Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 15 из 44  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты здоровой жизни
Сообщение Добавлено:  
Сильва писал(а):
katerinkartinka писал(а):
если голову брать за 12 часов справа налево, я так делаю, так мне мой массажист объяснял

так получается против часоаой стрелки :ne_vi_del:

циферблат часов это мой живот, моя спина это спина часов, то есть я часы, поэтому для меня по часовой стрелке это справа налево, если бы я на свой живот смотрела бы в анфас, тогда бы по часовой стрелке для меня было бы слева на право

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Сильва писал(а):
если голову брать за 12 часов справа налево, я так делаю, так мне мой массажист объяснял

так получается против часоаой стрелки :ne_vi_del:

циферблат часов это мой живот, моя спина это спина часов, то есть я часы, поэтому для меня по часовой стрелке это справа налево, если бы я на свой живот смотрела бы в анфас, тогда бы по часовой стрелке для меня было бы слева на право

я запуталась !!! :smu:sche_nie:
SOS !!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
AMORIS SOLIS писал(а):
я запуталась !!! SOS !!!

верно вы все понимаете! просто я часы положила себе на живот мысленно :-) :-) :-) а как если -бы я была часы тогда верно по вашему!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я где-то читала , что если гладишь справа налево , то это один эффект ,
а если слева направо , то тогда другой эффект...
тут что-то с энергией связано,
с её избытком и застоем или недостатком..
надо чётче с этим разобраться
чтобы не навредить! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Афродита писал(а):
Не курю уже скоро месяц! Отчитываюсь, мне так легче :-) :-) :-) Вроде бы нормально , но иногда так захочется спасу нет.. даже представляю с каким удовольствием бы. Но так кайфово что нет запаха табака (хотя и руки помоешь, и попшикаешься лишний раз, и жевачку пожуешь)- все ровно, есть запах, а теперь нет :a_g_a:

отлично! классно! прекрасно !
и правда :co_ol: запах никотина ничем не корректируется ! его не слышат только курящие...
те кто не курит сразу чуют :-ok-:
неженский это запах , хоть литр одеколона вылей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Я сегодня во сне курила с таким неописуемым блаженством, а после главное прям во сне думаю, ну и зачем начала о, несчастная???! И проснулась с этим, вот блин внутреннее противостояние!!!!! Это с курильщиками такое творится, а наркоманами......?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Сегодня первый раз в жизни (нет третий) на работу проспала летела как :na_met_le: Сейчас быстро накрасилась и на Владмаму полетела :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Афродита писал(а):
Я сегодня во сне курила с таким неописуемым блаженством, а после главное прям во сне думаю, ну и зачем начала о, несчастная???! И проснулась с этим, вот блин внутреннее противостояние!!!!! Это с курильщиками такое творится, а наркоманами......?

:a_g_a: ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ...проходила такой опыт...
и с никотином и с алкоголем ...
( как хорошо что ничего не принимаю сейчас!!!
никаких ядов - тонизаторов , в том числе бросила и кофе и чай ) :dan_ser:

медиками уже давно признано что алкоголь и никотин вызывают наркотическую зависимость :smile:
просто это легализованные наркотики
поэтому конечно вам сейчас трудно !
ведь помимо физической зависимости формируется зависимость на энергетическом уровне...
это очень серьёзно всё...
удачи вам ! терпения!
с вами Бог !!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девчата , а кто присоединился к Афродите ?
Кто ещё курить бросает ? :mi_ga_et:
давайте ! вместе веселей )
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Всем приветик! Извечная тема и бурные, можно сказать даже горячие, обсуждения про здоровую пищу, хорошие и полезные продукты между мной и семьёй "Х", скажем так. Мой муж с юности следит за своим питанием и очень трепетно относится к своему здоровью (никогда не курил, не пьёт и занимается спортом), в отличии от меня раньше. Теперь всё иначе. Я тоже стараюсь следить, как и муж за тем, что я ем, смотрю передачи про это, читаю соответствующие статьи если попадаются на глаза, читаю этикетки на продуктах, почти не ем колбасу, практически не пью газированные напитки (особенно окрашенные), давненько уже не ем йогурты, майонез и кетчуп ТАБУ в нашем холодильнике, сосиски изредка и то на природу, практически все овощи в доме проходят контроль на нитратометре :hi_hi_hi: ,бульонные кубики и всякие добавки для усиления вкуса, пакетированные соки, пищу стараюсь готовить так, чтобы всё полезное по максимуму оставалось в продукте. Этот список можно перечислять бесконечно... :rolleyes: Спросите, а что вы тогда едите в семье? Отвечу, если интересно, а наше меню несмотря на это разнообразно вполне.
Да, и ещё у нас дома появился прибор для измерения радиации (появился он у на за долго до Фукусимы), есть прибор, который замеряет фон (покупали , когда делали ремонт в квартире) :smile:
Семья "Х" считает, что мы помешаны на здоровом образе жизни и питании.
Типа, что мы всё равно все умрём? Или хочешь здорового образа жизни валите в тайгу? :smile:
Интересно, есть ли среди владмам единомышленники?

Последний раз редактировалось igoreshina 10 июл 2011, 00:01, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание!
Сообщение Добавлено:  
...да и про сладости забыла написать, что этим тоже не увлекаемся особенно и ребёнка не балуем. А не увлекаемся, так как сами не сладкоежки по природе. Мы сладкое употребляем, но в меру и без фанатизма :-ok-:
Мы регулярно, как положено, раз в пол года посещаем стоматолога (семья "Х" смеётся) :smile: , раз в год я прохожу осмотр у гинеколога (извините за подробности), муж заставляет посещать косметолога (это приятно :rolleyes: , что не надо доказывать своему мужу, что это НАДО).
Ещё, мы уже давно не используем воду для приготовления пищи из водопроводной воды (как и многие наверное).
Мы считаем, что в квартире вредно использовать спрей-освежитель воздуха.
Мы не используем в быту пластиковую посуду или пластиковые лопатки.
Мы не пьём чай в чайных пакетиках.
:smile: :smile: :smile:
Очищаем от кожуры практически все овощи и фрукты, даже лимон очищаем от кожуры.
Консервированая пища -чисто походный вариант.
Может у кого есть свой списочек? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2010
Интересная тема. Я не пью, не курю, колбасу ем крайне редко, совсем не ем майонез, редко кетчуп, не пью газировку никакую ))) консервы тоже редко. Никакого поп-корна, копченостей и жирной пищи. Когда-то для меня было проблемой все это не употреблять. Но в связи с состоянием здоровья пришлось от этого отказаться, здоровье улучшилось, но к этим продуктам я так и не вернулась. Вижу положительное влияние, как на состояние кожи, так и на весь организм в целом. Я за здоровый образ жизни! Вы молодец, что на осмотры к врачам ходите, я, к сожалению, всегда откладываю до момента, когда уже реально надо. А что вас сподвигло отказаться от многих вредных продуктов и начать вести здоровый образ жизни? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
igoreshina писал(а):
практически все овощи в доме проходят контроль на нитратометре :hi_hi_hi:
Типа, что мы всё равно все умрём? Или хочешь здорового образа жизни валите в тайгу? :smile:
Интересно, есть ли среди владмам единомышленники?

то, что мы все все равно умрем - это понятно, но стараясь максимально приблизить свой образ жизни к здоровому, улучшаем свое самочувствие и позитивно воспринимаем жизнь. а еще экономим на врачах.
мне кажется, та темка совсем про другое - там девы считают, что здоровое питание - это вегетарианство и обсуждают здоровый образ жизни, который возможно вести только при достаточном количестве свободного времени, исповедуя определенную философию. у меня, увы, нет с утра времени приветствия солнцу выполнять, нужно мужу завтрак сварганить и на работу собраться :-) вегетарианство - это не мое, у меня анемия и без мяса я грохнусь в обморок на второй день. но я считаю, что каждому свое - нужно прислушиваться к своему организму. и если он не зависим от вредных привычек - он сам подскажет, что ему нужно. без таблеток лечиться я тоже не умею - пробовала, не помогает :ny_tik: все дело в слабом иммунитете который, к сожалению, приводится в норму только лекарственными препаратами.
давайте поговорим как минимизировать вред наносимый организму нашим бешеным ритмом жизни - понятно, что гамбургер можно быстро слопать, а салатик нужно еще порезать. давайте делиться своими находками в области здорового питания - явками и паролями где что полезное можно приобрести :smile:
мне вот очень интересно, что показывает нитратомер???

Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
igoreshina писал(а):
...да и про сладости забыла написать, что этим тоже не увлекаемся особенно и ребёнка не балуем. А не увлекаемся, так как сами не сладкоежки по природе. Мы сладкое употребляем, но в меру и без фанатизма :-ok-:
Мы регулярно, как положено, раз в пол года посещаем стоматолога (семья "Х" смеётся) :smile: , раз в год я прохожу осмотр у гинеколога (извините за подробности), муж заставляет посещать косметолога (это приятно :rolleyes: , что не надо доказывать своему мужу, что это НАДО).
Ещё, мы уже давно не используем воду для приготовления пищи из водопроводной воды (как и многие наверное).
Мы считаем, что в квартире вредно использовать спрей-освежитель воздуха.
Мы не используем в быту пластиковую посуду или пластиковые лопатки.
Мы не пьём чай в чайных пакетиках.
:smile: :smile: :smile:
Очищаем от кожуры практически все овощи и фрукты, даже лимон очищаем от кожуры.
Консервированая пища -чисто походный вариант.
Может у кого есть свой списочек? :mi_ga_et:

сладости я стараюсь заменять сухофруктами - выбираю курагу пострашнее которая не блестит от парафина, мою, заливаю кипяточком - отлично с чаем. ну и фрукты. хотя после отпуска в тайланде китайские фрукты просто не могу есть - дрянь страшная, аж передергивает от них.
стоматолог - плюс много, профилактика минимизирует затраты на лечение, зубы с мужем не запускаем.
а какую воду вы используете? я водопроводную фильтрую. девы набирают в родниках всяких, но учитывая нашу экологию, в черте города я побаиваюсь это делать. а та, что продается с доставкой - тоже частенько водопроводная очищенная.
а чем заменяете пластиковую посуду? я вот на работу беру еду в контейнерах пищевых, не знаю, чем заменить - баночками разве что.
из моих списочков - заменила обычный шлифованный рис черным, красным - в общем, неочищенным. чай покупаю ароматизированный заварной - да, ароматизатор есть, но на его фоне легче отказаться от сахара. когда от сахара отвыкнем - начнем переходить на нормальный чай. в пакетах тоже давно не пьем.
ничего не жарю на масле - все тушу на воде, только оливковое кладу в салаты, майонез, сливочное масло исключили. кетчупы ооочень редко.
еще читала что очень полезно натощак выпивать чайную ложечку растительного масла.
соли в блюда стараюсь поменьше ложить - после этого магазинный салат или котлета кажутся жуть пересолеными :-)
вообще, поняла, что организму трудно перестроиться на резкий отказ от чего-то, но обмануть его можно и привычки меняются.
еще читала что очень полезно натощак выпивать чайную ложечку масла - кедрового, кунжутного и т.д. пока не пробовала, только пили цветочную пыльцу - оч. полезно и вкусно. вы масла такие не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Boolochka* писал(а):
колбасу ем крайне редко, совсем не ем майонез, редко кетчуп, не пью газировку никакую ))) консервы тоже редко. Никакого поп-корна, копченостей и жирной пищи. Когда-то для меня было проблемой все это не употреблять.
А что вас сподвигло отказаться от многих вредных продуктов и начать вести здоровый образ жизни? :)

по поводу колбасы и копченостей - обожала это безумно, теперь стараюсь отказаться совсем - я иногда покупаю домашнюю колбаску, но не в магазине - продают фермеры с микроавтобусов в разных районах вот там только натуральное мясо, нет консервантов - очень быстро портится, вкусно - недостатка два - дороговато и жирновато :-) но иногда побаловаться можно. там же продается копченая курица, не обмазанная этими ароматизаторами копчения, а реально копченая на веревочке в дымке - немножко солоновата, но иначе нельзя - испортится.
еще рыбу тщательно выбираю - стараюсь не брать филе в глазури, т.к. там дряни тоже хватает а покупаю обычную которую чистить надо, она практически натуральный продукт. вообще рыбу очень люблю. мечтаю ей полностью заменить мясо, но муж против :-)
а сподвиг вести здоровый образ жизни наверное сам организм - если плохое самочувствие от какого-то продукта, от него отказываюсь. если чувствую на вкус химию - как в йогуртах многих, фруктах - мне невкусно, стараюсь не покупать, ну и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ура!!! Я отказалась от мяса, правда, всего 4-й день пошел, но настроена я решительно :a_g_a: в начале малость растерялась, потому что я не идейный вегетарианец, но сейчас мне намного лучше :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ура!!! Я отказалась от мяса, правда, всего 4-й день пошел, но настроена я решительно :a_g_a: в начале малость растерялась, потому что я не идейный вегетарианец, но сейчас мне намного лучше :ya_hoo_oo:

ну держись тогда, пример сына тебя должен вдохновлять :smile:

Сообщение Добавлено:  
*Boolochka* писал(а):
А что вас с подвигло отказаться от многих вредных продуктов и начать вести здоровый образ жизни? :)

Это заразительный пример мужа :smile: он не курит,не пьёт, занимается спортом и очень заботится о своём здоровье. Самое интересное, когда мы познакомились, то я и курила и употребляла спиртное (в меру конечно) :hi_hi_hi: Постепенно я стала привыкать к здоровым привычкам супруга. Теперь считаю, что к себе надо относиться бережнее. Я хочу продлить свою молодость-иметь хорошую кожу, красивые белые зубы, блестящие волосы, стройную фигуру, крепкие кости и т.д.
Раньше я не задумывалась о том что газированные напитки опасно употреблять (желудок больше страдает), чипсы вредно есть (опять же желудок страдает, только там эта гадость вообще накапливается), а про сигареты я вообще молчу.
В общем благодаря моему любимому супругу я полностью пересмотрела свой образ жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  

Зачем Вы это сделали! :-) Без мяса нельзя. Я сама не мясоедка. Ровно отношусь к мясу. Но заставляю себя иногда его есть. Вы что, хотите, чтобы Вам диагноз анемия поставили? Я беременная была, мне как раз такой диагноз и поставили. Сказали кушайте дорогая мяско, его ничего не заменит. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Domino
Нитратометр, к сожалению показывает только содержание нитратов в продукте, не более. Вот например мы с мужем удивляемся, что не в сезон нитратов в овощах, меньше, чем в сезон. Ещё сделали вывод, что не стоит покупать у бабушек у дороги всякие огурцы, помидоры и т.д, там ваще зашкаливает конкретно прибор (однажды купила целый пакет с помидорами у дороги у бабулек, типа домашние. принесла домой. проверили. всё пошло в мусорный бак). Сделали вывод, что лучше покупать продукты либо в супермаркетах (но не во всех), либо на санкционированных ярмарках, там хоть какой никакой, но есть контроль качества. Кстати по телеку видели, что продукты замеряют таким же прибором, как у нас :smile:
Пластиковую посуду пока не знаю чем заменить :du_ma_et: , я пока работала, то только в пластике носила еду.
Нет, в пластике можно носить холодную еду, а во при нагревании он начинает выделять вредные пары. Может присмотреть металлическую посуду для переноса еды или какую нибудь силиконовую :smile: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 872 ]  Страница 15 из 44  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов