Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
EDI*
Спасибо! :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**

После кесарева обычно лежат неделю. Родственникам лучше приходить на разговор, т.к. по телефону отвечают неохотно. И потом уже звонить маме, рассказывать. Ненужное фильтровать, так как сказать вам могут не всегда приятное, а женщине, которая не может уйти из роддома до выписки, не надо лишний раз травмировать психику. Мне уже после выписки из больницы через месяц муж сказал, что сын сам не дышал неделю.

Кормить - не знаю, как таких маленьких недоношенных, у меня сын родился на 36-37й неделе - в реанимацию разрешали приносить сцеженное молоко. Обязательно пусть готовится сцеживать, регулярно. Можете купить таблеточки Апилак - на маточном молочке пчёл - они практически всем помогают запустить лактацию, т.к. кесарево и разлука с ребенком отрицательно на этом сказывается.
Вообще, есть специальные смеси для недоношенных, спросите в больнице, может, купить и приносить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt Огромное спасибо за подробности.
Rain Belt писал(а):
Баклан**
не надо лишний раз травмировать психику

ну с этим нам все ясно, конечно. Врачи наши ( при всем их профессионализме) на это дело мастера - даже сейчас, когда переживаем и ждем, будущей мамаше такие вещи говорят, что у всего семейства шерсть дыбом от ужаса.
Хотя в реале, думаю, не все так плохо. Выкарабкается деточка, вот только б пережить все эти трудности с мин потерями.

А мне разрешат в первую неделю привозить ребенку материнское молоко от матери? нужно ли это в первые дни и можно ли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Баклан**
а почему ей ставят плановую так рано? какие показания? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
А мне разрешат в первую неделю привозить ребенку материнское молоко от матери? нужно ли это в первые дни и можно ли?

К сожалению, никто кроме врачей вам этого не скажет...
Но лактацию все равно надо постараться сохранить. Для этого нужен хороший молокоотсос и хорошее питание (включая горячее жидкое первое). В больнице кормят отвратно.
Молоко может не прибыть сразу, у меня прибыло только на 3й день, и то с апилаком, хотя в семье никогда не было проблем с количеством молока. У вас будет время уточнить у врачей, можно привозить или нет.
Попробуйте сейчас узнать точно, где будет находиться ребенок (конечно, скорее всего, на 1й речке - это лучшая детская больница в городе), и встать в очередь на платную палату, очереди на них везде большие, а бесплатных палат врагу не пожелаешь. Тем более, тут всего неделя осталась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
didoha
да давление под 200, почти не сбивается, реб отстает в росте по этой причине. Месяц пролежала на сохранении, и то хорошо, что не сразу прокесарили

Сообщение Добавлено:  
Баклан**

И не могут найти причину давления? Неужели это именно беременность так влияет? А учащенное сердцебиение (тахикардия) присутствует?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt
С лактацией ясно.
Да, я уже попросила сестру выяснить у врачей, куда обычно от них увозят детей, в какое отделение. Или она тел узнает, или я сама, это несложно - знать бы, где.
Да, насчет палаты будем решать сейчас, спасибо за советы.

Я даже не знаю, про что бы еще спросить. Если кто что-нить расскажет, может, как быт организовать, или что там еще, - нам все кстати.

Причина давления - вроде как неудачное расположение плаценты, я не медик и умными словами не скажу. Сначала таблетки помогали, а сейчас уже и капельницы и все по полной программе, и опять сегодня 180, и откуда только берется :twisted:
Про тахикардию не спрашивала...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Как вы написали вес 1500 это ему надо примерно 25-40 грамм молока через каждые 3 часа с нашими пробками это не реально, покормят смесью( купите хорошую) поговорите с врачом чтобы в место мамы первые сутки кто нибудь из родственников полежал там.
Я родила в 34 нед вес 2150 она была в роддоме 3 суток в реанимации, а потом отправили на Первую Речку.
Вы главное не переживайте все будет хорошо. :good:

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
так она в рд? под наблюдением врачей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Женюсик
И Вам спасибо :Rose: Честно говоря, хотя своих личных детей я кормила до упора, в этом случае, думаю, упираться с ГВ сильно не будем, лишь бы все были живы. Может, попробуем ГВ когда мама сможет кормить сама...

А сколько вы пролежали всего на 1 речке? С каким весом (или в каком состоянии) выписывают?

Я готова полежать с ребенком первые дни, но пустят ли, я же не из роддома как мать, без анализов-обследований, хотя и здоровая вроде...

didoha, она уже в роддоме месяц лежит. Нг там встретила. Сегодня ей сказали, что роды через неделю ровно. Если будет моча плохая - то в пятницу.

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
дай Бог чтобы все прошло удачно и у мамочки и у ляли :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Девочки, читаешь ваши сообщения и просто волосы шевелятся везде... и становится просто обидно и за себя и за мамочек и за зав.отд.Да, это больница, где в больнице у нас весело и уютно? Зачем заранее пугать бедных мамочек, чтобы у них только при фразе 3 новорожденное седели волосы пропадало молоко и тряслись руки? А вы вообще видели санитарок в 3 новородках? Есть ли они? А если и есть 5-6 тысяч это нормально? Кто пойдет туда работать?Это единственное отделение в городе, где лечат таких маленьких деток и между прочим вылечивают, зачастую просто с того света вытаскивают.Насчет реанимации.Вы там находились постоянно- и знаете, что говорили о вашем ребенке? Что ему делали без Вас? Или дырочки считали потом? Сказать можно все что угодно. Я сама с маленьким лежала в сентябре 2009 года в соседнем отделении (1 нов) Да, у меня впервые ребенок научился орать именно там, потому-что медсестрам тяжело было звякнуть мне ночью чтоб позвать меня.Но главное, я благодарна врачу которая нас лечила и вылечила !

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
ОООХХХХ....наткнулась на тему и события 2х летней давности кубарем понеслись перед глазами....попали мы туда ,а именно в 3 отд. 5 февраля 2008 доче чуть больше 1 мес..затяжная желтушка....о том как и что, писалось выше и повторять не хочу,лежали когда в основном отд был ремонт...это наверное и спасло от психоза,что ляля рядом, никуда ходить не надо...спасибо огромное мед сестрам Анне и Анастасии-девочки вы лучшие :Rose: вела нас Гусева...
по поводу реанимации,детки лежат по разному,с нами были и по 8 и 14 дней реаним.привезли девочку с 4 рд,мама там проблемы с почками...бабушку не пускали,она только памперсы передовала,врачи говорили,что всё ок , но мы то видели что сопли лялику никто не вытирает, памперс меняли только тогда когда с него уже вытекало....приходящие мед сёстры-по пальцам можно перещитать тех кто хоть как то заинтересован в процессе.....короче жуть :bad: такие учереждения лучше обходить стороной,но если попали в эти стены---терпения и ещё раз терпения...всё в жизни проходит пройдёт и это ....

Последний раз редактировалось Юля Ленская 11 янв 2010, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
didoha
Спасибо, хотя быт там ужасный, но говорят, детй выхаживают хорошо. Главное, все это пережить.
росинка
Вас - то нам и надо :smile: Ну как там было в сентябре? Мамам разрешали с ляликами находиться? Вместо мам родственницам можно побыть?

Сообщение Добавлено:  
Баклан**

Про быт.. нам в реанимации сказали только памперсы привезти и одноразовые пеленки. Памперсы вашему племяннику нужны самые маленькие, есть такие не S, а до них (нулевой размер). Остальное все есть, включая любые лекарства.
Маме понадобятся влажные салфетки в большом количестве, в платных палатах разрешают чайниками пользоваться, белье постельное не знаю - дают или нет. И пусть сразу сделает дубликат ключа от туалета, чтобы не бегать и не искать его у кого-нибудь в нужный момент. :smile: А так - в платной палате нормально - там лежат два человека, и холодильники были, по-моему. Пеленки ребенку каждый день меняла, т.е. 3-5 штук на день надо, утюжить.
Не знаю, как там сейчас у них с отоплением. Из одежды рекомендуют халаты, на сейчас лучше теплый, я думаю, т.к. еще приходится спускаться в туалет и столовую, если понадобится, а там холодно. Но спец. одежда для кормления (футболка, кофта) и теплые мягкие брючки будут лучше, чем халат, как мне кажется. Когда ребенка переведут к маме, нужно будет теплое одеялко для него.

Родственников вместо мамы не пускают. Даже родных бабушек и пап. Так что, я думаю, не стоит на это надеяться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Баклан**
Мы лежали месяц и неделя, пока вылечели все болячки которые у нас появились после рождения(пневмония и т.д.)+ набирали вес, выписались 3070. Кормить грудью нам не довали так как детки слыбые, вот сядем всей палатой и давай сцеживаться.
Может пойдут на встречу полежать вам с лялечкой, когда будете звонить узнайте какие им нужны анализы быстренько пойдете и сделаете.

Сообщение Добавлено:  
Женюсик писал(а):
Может пойдут на встречу полежать вам с лялечкой

не разрешат

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt
Я все записываю :Rose:

Но как же родственников не пускают... Как же так? После кесарева неделя, если не больше, как же он один там будет? Хотя, и от меня - какой толк, если подумать, если все равно в руки ребенка не дадут :(
Как же он совсем один будет? Я в растерянности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Нам с дочей тоже довелось "отдохнуть" в этой больничке в марте 2009 в третьем отделении. Ужасы все уже здесь описаны, так что повторяться не буду. Платных палат, понятно, не было свободных. Но, благодаря знакомым, сделали нам палату в 2-м отделении для недоношенных деток. На уколы, правда, дочку носила в 3-тье сама. Но это неважно. Хочу сказать, что в 2-м отделении на тот момент проблем с платными палатами не было. Мы были в одноместной, еще одна одноместная была свободная (они подороже, 600 руб. в день были). Еще в двухместной девушка с сыном лежали, второе место тоже было свободное. Может кому пригодится такая информация, если будете "выбивать" платную палату. Е.Б. просто перед фактом поставили, что нужна платная палата, вот ее и нашли в том отделении. Как же сильно она меня "полюбила" за это. Согласна на счет ее "карканья" на все 100%. Может как профессионал она и хороша, но как человек :bad: Столько кровушки моей выпила своим "карканьем" :o И подругу мою 4 г. назад, тоже в 2-е отделение в платную положили из 3-го. Тут сработал фин.интерес самой Е.Б. Как мне показалось 2 отделение гораздо лучше. Атмосфера там спокойная, никакой суеты я не заметила. Чисто, тихо. Туалет у этого отделения чистый. Вот.

Последний раз редактировалось Семочка 11 янв 2010, 15:41, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов