Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 78 из 103  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Эго
ну это наверное что-то типа спелеотерапии (соляная пещера или камера), да???
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2013
kat07.81 писал(а):
Эго
ну это наверное что-то типа спелеотерапии (соляная пещера или камера), да???

Это соляная комната, из гималайской соли.. вся такая розовая и стены и пол

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
FlyFish писал(а):
А потом пишете про кучу препаратов которые впихнули ребенку из - за того что рядом кто то чихнул

Вся эта "куча" используется для профилактики, т.е. когда ребенок еще здоров. И тогда они эффективны. У меня ведь не только 4-летний ребенок есть.

Голод - это голод, к маленькому ребенку не применишь, если только он совсем заболел и сам отказывается есть, интуитивно понимая, что в этом спасение. А вот нашей бабушке при появлении насморка 3-5 дней голода помогают лучше любых лекарств.

Двигаться так, чтоб пропотеть хорошо (долго и интенсивно), она пока не может. Хотя ходим и на танцы, и на прогулках бегаю с ней, а не в песочнице сидим. Но опыт показывает, что этого мало. Лет с пяти уже возможно.

Остается только холод. Пыталась обливать. В первый раз вроде как даже понравилось, а потом только слезы. И ничего поделать не могу. Иммунитет со слезами не поднимешь :no:
В бассейн пытались ходить. Пока идет вдоль бассейна, говорит, что хочу "вон как та девочка с кругом" или "как тот мальчик с мамой". А когда заходим в бассейн, то судорожно цепляется за мою шею. и всё :ny_tik: Замечу, что в бассейн ходили не просто так, а в группу, где мамы с детками занимаются... После третьего раза отказалась от этой затеи.
В море тоже ее не заманишь. Только на берегу, где вода не выше стопы. Хотя бы так

Если у кого-то есть еще рецепты закаливания, то поделитесь, пожалуйста... :du_ma_et:

Ну а пока эффективны лекарства для профилактики. В вопросе здоровья все средства хороши. Хотя, конечно, лучше без лекарств... Но если рядом мама-астматик с бесконечными пневмониями в детстве, бронхитами, тонзиллитами... :-(

Последний раз редактировалось qilip 01 ноя 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
qilip писал(а):
Пыталась обливать. В первый раз вроде как даже понравилось, а потом только слезы. И ничего поделать не могу

Почему не ограничиться только обливанием рук и ног, и в форме игры?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Приамурская писал(а):

причем только ступней и ладошек?Очень действенно,с племянником проходили,тож обливаться не хотел.мочил ступни и ладошки,шагал из таза в таз,хлопал по воде.Играл так,играл.да так увлекся,что парню 12 лет уже,обливается сам,два раза в день,летом-на улице.Не болеет простудами(не совсем конечно,но редко) лет с 8.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Приамурская писал(а):

Со старшей мы начинали с двух тазиков - с теплой и прохладной водой,шагала туда-сюда,ей нравилось,постепенно меняли температуру в тазах. Сейчас пришли к обливанию - захотела "как папа"(личным примером папа действует,обливается холодной водой :hi_hi_hi: )
С маленько начали с обливаний после купания чуть более прохладной водой,постепенно снизили температуру до минимально комфортной для нее( 21-22 градуса),педиатр сказал,что вполне достаточно такой температуры пока.
Вот как-то так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
qilip
Но если рядом мама-астматик с бесконечными пневмониями в детстве, бронхитами, тонзиллитами... :-(

Я,конечно, могу и ошибаться, но вы никогда не задумывались над этой фразой,которую сами же и написали.
Может быть корень ваших проблем в вас самой? И не стоит заниматься гипердиагностикой, самолечением и прочим, а направить свои силы немного в другое русло?
А то пока,опять же анализируя ваш рассказ, вы добились только водобоязни у ребенка.

А на счет эффективности лекарств- хотелось бы узнать ваши критерии оценки?

За это сообщение автора Lacertilia поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Козерожка
ну вот - главное, что ребенок сам захотел

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Козерожка писал(а):
Приамурская писал(а):

Со старшей мы начинали с двух тазиков - с теплой и прохладной водой,шагала туда-сюда,ей нравилось,постепенно меняли температуру в тазах. Сейчас пришли к обливанию - захотела "как папа"(личным примером папа действует,обливается холодной водой :hi_hi_hi: )
С маленько начали с обливаний после купания чуть более прохладной водой,постепенно снизили температуру до минимально комфортной для нее( 21-22 градуса),педиатр сказал,что вполне достаточно такой температуры пока.
Вот как-то так :ne_vi_del:

Как здорово вы с тазиками придумали. Мы вот никак не соберемся закаляться, наверно потому что у нас никто не закаленный дома - муж когда бы 5 лет учебы мылся в холодной вое, так как горячей не было, и теперь его не затащишь в холодную, да и я люблю погреться. Но надо менять привычки уже)

Сообщение Добавлено:  
nusjaja
С тазиками нам педиатр подсказал. Муж после военного училища ничего походу не боится,что ему холодная вода :-) А вот я да,тоже теплолюбивая,никак не подключусь к своим,не люблю воду холодную,даже в море нашем не купаюсь никогда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
qilip писал(а):
хорошо умылись, брызнули в нос аквалор, выпили орвирем, афлубин, на ночь еще и свечку генферон поставила. И мне все равно, что подействовало. Главное, что мой ребенок после этого несколько раз чихнул - и всё!

Я думаю, если бы вы только умылись, это эффект был бы такой же :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
Я думаю, если бы вы только умылись, это эффект был бы такой же

:a_g_a: Ну еще аквамарис/авквалор/физраствор просто-нос промыть им

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2013
Vikulya* писал(а):
Эго писал(а):
первый раз высидели минут 20,

сидели где, так дышать парами надо?

В соляном гроте сидели, там нет пара, там гималайская соль, просто ребёнку трудно просто сидеть в закрытом пространстве.. поэтому в следующий раз я взяла развлекалки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
qilip писал(а):
Если у кого-то есть еще рецепты закаливания, то поделитесь, пожалуйста

почитайте Комаровского. Почитайте включить логику и здравый смысл, хотя после него не надо, очень доступно объясняет.

За это сообщение автора Чудище поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
qilip
Нееее, мамины бронхиты-тонзилиты в детстве вообще не при чем!!! :-)
Забить на них! И ЗабЫть))))))))
Ежели б я все это помнила, у моего б ТАКАЯ карта уже б была! :hi_hi_hi: А так ее нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Кошара писал(а):
Я думаю, если бы вы только умылись, это эффект был бы такой же

Я уже ЗНАЮ из опыта, что одним умыванием через полчаса не отделаешься, если не хочешь заболеть. :-(
Приамурская писал(а):
Почему не ограничиться только обливанием рук и ног

Как долго и какая должна быть температура?
Когда дочь приболела совсем маленькой, я пробовала 2 тазика с контрастной температурой. Не помогло. С тех пор как-то опасаюсь. Может, делала что-то не так?
А водобоязни нет. Мы очень любим хлюпаться в теплой ванне, и даже час - это не предел. Только голову мыть не любит. :nez-nayu:
Ярилочка писал(а):
Ежели б я все это помнила

А я непрерывно помню о хроническом декомпенсировнном тонзиллите. Если у кого-то получилось забыть, то скиньте рецепт, буду благодарна. Так что с детьми никогда не ем из одной тарелки, одной ложкой, из одной кружки. В смысле им после мня - ни-ни :no:
Помню, что боялась поцеловать Веронику, когда мне ее в ПИТ принесли, не знала, что это от наркоза может так горло болеть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
qilip писал(а):
Когда дочь приболела совсем маленькой, я пробовала 2 тазика с контрастной температурой

Закалять надо не во время болезни, а когда ребенок здоров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
У меня этот самый тонзиллит
Хлорфиллипт/мирамистин/соль/выкинуть чухню из головы
Детей целую, ем и пью с ними. И мужа. Вообще, от страха и от головы очень много проблем

И ем мороженое

Единственное, ноги и голова мои должны быть всегда в тепле, но это может чисто моя особенность, не знаю
Когда горло болит, быстро люголь помогает.

Последний раз редактировалось orvik 02 ноя 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Если Закалять , то не попробовать 2 тазика чтоб помогло, а заниматься этим каждый день без перерыва месяц за месяцем и год за годом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
qilip писал(а):
А я непрерывно помню о хроническом декомпенсировнном тонзиллите. Если у кого-то получилось забыть, то скиньте рецепт, буду благодарна.

У меня получилось. После бесплодных попыток промываний/прозвучиваний и пр. фигни прицельный курс а/б после анализа на чувствительность и уже лет так 5 не вспоминаю. Пробки иногда вылетают после ОРВИ коротких и не тяжелых мажу горло (забыла название: масляный травяной какой-то концентрат, давно не мазала аж не помню название :-) и раствором серебра) Так что мне помогло таки достижение современной медицины - антибиотик 5 дней.
До этого ангины одна за другой на протяжении 15 лет; ежегодные стационары по месяцу, периодическая глухота, аденоиды и прочие радости больного горла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 78 из 103  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов