Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 36 из 103  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Алена В.
лично для вас рыть инет и искать доказательство не буду... но вам советую прийти хоть на одно вскрытие и посмотреть что внутри каждого из нас :ps_ih:
Вы в купе с Комаровским еще больше вводите народ в заблуждение!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Алена В. писал(а):
Очень полезная вещь для тех кто эти посевы берет и денежки получает, а потом еще и кучу лекарств назначат. Та же ерунда и анализ на дизбактериоз.
Сергеевна очень правильно написала, дело не в страшных именах бактерий, а в том, чтобы находились они в правильном балансе, сдерживая рост друг друга. Добивайтесь хорошей работы местного иммунитета: не ограничивайте холодную еду и напитки, гуляйте в любую погоду, дайте возможность во время сна дышать чистым прохладным воздухам и все будут здоровы.

Если все меры по улучшению работы иммунитета не помогают, нужно пойти и сделать бакпосев. По его результатам врач назначит эффективное лечение. Это в итоге дешевле и полезнее для организма, чем лечиться несколько раз в год сильными антибиотиками вслепую. Кстати, Вы знаете, что такое бактериофаг или просто искренне против всяких "ненужных" анализов? :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Берегиня писал(а):
Если все меры по улучшению работы иммунитета не помогают, нужно пойти и сделать бакпосев. По его результатам врач назначит эффективное лечение. Это в итоге дешевле и полезнее для организма, чем лечиться несколько раз в год сильными антибиотиками вслепую. Кстати, Вы знаете, что такое бактериофаг или просто искренне против всяких "ненужных" анализов?

Бактериофаг это препарат, а не анализ :mi_ga_et:
Да, про бактериофаги наслышана и по моему это очень хорошая альтернатива антибиотикам.
Да, я против ненужных анализов. Таких, как, например кал на яйцеглист, моча по Сулковичу, кал на дизбактериоз...
Вы правы, что мазок из зева может быть информативен и применение бактериофага оправдано. Но реальность совсем не так идеальна.
В мазке с вероятностью 99% будут обнаруженны стафилоккоки (это норма). Но это не означает, что они причина заболевания. Причиной может быть другая бактерия, вирус (которую и не высевали), а стафилоккок просто активно размножился на фоне ослабленности местного иммунитета. Убили стафилоккок, возможно временно ситуацию улучшили, но что дальше? Злой микроб на месте, а новый стафилоккок мы цепляем завтра от мамы. Большой беды нет, но убили время, потратили деньги...
Часто врачи перестраховываются, бывает что просто глупы, а бывает, что устарели протоколы лечения. Так во время беременности мне не раз приходилось писать отказ от лечения уреаплазмоза. Врачи знали, что в данной ситуации лечить не надо, но назначали препарат согласно устаревшему протоколу.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Алена В.
У каждого свой опыт и свои убеждения. Спорить не буду, надеюсь что кому-то моя информация поможет. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня, так ведь и я не ради спора и информации для :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Алена В.
У каждого свой опыт и свои убеждения. Спорить не буду, надеюсь что кому-то моя информация поможет.
Берегиня, так ведь и я не ради спора и информации для

Девочки вот я слежу за вашей перепиской и думаю что у сына в горле живет :du_ma_et: Краснота с конца декабря наблюдается (сильно переболели, принимали противовирусное), В январе несколько раз смотрел педиатр- то чуть чуть красненькое то опять сильно покрасневшее...Начала опять пшикать .жду... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
TanuFFka
Я бы на вашем месте занялась укреплением иммунитета у ребенка. Витамины, прогулки, иммуностимуляторы по назначению педиатра, максимально оградить ребенка на этот период от инфекций (ограничить контакты, стараться не ходить в поликлиники и другие места, где много людей). Летом начала бы закаливание по системе. Обязательно закаливать горло мороженым (главное - постепенно, без фанатизма). Если к следующей зиме горло останется проблемным местом - искать хорошего ЛОРа, сдавать мазок и лечить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka, а что принимали? что сейчас пшикаете?

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
TanuFFka, а что принимали? что сейчас пшикаете?

Пшикаем мы всегда либо то либо другое- Ингалипт/Тантум Верде. В январе педиатр назначила новый для меня иммуномодулятор-Тимоген, пролечились...А потом после прочтения форумов стала сомневаться вобще в нужности использования иммун-ров :du_ma_et:

Берегиня писал(а):
Я бы на вашем месте занялась укреплением иммунитета у ребенка. Витамины, прогулки, иммуностимуляторы по назначению педиатра, максимально оградить ребенка на этот период от инфекций (ограничить контакты, стараться не ходить в поликлиники и другие места, где много людей). Летом начала бы закаливание по системе. Обязательно закаливать горло мороженым (главное - постепенно, без фанатизма). Если к следующей зиме горло останется проблемным местом - искать хорошего ЛОРа, сдавать мазок и лечить.

Закалять решила однозначно, но очень аккуратно (уже писала, у нас был пиелонефрит), Про лора вы правы, педиатр не всему голова, даже очень хороший :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
TanuFFka
Мы в свое время лежали в больнице в Питере, сдавали мазок из горла... До этого болели постоянно...
Прошло пару месяцев и в Питер на стажировку приехала наш (владивостокский) педиатр... Она по анализам посмотрела, сразу спросила, чем лечили микробов в горле... я говорю - ничем, не назначали....
Нам назначила она пшикалку какую-то - микробов этих убить.... и ВСЕ!!!!!!!!!!! Сын перестал болеть без перерывов!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
TanuFFkaМы в свое время лежали в больнице в Питере, сдавали мазок из горла... До этого болели постоянно...Прошло пару месяцев и в Питер на стажировку приехала наш (владивостокский) педиатр... Она по анализам посмотрела, сразу спросила, чем лечили микробов в горле... я говорю - ничем, не назначали....Нам назначила она пшикалку какую-то - микробов этих убить.... и ВСЕ!!!!!!!!!!! Сын перестал болеть без перерывов!!!!!!

Эх, название бы вашей пшикалки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
ага ждем название пшикалки волшебной :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
didoha писал(а):
ждем название пшикалки волшебной

Так это же только для Ярилочка пшикалка волшебная, а для вас может быть совсем другая волшебной окажется. Для этого и нужен мазок, чтобы найти свою волшебную пшикалку. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
TanuFFka
нам при покраснении горла всегда хорошо помогает Имудон таблетки для рассасываниЯ :a_g_a:
Берегиня
согласна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka писал(а):
Пшикаем мы всегда либо то либо другое- Ингалипт/Тантум Верде. В январе педиатр назначила новый для меня иммуномодулятор-Тимоген, пролечились...А потом после прочтения форумов стала сомневаться вобще в нужности использования иммун-ров

Быстро сейчас глянула инструкции к препаратам. Не нашла детских именно форм (надеюсь они есть) Ингалипт и Тантум это антимикробные препараты местного действия.
На мой взгляд ситуация могла так развиваться: вирус ослабил иммунитет (в том числе и местный), активизировались бактерии в горле. Все бы само пришло в норму при постоянном увлажнении носоглотки, иммуномодулятор бы не повредил. Но антимикробный препарат действует на всю микрофлору, нарушается баланс, возникает привыкание к препарату (если интересно подробнее про весь этот процесс- могу завтра написать).
С тимогеном ситуация должна улучшиться. Но обязательно следите, чтобы слизь в горле не пересыхала: много жидкости (чем жиже кровь, тем жиже мокрота), нос можно физраствором пшикать. Если нет увлажнителя, можно на ночь кроватку мокрыми простынями обвешать. Ну и гулять побольше.
TanuFFka, я не врач, я только описала ситуацию со своей точки зрения (даже не зная всей истории болезни и образа жизни). Вы уж анализируйте все советы и сами принимайте решение.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Кэрри Брэдшоу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Так это же только для Ярилочка пшикалка волшебная

:co_ol:
Конечно, девочки, я потому и не пишу название, т к это ж врач от конкретного микроба прописал! Главное, чтоб доктор грамотный был!!!

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
вобще в нужности использования иммун-ров Быстро сейчас глянула инструкции к препаратам. Не нашла детских именно форм (надеюсь они есть) Ингалипт и Тантум это антимикробные препараты местного действия.На мой взгляд ситуация могла так развиваться: вирус ослабил иммунитет (в том числе и местный), активизировались бактерии в горле. Все бы само пришло в норму при постоянном увлажнении носоглотки, иммуномодулятор бы не повредил. Но антимикробный препарат действует на всю микрофлору, нарушается баланс, возникает привыкание к препарату (если интересно подробнее про весь этот процесс- могу завтра написать).С тимогеном ситуация должна улучшиться. Но обязательно следите, чтобы слизь в горле не пересыхала: много жидкости (чем жиже кровь, тем жиже мокрота), нос можно физраствором пшикать. Если нет увлажнителя, можно на ночь кроватку мокрыми простынями обвешать. Ну и гулять побольше.TanuFFka, я не врач, я только описала ситуацию со своей точки зрения (даже не зная всей истории болезни и образа жизни). Вы уж анализируйте все советы и сами принимайте решение.

детских форм нет, педиатр назначая, это говорила, еще даже когда нам года не было. Сказала что МЫ ДЕТКАМ ДАЕМ. Причем эти пшикалки не только она в нашей ПК назначала.
Кто нибудь использовал препарат ЛИЗОБАКТ? таблетки для рассасывания для горла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TanuFFka писал(а):
Кто нибудь использовал препарат ЛИЗОБАКТ?

Я своему ими горло лечу, если надо...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Кто нибудь использовал препарат ЛИЗОБАКТ? Я своему ими горло лечу, если надо...

Я попробовала, что-то эффекта не было. А сейчас купила луголь, старый дедовский метод, буду пробовать. Меня еще им лечили :hi_hi_hi:

Наш образ жизни просто просто несопоставим с укреплением иммунитета у ребенка. Дома жарко, батареи не перекрываются. Целый день окна открытыми держать не будешь. Площадка возле дороги. Поэтому выход вижу один-почаще выезжать за город. Кстати на этих выходных были в зоопарке, кто не был с детишками-очень советую. Эмоций куча и воздухом подышать! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TanuFFka писал(а):
Целый день окна открытыми держать не будешь.

А мы держим)))))))

Добавлено спустя 25 секунд:
TanuFFka писал(а):
Я попробовала, что-то эффекта не было.

:du_ma_et: Моему отлично помогает... :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 36 из 103  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов