Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 76 из 103  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Ашвария писал(а):
Andlena
Я тоже,тем более был уже опыт.
Но вот бронхомунал,чего таить,пили мои дети,но ессно,абсолютно здоровые.
Честно сказать,эффект был,но немного не тот,какой бы хотелось.
Как болели,так и болеют,частота не изменилась.

Дочери тоже назначали Бронхомунал, мы его пропили курсами по 10 дней и никаких изменений в состоянии здоровья я не заметила. Все оставалось по-прежней схеме: 2 недели в садике, 2-е на больничном. Летом в садик не ходили - все замечательно. Сентябрь проходили нормально, октябрь 2,5 недели были дома на больничном. Вот, только вышли. Педиатр посоветовала пропить Имунорикс. Я пока в раздумьях...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Svetlanochka
Нам врач говорила что у Бронхомунала идет эффект накопления, то есть если мы его начали пить в сентябре (3 курса по 10 дней в месяц), то эффект будет только в декабре...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Маруся136
Да, я это знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Читала, что лучшие иммуностимуляторы:
холод,
голод,
двигательная активность
.

Для профилактики нам помогает Афлубин (если уже заболели, то не действует). А еще почаще мыть руки и лицо.

Для лечения:
Орвирем, если грипп (не иммуномодулятор, а борется непосредственно с вирусом).
свечи генферон, кипферон (очень мощные!).
Эуфорбиум (гомеопатия в нос)
Лизобакт для горла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
qilip писал(а):
Читала, что лучшие иммуностимуляторы:
холод,
голод,
двигательная активность.

:co_ol:
холод и голод, я так понимаю, подразумеваются как закаливание=не кутание, а голод - разумное питание=не обжорство? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
qilip писал(а):
свечи генферон, кипферон (очень мощные!).

А по мне, так абсолютно неэффективные :nez-nayu:

qilip писал(а):
холод,голод,двигательная активность.

согласна :a_g_a:
особенно с холодом и голодом, а насчет двигательной активности - это по ситуации!
зато пить много точно надо :smile:
и носопырку я еще увлажняю физраствором. В бутылек от аквамариса наливаю в целях экономии :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Andlena писал(а):
В бутылек от аквамариса наливаю в целях экономии

Я тоже так делала... А потом мне объяснили, что физраствор хранится очень не долго, а в солины и аквамарисы консервант добавляют и упаковка индивидуальная. Может оно и не совсем верно (ведь соль сама по себе консервант), однако меня это смутило. Не хочется вместе с увлажнением слизистых добавлять туда комплекс микробов. Вот и покупаю теперь физрастворы в индивидуальной упаковке. Только беда в том, что дочка наотрез брызгать в нос отказывается. Дома спасает увлажнитель, а после сада нос в казявках....
qilip писал(а):
Для профилактики нам помогает Афлубин (если уже заболели, то не действует).

А как вы узнаете, что помогает? на этом и основывается реклама фуфломицинов, которые ни от чего не помогают, а действуют якобы для профилактики. Восприятие организма к вирусам очень индивидуально, не перестаю удивляться тому как протекают болезни в нашей среде обитания :smile: Вот пример: 3 недели назад в садике появился вредный вирус. Многие дети заболели, дочка подхватила, меня заразила. 2 недели мучались кашлем. А папе нашему все нипочем, даже не чихнул ни разу ::yaz-yk: Только вышли в сад, и тут начался новый вирус. Опять у всех схожие симптомы: насморк, отек слизистых оболочек носа, ломота в теле. Мы с дочкой этот вирус проигнорировали (разве что легкий насморк на пару дней), а папа наш чувствует себя очень плохо. В саду тоже многих деток скосило (как минимум пол группы не ходит). Вот и разберись после этого в эффективности афлубина для профилактики. Ведь если бы мы его пили для профилактики, то факт того, что не заболели отнесли бы к его эффективности.
qilip писал(а):
А еще почаще мыть руки и лицо.

Andlena писал(а):
зато пить много точно надо
и носопырку я еще увлажняю физраствором. В бутылек от аквамариса наливаю в целях экономии

А вот с этим полностью согласна. В нашей аптечке 2 лекарства (ибупрофен и сосудосуживающие), пользуемся ими очень редко. Температуру сбиваю обильным питьем и влажным воздухом. Выздоравливаем быстрее, и болеем реже, чем дети знакомых (на традиционном списке из десятков профилактических и якобы лечебных препаратов)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Алена В. писал(а):
Только беда в том, что дочка наотрез брызгать в нос отказывается. Дома спасает увлажнитель, а после сада нос в казявках....

вот у нас тож самое. :ny_tik: Пшикнуть в нос дочке удается только после криков,рыданий и чуть ли не связываний.
Так и нервную систему можно подорвать.
Я уже плюнула,пшикаю только если супернадо.Ну например нос промыть от сильнейших соплей,когда болеет,чтоб размягчить их и удалить соплеотсосом.
А так наливаю в чашечку малюхонькую физраствор(или сама делаю раствор соли поваренной слабенький) и .даю ей ,она пальчик мочит и нос смазывает.Ну хоть так.Иногда чуточку Малавита туда капну.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Алена В. писал(а):
А потом мне объяснили, что физраствор хранится очень не долго, а в солины и аквамарисы консервант добавляют и упаковка индивидуальная

Да, так и есть, поэтому перед тем, как физраствор заливать, кипячу бутылек из-под аквамариса. А из бутыли с физраствором стерильным шприцем сквозь резиновую пробку набирала. Я думаю, что так ок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, мне сказали, что перга хорошо иммунитет подымает, никто не знает как употреблять, может кто пил?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Nastus
Это продукт пчеловодства, вполне можно использовать и другие - на основе прополиса, пчелиного маточного молочка и проч. Но, наверное, это тоже не панацея, должно быть одним из профилактических средств

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Andlena писал(а):
Да, так и есть, поэтому перед тем, как физраствор заливать, кипячу бутылек из-под аквамариса. А из бутыли с физраствором стерильным шприцем сквозь резиновую пробку набирала. Я думаю, что так ок.

Думаю, что так нормально. Злые бактерии не проникнут :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Могу поделиться тем, что когда-то при острой нужде нашла в инете.

Когда к нам попадает вирус (микроб, бацила и т.д.), организм старается его опознать и выработать конкретно на этот вирус свой "антивирус". На этот процесс уходит порядка 2-х недель. Поэтому и говорят, что, если лечиться, то все пройдет через 2 недели, а если не лечиться - полмесяца :-)
Так стоит ли лечить? Говорят, что стоит, т. к. иначе в процессе могут возникнуть различные осложнения :cry_ing:

Итак, попал вирус. Но организм работает не только на "дальносрочное" 2-х недельное оздоровление. Как правило, при этом повышается температура, а при повышении температуры начинает вырабатываться интерферон, который действует губительно на ВСЕ вирусы-бацилы :co_ol:
Вывод: не пытаться сбивать температуру... В разумных пределах, без фанатизма.

Все препараты, содержащие интерферон, имеют две стороны:
хорошо, что помогают убить любой вирус;
плохо, что при этом организм может "разучиться" вырабатывать свой собственный интерферон.

Помочь без вреда для организма вырабатывать больше интерферона и быстрее создавать "антивирус" могут ТОЛЬКО холод, голод и двигательная активность.

Деринат, в отличие от гриппферона, не только интерферон содержит, но и стимулирует организм на выработку собственного интерферона.

Свечи, содержащие интерферон: виферон, генферон, кипферон. Перечислила в порядке эффективности (для нас). У некоторых могут вызывать аллергию, но нами переносятся легко. Кипферон - очень мощный, не верю, что можно не заметить его действие :ne_vi_del:
Но, как и любое мощное средство, использовать надо очень осторожно :ni_zia:

И еще, если есть препараты, которые борятся с вирусами, то, конечно, в период эпидемий лучше воспользоваться. Как то: афлубин, орвирем, цитовир.

Несколько дней назад вошли в лифт, а там как начала девочка чихать и кашлять в сторону моего ребенка!
Я ее, конечно же, сразу собой загородила, но... когда пришли домой, хорошо умылись, брызнули в нос аквалор, выпили орвирем, афлубин, на ночь еще и свечку генферон поставила. И мне все равно, что подействовало. Главное, что мой ребенок после этого несколько раз чихнул - и всё!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
qilip
А если у той девочки в лифте было сезонное проявление аллергии ?еще в октябре кое - что пылило на улице

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Приамурская писал(а):
Это продукт пчеловодства, вполне можно использовать и другие - на основе прополиса, пчелиного маточного молочка и проч. Но, наверное, это тоже не панацея, должно быть одним из профилактических средств

знакомая говорила, что у нее муж сильно болел постоянно, какие только препараты не пил, не помогало, пока ему дед какой-то не посоветовал пергу, говорит теперь вообще не болеет. Но это же надо тоже и дозировку знать, а то мало ли аллергия какая...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танюля70 писал(а):
А если у той девочки в лифте было сезонное проявление аллергии

Главное, что у нас после не возникло никакой аллергии :-)

И еще... можете закидать меня камнями :ps_ih: Аллергия на пыльцу заразна.
Это мое мнение, и я могу его объяснить. В организме "человека с аллергией на пыльцу" сидят микробы, которые эту пыльцу не переносят (а все мы знаем, что пыльца - отличное средство от многих зараз). Когда пыльца попадает в организм, она начинает подтравливать этих бацил, им, естественно, не нравится :no: , и они начинают выделять различные токсины в организм. В результате, у кого-то сыпь, у кого-то слезы...

Кстати, если начать у ребенка периодически травить глистов (пирантел), то различных заболеваний на горло-легкие становится меньше. А лучше проводить профилактику для всей семьи сразу. У меня муж сначала артачился. Говорил, что нужны анализы... А сейчас все пьют без возражений :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Сначала было интересно, но когда пошли микробы, не переносящие пыльцу, и обуславливающие заразность аллергии, то все, я поняла.. Вы-светлое будущее всех аллергиков планеты

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
qilip писал(а):
сидят микробы, которые эту пыльцу не переносят

:wo_ol: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я не медик, а технарь. В этой области познания у меня достаточно наивные :ne_vi_del: Даже спорить не буду, про камни уже писала :hi_hi_hi: Информацию беру с очень разных источников. Но если она подтверждается личным опытом, то принимаю. Например, когда я ем клубнику стаканами, то появляется часотка, которая проходит, если начать есть клубнику ведрами. Срабатывает "ударная" доза. Но с детьми так экспериментировать не стала бы :ni_zia:
Еще у меня есть аллергия на библиотечную пыль. И вот здесь применять "ударные" дозы меня и силком не заставить :-) :-) Понятно, что здесь организм защищается от всякой каки. Называть пыльцу "какой" как-то язык не поворачивается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
qilip
Тогда как технарю абисняю. Поднимать иммунитет аллергику не нужно. Иммунитет аллергика и так поднят, он чрезмерный, реактивный, он излишне реагирует на чужеродные для него вещи ("каки";) )

Аллергическая реакция происходит на уровне иммуноглобулинов крови, а не микробов.

Клубника вероятно это удар по вашей печени. Вероятно на клубнику у вас вовсе не аллергия, а непереносимость. А она - понятие накопительное. Ударные дозы до поры до времени срабатывают на радость вам, но лучше так со своим организмом не шутить. Тем более, если вы - аллергик (кстати, в клубнике очень много гистамина, и она, при опред.стеч-и обстоятельств может спровоцир.у вас серьезную аллерг.реакцию).

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Танюля70

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 76 из 103  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов