Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 13 из 25  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Матюшина мама
Нашла на http://zdorovja.com.ua/content/view/1808/56/
"...При нетерпеливом характере, избытке сил, ощущении скуки от слова "постепенно", фанатичном стремлении как можно быстрее оздоровиться подойдет ударное закаливание. При ударном закаливании организм испытывает за короткое время сильное воздействие холода. При таком методе система саморегуляции очень быстро включается на всю мощь. Гормоны из кожи и надпочечников устремляются во внутренние органы и мышцы, производя ощутимые преобразования. Конечно, при этом может начаться форсированная очистка от шлаков в виде насморка и кашля, но необходимо помнить, что это состояние временное, полезное и ускоряющее оздоровительный процесс. "

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, успокоили, я еще сейчас стала активно растирать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ModestMaxa
У нас эффект отличный!!! Мы еще год назад на фигурное катание пошли, зимой при минус 25 и ветре 15 м в сек на улице катались - результат отличный!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы начали обливать дочу в 4 месяца прохладной водой,каждый день делала водичку холоднее.Сейчас нам 11 мес.,каждый день обливаем холодной водой.Возможно,если у мамы хватит смелости,доча вместе с папой этой зимой будет окунаться в прорубе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
мне говорили, что сопли - это очень правильная реакция на закаливание.
система с постоянным понижением температуры воды - очень нудная, по мне так лучше тоже раза за 3 понизить и все. и эффект, говорят, лучше.
сама просто принимаю холодный душ после горячего. на сосуды хорошо влияет - очень заметно.
до этого обливалась ведром с холодной водой - ощущения другие, но тоже очень яркие :smile:
а вот дочка закаляться не хочет, а я не настаиваю. может, позже..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Мамы, а по скольку раз в день обливаете ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Я обливаю только вечером, утром просто не успеваю.

Сообщение Добавлено:  
Сладкая горечь
по хорошему надо утром и вечером.
но я тоже только раз в день с принятием душа.

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже решили по закаляться, но прочитала на предыдущей странице, что не менее 2-х раз в день. А когда? Утром - в сад (времени особо нет), и получается только вечером. Вот и думаю, когда вы закаляете своих деток!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Сладкая горечь
И утром (в 7 утра), и вечером. И работаем, и в сад торопимся,и завтракаем дома (сегодня блины пекла), ещё косички плетём с лентами, а ещё мама иногда утром вдруг решает, что не ту одежду с вечера приготовила.... и в сад НАДО прийти не позднее 8.10. С этим у нас строго. А встаю в 6.30.
Вы знаете, когда я твёрдо знаю, что такое закаливание для моей семьи, я нахожу время для обливания утром. И очень раздражаюсь, если вдруг выключили воду без предупреждения, потому что для меня не облиться утром - что не помыться вечером. Поверьте, обливание ведром воды - это не приём ванны, всё го-ораздо быстрее. Если хочешь. Я по принципу - "взялся за гуж -не говори, что не дюж." :smile:

Сообщение Добавлено:  
селивановы
вы - молодец!
но, мне кажется, лучше уж начинать не совсем правильно, чем не начинать совсем. главное - систематичность. и, думаю, количество должно перейти в качество. так, что не облившись, человек чувствует себя не в своей тарелке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
селивановы
Очень впечатлил ваш опыт по закаливанию :co_ol:
Нам уже девять лет но мы так и не можем распрощаться с болезнями. Осень, зима и весна- простуды -наш верный спутник. Очень хотим закаляться, но нет рядом специалиста, а самой страшно.
Подскажите пожалуйста, куда выливать ведро воды на грудь или на спину?
А потом срочно растирать и одевать в тёплые вещи или достаточно просто вытереться?
Подскажите того хорошего педиатра и куда вы к ней ходите (я так поняла что педиатр не из вашей поликлинники)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Девушки, всем советую послушать Селивановых! это точно гуру закаливания! :bra_vo:
я благодаря их примеру начала обливать свою мелкую в 2.5 мес. до этого побаивалась, а тут почитала такие восторженные отзывы и решилась))
сейчас дочке 8 мес, у нас 2 раза в день холодная вода, причем чем холоднее, тем лучше. переносит все просто отлично, смеется)))
и результаты есть! пол мес назад она перенесла острый вирусный фарингит, болела ровно 3 дня, лечила ее только ингалиптом в горло и обливаниями. ну и свечи от t, когда зашкаливало.
так что закалять нужно, это настоящее спасение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
девочки, а подскажите, как обливать маленькую детку, которая не то что стоять, сидеть еще не умеет??? и тоже интересует вопрос - лить на грудь или на спину?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Konditer
я свою держала на весу под грудь одной рукой, второй из ковшика поливала спину.
если есть кому помочь - можно одному держать детку вертикально, а другому лить сверху на плечи, чтобы попадало и на спину и на грудь. так думаю в сто раз эффективнее)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы тоже решили последовать рецепту селивановы и обливаться из ведра 2 раза в день, а не только вечером, как раньше... :smile: Вчера ведро купили ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Мамочки! Спасибо всем за приятные отклики в этой теме! Я, конечно, далеко не "гуру", просто 5 лет опыта уже никуда не выбросить. Вот кто гуру - так это наша доктор! Она мне в своё время так всё объяснила, что захотелось тут же бежать в ванную - сомнений просто никаких. Я, можно сказать, говорю её словами об этом.
Оksana0777
Да она, конечно, не из поликлиники. Это у нас был 6-ой педиатр за первые 1,5 года и совсем последний, потому что от таких не уходят. С ними дружат - это теперь наш семейный доктор. Это будучи беременной я не знала зачем в нос оксолиновая мазь, теперь для мамы 6-летнего ребенка относительно здоровья я знаю достаточно много, доктор научила. Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Я выливаю большую часть ведра (10-литрового) на спину с захватом шеи, остальное на грудь.
2. Абсолютно не растираю, и не советую это делать. Быстро вытерли, кремом намазали (в холодное время кожа от воды становится сухой), оделись и вперёд! А вот как одеться (в шубу или трусы), это Вы поймёте когда сами начнёте обливаться, Ваш организм Вам расскажет, что ему нужно. На самом деле мне сначала прохладно (только не летом, летом очень приятно), а потом по всему телу растекается тепло. Носки уж точно хочется снять!...
Самое главное! Мамочки! Прежде, чем детей сделать подопытными, побудьте "кроликами" сами! Желательно вместе с папой!
Я на предыдущих страницах уж очень много писала о своём опыте, Вы почитайте, может, там есть ответы на другие Ваши вопросы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
селивановы писал(а):
Самое главное! Мамочки! Прежде, чем детей сделать подопытными, побудьте "кроликами" сами!

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
селивановы
Чем больше вас читаю, тем оптимистичнее мои настрои. Вот только у меня к вам один вопрос. В данный момент у меня ребенок не то чтобы болеет, но имеется не большой кашель, насморка нет (но гнусавит). На прошлой недели мы только начали обливаться с 28 градусов, планирую понижать температуру каждую неделю на 3 градусу. Стоит ли продолжать или ждать полного выздоровления?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сладкая горечь
Ждать долго можно... Но решать только вам...
Мы в свое время начали обливаться с темпой под 39... Иначе не дождались бы полного здоровья..
Главное, быть уверенным, что делаете все правильно...
Сейчас вот на 2 раза в день перешли с сыном! Скажу вам, что обливаться утром гораздо круче, чем вечером - тонизирует отлично!!!
Это вечером, когда с ног валишься, иногда лень... Но пропускать нельзя, это я точно знаю!!! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 13 из 25  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов