Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1907 ]  Страница 81 из 96  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Ой, как грустно и страшно ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
девочки, подскажите пожалуйста, озадачилась прохождением врачей в год, с огромной "радостью" узнала про стоматолога на борисенко и психиатра на днепровской.
а их вообще обязательно проходить? так не хочется мотаться по всему городу...
или может посоветуете, где платно можно пройти комиссию, но в одном месте? ультрадент смотрела, там вроде только для сада и школы.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
ну что касается стоматологии, то в поликлинике ее никогда и не было, мы в городскую ездили в свое время и психиатра не было, ездили на Луговую и то, когда в сад пошли, в год никакого психиатра не проходили, только невролога

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кали Юга писал(а) 26 сен 2016, 22:41:
или может посоветуете, где платно можно пройти комиссию, но в одном месте? ультрадент смотрела, там вроде только для сада и школы.

просто в сад и школу больше для галочки, поэтому можно платно и в одном месте, все равно смотрят поверхностно, а в год комиссия не только для отметки в карте, но и для себя, желательно, чтобы специалисты внимательно посмотрели и если есть какие-то проблемы, то сразу их выявили и назначили лечение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Кали Юга,
Мы в год ни стоматолога ни психиатра не проходили. Никто и слова ни сказал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Noorita писал(а) 26 сен 2016, 23:46:
Кали Юга,
Мы в год ни стоматолога ни психиатра не проходили. Никто и слова ни сказал.

педиатр . Он, как обычно, измерит рост, вес, окружность головы и груди, прослушает легкие и сердечко. Даст общие рекомендации. А дальше начнется самое интересное – много бумажек-направлений. Анализы мочи, крови, направления к специалистам.

Невролог – он проверит рефлексы ребенка, родничок, посмотрит на физическое развитие – садится ли малыш, стоит, ходит. Главная задача невролога – проследить, правильно ли сформированы двигательные функции, а также убедиться, что умственное и психическое развитие идет правильно.

Хирург посмотрит, правильно ли развиваются суставы, обратит внимание на гемангиомы.

Окулист (офтальмолог) смотрит глазное дно, проверяет, нет ли склонности к косоглазию.

Стоматолог проверяет расположение зубов, смотрит, правильно ли идет формирование прикуса. Также врач даст советы, как правильно ухаживать за меленькими зубками

ЛОР внимательно осмотрит носик, ушки и горлышко, чтобы удостовериться, что ничто не мешает ребенку слышать и дышать.

Ортопед посмотрит, правильно ли формируется походка, проверит суставы, обратит внимание на стопы – правильно ли они расположены.

http://www.happy-giraffe.ru/community/8 ... post/2521/

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
Noorita,
я тоже не очень понимаю, что в год может психиатр у ребенка заметить то, чего не заметит невролог :du_ma_et:
Ладно еще стоматолог,я согласна, прикус посмотрит, про уход расскажет, хотя в наших реалиях я сильно сомневаюсь, что бесплатный врач этим будет особо заморачиваться.

Анет,
Спасибо, ну вот у меня в списке эти врачи, а также хирург, стоматолог и экг. Насчет важности ЭКГ не спорю, а насчет необходимости психиатра в годик как-то задумываюсь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 27 сен 2016, 06:54:
хотя в наших реалиях я сильно сомневаюсь, что бесплатный врач этим будет особо заморачиваться

ну да, про уход нам ничего не говорили, только полость рта посмотрели

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а насчет необходимости психиатра в годик как-то задумываюсь

ну не ходите к нему, сходите, как появится возможность, если прям уж педиатр будет доставать, я со второй до некоторых врачей только в полтора года дошла и то дошла больше для собственного спокойствия

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
Да, пожалуй так и сделаю, спасибо)
Платно прошли ортопеда, потому что были вопросы, а наш в 3 и 6 месяцев проглядел серьезные проблемы, а к остальным все-таки надеюсь записаться через интернет в поликлинику.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Кали Юга, у нас педиатру, вообще, все равно прошли комиссию, не прошли :ne_vi_del:
Проходим тех врачей, которые нужны именно моему ребенку,если у ребенка нет проблем со зрением то и к окулисту ходим раз в год - полтора, а к неврологу каждые 2-3 месяца и то к платному, от участкового в шоке была, решила, что больше к ней ни ногой. К ортопеду и кардиологу раз в полгода - год, к психиатру только перед садом ходили для комиссии, к стоматологу по необходимости. В год стоматолога и психиатра не проходили. У сына, кстати, прикус на границе правильного и не правильного, были у ортодонта, он сказал, что пока зубы не поменяются ничего делать не надо, потому что челюсть растет и пока рано о чем-то говорить.
Конечно, все дети разные, у кого-то в год полный рот зубов, у моих зубы поздно полезли и в год было 8 передних зубов, чистила специальными салфетками и силиконовой щеточкой на палец, которую одевают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
насчет необходимости психиатра в годик как-то задумываюсь

врач может заметить отклонения которые нам родителям могут показаться не важными
я в полгода всем врачам мозг вынесла включая лор центр..мне показалось что у меня ребенок имеет проблему со слухом..потом выяснили что у ребенка хороший слух))))))

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а) 27 сен 2016, 12:33:
врач может заметить отклонения которые нам родителям могут показаться не важными

в год психиатр еще ничего не заметит, если уж не будет совсем явных признаков

Сообщение Добавлено:  
конечно, если бы были какие-то проблемы, я бы уже давно платно сходила, как в принципе и было с ортопедом.
просто ради формального трехминутного осмотра тащиться с чуркина на днепровскую, тем более к такому узкому врачу, смысла не вижу.
был бы в нашей поликлинике - сходила бы.
а так, тем более девочки пишут, что никому кроме нас самих это не надо, значит и заморачиваться не буду (конкретно с психиатром). :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
В начале августа проходила эту комиссию. Педиатр на Окатовой отправила на кровь клинику + сахар, общую мочу, ортопед, психиатр, ЭКГ, невролог, окулист, хирург. Лора у нас еще не было тогда. Педиатр сказала все врачи по моему желанию, хочу прохожу, хочу нет. Платно они тоже не имеют право заставлять проходить. Анализы, конечно, обязательно. Психиатр именно на комиссию в годик принимает на Чайке, но только 2 раза в месяц, часа по три. Через интернет запись разобрали быстро, хорошо я догадалась спросить в регистратуре, у них там дополнительные талоны были, которые в интернет не выкладывают! Все врачи смотрят за 2 минуты. Мы дольше раздевались и одевались, чем осмотр шел. Психиатр спросила, какие слова знаем, как с другими детьми себя ведем, сама пообщалась с ребенком. Так что про этого врача уточняйте в регистратуре! И что именно для комиссии на годик! К стоматологу нас даже не отправляли

За это сообщение автора Suri поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Изображение

За это сообщение автора Благоверная поблагодарили: 2 brizКали Юга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Врачей становится все меньше (( , посерели все больше
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
На Окатовой всего 3 врача, включая заведующую, которая тоже сидит на приеме. Меньше 2,5 часов в очереди еще ни разу не сидела :sh_ok: Если бы не нужны были справки в школу и мед.отвды от прививок в сад, вообще, бы туда не ходила. Лечение всегда стандартное из года в год одни и те же препараты, направления на анализы не дают. У ребенка температура 39 +, судороги, спазм сосудов, кашель и т.д., начал писаться по ночам, жалуюсь врачу, вместо направления на анализ мочи и узи, в ответ :"Ну это у него от стресса, что вы хотите, такая температура". Да я хочу пиелонефрит исключить не более.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Сеничка,

Мы столько же всегда стояли. И тоже ходили только за бумажками. Правда, нам без проблем давали направления на мочу - каждые 2 недели. Но у нас гидронефроз, может быть поэтому без проблем. Но за этими направлениями мы регулярно отстаивали очередь по 2-2,5 часа.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка,
Почему Вы сидите дома с такими симптомами?вызовите скорую,полечитесь в больнице. Не понимаю таких родителей...

Сообщение Добавлено:  
мы были в пятницу со старшей, надо было, чтобы посмотрели ребенка и дали справку о выздоровлении, приехали наверное в 08-15, прием с 08-00 до 11-00, коридор просто забит, время 09 а в кабинет не зашли еще те, кто приехал в 07-30, а вокруг все кашляют, чихают, короче развернулись мы и ушли, поехали в фальк, там взяли справку

умирает бесплатная медицина

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
Сколько стот в фильке?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1907 ]  Страница 81 из 96  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов