в 3-тьем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну про одиночество немного успокоили. Зато, может, капрЫзным потом не будет наш малипусик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан** писал(а):
Семочка
А кто такая Е.Б? Что знать

Вам с ней не придется встречаться, это зав. 3-тьим отделением. Ребетенка сестры положат в 1-е, где детки недоношенные. Там проще с платными палатами, как я уже писала. Во всяком случае было, когда мы там лежали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Девочки, не пустят однозначно.Есть приказ по новорожденным старый -жуть! Но почему-то работают по нему до сих пор. Я тоже никогда не понимала почему везде можно бабушкам и папам а здесь нет?У нас доча знакомой лежала не так давно в отд. недонош. Лялик был один, пока мама просто не сбежала с роддома И истерики были у девочки(представляете, не пустить к ребенку, потому-что на маме халат белый мед., а не в цветочек?) Но выкарабкались. Лялик уже дома правда кушает уже смесь, т.к. молоко всеже пропало...А туалет один на все отделения и убирает его сан. из второго отд.Ну что вы все про Е.Б. -там есть очень хороший врач Татьяна Александровна спокойная и всегда все расскажет Хирург тоже с приколами.А зав. отд. просто умничка! Без него вообще ничего бы не было в отд.А Е.Б. человек настроения сколько она мне кровушки попортила и моему тогда еще не рожденному сыночку...А в третьем просто сейчас работать некому- все в декрект ушли....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
росинка писал(а):
представляете, не пустить к ребенку, потому-что на маме халат белый мед., а не в цветочек?

А что халат? Надо именно в цветочек? Иначе не пустят? :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
росинка
Хм... Странно... В марте туалет у каждого отделения был свой. :unknown:
А хирург и правда в 3-тьем странный. Был нашим лечащим врачом. :o Пугал всех мамок только ужасами. Я все вопросы Татьяне Александровне задавала. И правда она классная. Спокойная и толково все расскажет.
росинка
У меня стойкое ощущение, что врачи всех отделений поперепутались.
1-е отделение - патология
2-е отделение - недоношенные
3-е отделение - хирургия,

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Баклан** писал(а):
А что халат? Надо именно в цветочек? Иначе не пустят?

ПРедставляете?Бзик какой-то...
Семочка писал(а):
У меня стойкое ощущение, что врачи всех отделений поперепутались.
1-е отделение - патология
2-е отделение - недоношенные
3-е отделение - хирургия,

Да, так только 1- инфекция и дети только из дома.А 3 роддом с пневмониями и хирургия нов.+коньюгационные желтушки

Сообщение Добавлено:  
Семочка

А мы в 3м лежали. Там, в основном, лежали детки с внутриутробной пневмонией, еще с желтушкой и с кардиологическими проблемами.
Хирург - молодой такой, страшненький? Там два хирурга. Другой симпатичный. :oops: У нас был день выписки, сына нарядили, уложили в красивый бирюзовый конверт, отдала мужу, он в коридоре сидел, сама побежала переодеваться, прихожу к мужу, тут идет этот хирург и начинает на повышенных тонах вонять на весь коридор: "Да кто вам разрешил ребенка выносить? Да что за нарушение режима? Да вы знаете, что так делать нельзя?" и много чего еще успел сказать, пока муж не сказал ему: "Нас сегодня выписали". Этот :fool: произнес "а" и скрылся за дверью отделения.
Конечно, как ему догадаться - мы в верней одежде и ребенок (в конверте!) у нас на руках. Потом когда сыну было 2,5 мес., и я как-то позвонила кое-что спросить - этот "хиюйг" (как у Жванецкого) взял трубку и на мой вопрос торжественно произнес, что т.к. нам уже больше 2 месяцев, отделение за нас не отвечает, обращайтесь к педиатру. А мы только от педиатра и вопрос у нас был именно к врачу отделения, но кроме этого гения на тот момент никого не было на месте. :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Сегодня знакомую с 5-го роддома должны перевести во 2-ое отделение, девочке 10 дней, родилась 33-34 недели, дышит уже самостоятельно, их сразу в палату вроде должны положить. Ее муж на прошлой неделе договорился насчет платной палаты, так что они сразу туда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
Я помню только одного хирурга. Противный такой. Только страшилки от него и слышно было. :%) Видать он вам и встретился в день выписки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
росинка писал(а):
Да, так только 1- инфекция и дети только из дома.А 3 роддом с пневмониями и хирургия нов.+коньюгационные желтушки

Точно, именно так. Мы из дома приехали и лежали в 1 отделении. Про врачей могу сказать только хорошие слова. Мед.сестры как везде, со своими тараканами в голове. Условия уже описаны выше, ну а спать я оставалась в палате прям на полу. Одеяло растилала и спала. Спасибо персоналу, что закрывали на это глаза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EDI* писал(а):
Одеяло растилала и спала. Спасибо персоналу, что закрывали на это глаза.

Повезло с персоналом. Я когда в 3-тьем пыталась пару стульев сдвинуть, чтобы лежа покормить малую (мне сидеть нельзя было) в темное время суток (стоять уже просто сил не было), кстати Татьяной Александровной, что мол не надо стулья сдвигать, тут не ночлежка :o Я просто счастлива, что удалось уехать в платную палату.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
привет. и мы там лежали (даже вспоминать не хочу). может всречались. мы в 3 отделении лежали в конце декабря-начало января 2007.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Баклан**
термос возмите, чайник, заварите траву череды с ромашкой очень помогает швы промыть и от зуда спосает ненадолго перелейте в бутылку пластиковую, баночку чтоб в туалете помыться, пеленки мне возили каждый день наглаженные, а грязные домой на стирку забирали.
молокоотсос, бутылочки, ершик, мыло детское, детский крем желательно без запахов, одеялко байковое, если платная палата светильничек, контейнерок чтоб чистые бутылочки хранить и марлечку.
еду придется возить самим, я за 21 день неуспела не разу поесть там( они никого незовут, ну и после того как там полазиют в ведрах поворешкой все желание у самой отпадает), денежку там есть аптека все необходимое можно купить, буфет, а вот еще клеенку т.к придется анализы мочи собирать, для мальчика можно презервативы купить с ними очень просто анализ собрать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А мы всей палатой кушали в столовке, в принципе нормально, почти всегда успевали, друг друга подменяли. Но правда часто порции поражали, очень маленькие были...зависит от смены. В палате всегда молочка, булочки, печенюшки + кому что из дома принесут. Мы делились друг с другом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки

Ой, а у нас кто-то йогурт пытался съесть в палате, такой хай зав.отд.поднял... разрешали только воду с собой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Rain Belt писал(а):
Дочки-сыночки

Ой, а у нас кто-то йогурт пытался съесть в палате, такой хай зав.отд.поднял... разрешали только воду с собой.

да ругались конечно и на нас.....но мы потихоньку и чтоб врачи не видели, хотя и медсестры разные были, кто-то и ничего не скажет, а кто-то так разговаривал, как-будто занимает пост как минимум зав. отделением.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов