Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 12 из 25  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Бусинка
А не приобщиться невозможно. Как успокоить ребеночка, если сам не знаешь, что это такое? А личный пример? Тут уже ребенку "деваться" некуда - раз все обливаются, как и моются каждый день, значит это-норма жизни. И ребенок спокойно к этой процедуре приобщается. Наша так уже и не представляет как это - не облиться.
Единственное, о чём я до сих пор жалею, что я не знала как делать это правильно с рождения дочери. Начала бы с первых дней. И уверена, избежали бы мы кучи болячек. :(
Советы нашего доктора, помимо упомянутых:
- обязательно ведро воды, т.е. много - не душ ;
- обливайте ребенка в спокойном состоянии - не переохлажден, не распарен
- мама сама-то хочет-верит?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
селивановы - хорошие советы, спасибо)
надо собраться с духом для начала..
я сама обливаюсь после мытья каждый день холодной водой, правда из душа)) уже привыкла.
так что пример есть с кого брать. правда лялька еще маленькая - 2.5 месяца и ей мой пример до ноги)))
сейчас купаем в 30 градусах.
а обливать с головой?? со скольки градусов посоветуете начать? понижать на градус в неделю??
бр, аж страшно, как представлю как она будет орать....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нет, не с головой. Только тело. А подробную схему, данную доктором, я написала 9 апреля.

Сообщение Добавлено:  
хм, надо купить ведро))
а то у нас только скромный пластиковый ковшик.

вообще я вдохновилась вашим примером, полезно иногда послушать у кого как.. а то меня окружают теплолюбивые люди, с которыми я постоянно воюю по поводу открытых окон и пр.
бабушки называют меня фашисткой, потому что купаю ребенка при 30 градусах.
потому что всегда ножки-ручки прохладные.. сами они дома ходят в шерстяных носках и свитерах, что для меня неприемлемо вообще (я в тонком халате всегда).

в общем когда нет поддержки - расслабляешься. недавно начала думать, что может действительно перегибаю палку и морожу бедную девочку. теперь уверена что все делаю правильно.)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так, если лялечке 2,5 мес, может, и ковшика хватит. Вы же её на одной руке держите -другой обливаете. Мое мнение - я бы такую кроху начала обливать из ковшика, постепенно по схеме снижая градусы и увеличивая количество воды. Нам доктор прописал ведро, так нам и было 1,6.
НО! Это моё мнение и я не врач -педиатр. Если есть сомнения, нужно к доктору. (практикующему, потому как многие педиатры считают это ерундой - сами не практикуют и, соответственно, не знают)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
закаливание, конечно, хорошо. но, подумала, пока сама не начну обливаться холодной водой - ребенка мучить нечестно.
сама только недавно научилась выдерживать холодный душ и обливания.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! А вот моя что-то в шапке-поплавке уходит под воду до носика периодически. Всплывает тут же, но начинает куксится от такого "возмутительного обращения" :D Может, подскажет кто сталкивался с таким "антикомаровским поведением" как быть? или вовсе отказаться от шапки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мы срождения дома не кутались, минимум одежды, температуру воды для купания снижали постепенно с двух месяцев, снизила до 30 градусов. Болели все равно, ангины с высокой температурой, и орв и орз и всякая дрянь к нам постоянно цеплялась.

Так до 1,5 лет, эти болячки мне так нодоели, что я решилась на обливания, Начинала очень постепенно, сейчас обливаю ледяной утром и вечером, орет, по ванне прыгает, мне честно ее не жалко, жалко когда температура под 40 и в больнице лежишь на антибиотиках...НО если решитесь обливать ребенка ему нужен живой пример - мне пришлось самой начинать это делать, и папа у нас обливается, чтобы ребенок видел пример - очень эффективно когда говоришь ей КАК ПАПА, КАК МАМА

Те кто с рождения в бассейне - очень редко болеют

Надо учитывать, что ребенок все равно будет поначалу болеть, и руки не надо опускать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
объединила :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Девочки, а как конкретно вы обливаете после ванны прохладной водой? Я имею в виду не градусы, об этом много написано, а части тела ))) Я в одних книжках читала, что начинать надо с пяточек, потом по спинке сверху, потом голову от затылка, в других, что головку поливать не надо. А как делаете вы?
Я младшую начала обливать с головой (всего то третий день :smu:sche_nie: ), теперь вот сижу-боюсь, правильно это или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ModestMaxa
Я начинала с ножек от колена, постепенно поднимались наверх и понижали температуру. Начали вообще при температуре 39, говорят, так нельзя, но когда деть за 2 мес третий раз болеет и здоровым его не видишь, идешь на любые методы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ModestMaxa
Вашей три мес всего... Главное, уверенность, что все делаете верно и не останавливаться ни при каких обстоятельствах!!!

Сообщение Добавлено:  
ModestMaxa
мы обливали сразу все тело, но без головы.
когда маленькая была, начинали с ковшика. сейчас уже ведерко)

Сообщение Добавлено:  
ModestMaxa писал(а):
Я в одних книжках читала, что начинать надо с пяточек, потом по спинке сверху, потом голову от затылка, в других, что головку поливать не надо.

Перечитала еще раз книжку про закаливание, немного неправильно я написала, поливать надо пяточки-ножки-по спинке вверх-головка от затылка. Получается как бы непрерывное движение?
Подружка моя дочку обливает с двух недель и говорит, что голову тоже поливают. А я как представлю, холодной из под крана да на темечко, бррр. Доча моя не вопит, но передергивается вся.
Ярилочка
Вот мои такие же, за два месяца третий раз сопли, а вы давно начали, какие нибудь сдвиги чувствуются?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Добавлю от себя. Давно думала про закаливание, т.к. за зиму и весну не вылезали из соплей и кашля, в месяц переболели пневмонией. Ходили в крепыш на лекцию по закаливанию. Там рекомендовали во-первых обливатся всей семьей, во-вторых сразу холодной водой, какая есть из под крана, и с головой. С головой мы так и не решились, но измерение температуры и понижение на пару градусов это не для меня, я брошу. Поэтому сразу холодной водой нам подошло. Начали сначала мы с мужем, через 2 недели ребенка, чтобы на себе проверить. Конечно ребонок сначала плакал, было жалко моей маме, мне полежав в больнице и слыша истерики после уколов (вот тогда я ревела, до сих пор страшно вспомнить. А когда мужу пришлось колоть такие же но с ледокаином, а ребенку нет и он выл от боли, стало еще ужаснее), было не жалко. щас просто пытается отодвинуть тазик, может заплакать, но сразу успокаивается. Самой мне до сих пор неприятно обливаться, но сразу думаю о том что ребенка не жалко а себя жалею.... и обливаюсь. вот недавно заболели, но нас кто-то заразил, продолжаю обливать, хотя сомнения гложут, но так как мы не первые такие, то ничего страшного не случится. Обливаемся правда всего 2 месяца и надеюсь что показательными будут осень, зима, весна. Но по крайней мере я стала спокойней относится к тому , что ребенок босиком, ветерок, сквознячок, полуголый. Купали в холодной речке, сам бегает ногами где мелко, ну и конечно в море.....
Правда и у меня есть вопрос к девочкам которые обливают, когда ребенок простывает, вы как лечите, как доктор прописал лекарством или обливанием?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
А еще читала, что если обливаться прохладной а не холодной водой, то больше вероятность заболеть, так как от воздействия холодом сосуды сужаются и переохладиться невозможно,главное потом не растираться, а если прохладной то легче замерзнуть и соответственно снизив иммунитет заболеть......

Сообщение Добавлено:  
Спрашивала участкового педиатра как правильно обливать после купания, основное, что она ответила, обливают с головой и без перерывов, т.е. даже если ребенок заболел. Температура воды в ванне не снижается, в ковшике воду каждый день на один градус до достижения комнатной темп, потом раз в три-пять дней пока просто из крана не начнете наливать. А вообще она посоветовала в клуб крепыш обратиться, сказала, есть масса нюансов, которые надо знать, чтобы не навредить.
А, еще сказала, что есть среди специалистов мнение, что в нашем климате закаливанием лучше не заниматься. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я закаляю сына уже месяц. Начали с легка прохладной воды, потом холоднее и на третий раз уже совсем холодную из под крана. Обливаемся каждый вечер, один день с головой, следующий - без головы и т.д.
Первый день сын плакал, а сейчас ему очень нравится, сам просится обливаться.
Возникло одно НО: у него появился кашель, не сухой, никаким симптомов нет, кашляет не часто, но откашливается хорошо. Даю лекарство от кашля и еще на ночь пластырь на грудь от кашля - японский.
Эффекта почти нет от такого лечения.
Во всем остальном ребенок абсолютно здоров.
Может ли это быть связано как-то с закаливанием?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама
поищи поиском чтонить типа "закаливание реакция дыхательной системы"
я пока нашла только этот реферат
http://www.bestreferat.ru/referat-7275.html
там маловато..
может еще поиском найдешь чтонить..
надо про реакцию уточнить, может просто организм так приспосабливается.

Сообщение Добавлено:  
Муха** спасибо большое, буду читать и поищу еще сама.
Прочитала..., думаю, что может такая реакция потому, что я я сильно быстро понизила температуру воды? ИЛи может потому, что я интенсивно не растираю ребенка сразу после обливания. Но в каком-то другом источнике я прочитала, то не стоит сразу растирать, а просто через секунд 30 после обливания завернуть в полотенце.
Т.е. скорее всего я что-то делаю не так ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 12 из 25  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов