Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 18 из 25  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: закаливание
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Yul'ok писал(а):
Спасибо за ответы... Му вот поэтому и перестали обливаться... подождем лучших времен и вернемся к обливанию если увижу что оно было нужно.. Чуть теплее вода не вариант, это уже не та закалка будет, я так думаю.

А мне кажется, в вашем случае важна именно постепенность понижения температуры. Например поливать всегда из какой-то ёмкости. Сначала обливать водой той же температуры, что и купаетесь, или чуть ниже, и понижать ну очень постепенно, чтобы у ребёнка не было страха перед этой посудиной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Я влажным махровым полотенцем растираю ребенка. У нас даже это уже в привычку вошло и в игровой форме все это у нас проходит.

Сообщение Добавлено:  
У меня младшей доче почти 2 месяца, начали закаливание с того, что снижаем температуру в ванне и купаем с месяца в большой ванне. Сейчас температура 34.5-35 градусов, к 3 месяцам хочу снизить до 32 градусов и уже смело потом пойти в бассейн (там вода 28-29 градусов). Пока вот такое закаливание у нас будет. Уже сейчас готовлю ребенка к следующей зиме, т.к. в это время она как раз будет ползать, а у нас дома полы холодные, время покажет, но я надеюсь, что закаливание поможет нам не болеть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лебедь белая писал(а):
что закаливание поможет нам не болеть

Закаливание защищает от простуд - переохлождения тоесть, от ОРВИ панацеи не придумали....Но однозначно закаленный ребенок легче переносит вирусные заболевания. Младшую закаляю с рождения (ей 10 мес) - обливаемся холодной водой и купаемся в прохладной ванне, на улицу одеваемся по погоде - не кутаемся, шарф не носим- шею на распашку (люди постоянно к ребенку подходят курточку до носа застегивают и говорят, что я не ненормальная мать :-) ) дома по холодному полу только босиком - болеет регулярно вместе со старшей :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже никогда не укутывала ребенка. До сих пор бабульки на улице всплескивают руками - а она не замерзнет?!
Не замерзнет ))) Потому что сама открывает кран с холодной водой и обливается из ковшика. Честно, даже у меня мурашки по коже, а ей хоть бы хны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
я наивно полагала, что моя закаленная дочка не будет болеть, но видимо так не бывает :hi_hi_hi:
пошли с января на детские занятия и вот уже 4 орви подряд, т.е. каждый месяц.
а раньше было 2 раза за год.
разница может быть в том, что она легко переносит, выздоравливает за 3-4 дня сама, почти ничем не лечу. правда мне особо не с кем сравнить, не знаю, как другие болеют :du_ma_et:
утешаю себя тем, что это тренировка перед садиком.

Сообщение Добавлено:  
девочки, о наболевшем!
у кого-нибудь есть конфликты с родственниками по поводу закаливания ребенка? как вы себя ведете в этом случае?
у меня с самого начала большие разногласия со свекровью по этому поводу.
недавно дошло до конфликта. сейчас вот временно не общаюсь с ней.

Сообщение Добавлено:  
Персаком у меня свекровь не то чтобы была против, но ей было жалко Матюшку и она боялась его обливать когда он ночевал у нее. Ну от того что он пропустил один день обливаний ничего страшного не происходило, просто на следующий день обливались как обычно. А сейчас уже (мы уже почти 2 года обливаемся) все привыкли и сын даже из душа научился сам обливаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Лебедь белая писал(а):
сын даже из душа научился сам обливаться.

Наш тоже сам обливается... Уже рефлекс - помылся-облился :-)

Сообщение Добавлено:  
а у нашей похоже заклинило.
не может никак успокоиться, ведь ребенок страдает, а она ничем помочь не может.
попытки объяснить, что ребенок НЕ страдает - как горох об стену :-(

Сообщение Добавлено:  
Персаком а Вы ей скажите, что помочь можно только одним - присоединиться :-)
А если серьезно, то просто игнорируйте такие высказывания и все, не доказывайте ничего, просто ребенку дайте понять и принять именно Вашу позицию и тогда все будет ОК.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая, спасибо.
хорошо, что живем в разных концах города)

Сообщение Добавлено:  
Персаком писал(а):
хорошо, что живем в разных концах города)
тю, тогда вообще не парьтесь, просто делайте свое дело, Вы мама и Вам виднее, тем более если ребенок хорошо реагирует на закаливание.

Сообщение Добавлено:  
да, обычно все так.
только в последнее время она совсем стала невыносима, но муж меня полностью поддерживает (зная свою маму лучше всех). говорит - не общайся с ней вообще и домой не пускай.. вот до чего может дойти)
спасибо за поддержку)

мы кстати начали обливаться как раз в возрасте, как сейчас ваша девочка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Tinker Bel писал(а):
Я тоже никогда не укутывала ребенка. До сих пор бабульки на улице всплескивают руками - а она не замерзнет?!
Не замерзнет ))) Потому что сама открывает кран с холодной водой и обливается из ковшика. Честно, даже у меня мурашки по коже, а ей хоть бы хны.

Мой любитель часами стоять и с водой играть, причем не с горячей, а прохладной. то игрушки моет, то руки моет то еще что-то, лишь бы возюкаться с водой.

Сообщение Добавлено:  
Vilisiya ну прохладная это сколько градусов? Одно тело руки мочить в прохладной воде и несколько другое обливаться ей полностью. :mi_ga_et:

Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
jansen писал(а):
вчера прочитала классную статью про закаливание http://www.komarovskiy.net/zakalivanie.html

особенно понравилось:
Цитата:
В подавляющем большинстве случаев «закаливающие процедуры» не приносят ребенку ни пользы, ни вреда, но оказывают огромную пользу нервной системе родителей.
Закаливание является большим жирным крестиком на совести мамы и папы — мол, мы сделали все, что могли.

Цитата:
Ребенок не нуждается в закаливании.
ребенок нуждается в естественном, гармоничном образе жизни.

Комаровский вообще хорошо все расписывает :smile: Купила себе его книжку в Бубль гуме, читаю...
Кстати, здесь писали по поводу сбивать температуру холодной водой... прочитала у того же Комаровского, что так категорически нельзя делать, так как тогда температура тела падает, а температура внутренних органов нет... как следствие может быть спазм сосудов кожи, а это опасно.. ну либо только после того, как врач назначит специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи...ну вот не знаю... сама специального образования не имею, поэтому что прочитала, то и написала :smu:sche_nie: Хотя сама раньше тоже считала, что сбивать холодным можно и холодный компресс полезен :du_ma_et:

Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
IRIN_KA писал(а):
Кстати, здесь писали по поводу сбивать температуру холодной водой... прочитала у того же Комаровского, что так категорически нельзя делать, так как тогда температура тела падает, а температура внутренних органов нет... как следствие может быть спазм сосудов кожи, а это опасно.. ну либо только после того, как врач назначит специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи...ну вот не знаю... сама специального образования не имею, поэтому что прочитала, то и написала :smu:sche_nie: Хотя сама раньше тоже считала, что сбивать холодным можно и холодный компресс полезен :du_ma_et:

Вот это да....
Т.е. нельзя даже обтирания водой делать при температуре?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
Лимонка
http://www.komarovskiy.net/knigi/povysh ... -tela.html
вот здесь написано... получается холодом нельзя :du_ma_et:

За это сообщение автора IRIN_KA поблагодарил: Limonka

Сообщение Добавлено:  
мне говорила врач, что можно обливать при температуре, если ребенок ВЕСЬ горячий как огонь.
а когда высокая температура, но ножки и ручки прохладные, тогда нельзя. или дать перед этим четвертинку но-шпы, чтобы избежать этих самых спазмов.

та же врач мне говорила, что лучше не прекращать обливания во время болезни. если сомневаетесь, то лучше воду делать теплее.
свою дочь продолжаю обливать во время болезни в обычном режиме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 18 из 25  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов