Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Инта
Это точно, нам даже наша врач сказала что лучше не закаливать ребенка, а посоветовала воздушные ванны 5-10мин. в день. :good:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Инта
Мальчик, про которого я писала, это не слабенький и болезный ребенок, а вполне нормальный и в меру здоровый :smile: А написала я про этот случай, чтобы показать, насколько сильны такие предрассудки в нашей жизни :( По поводу того, что их надо обязательно очень тепло одевать, беречь от сквозняков :?: , не давать холодное питье и т.д. А иначе все, обязательно заболеет! Я не говорю сейчас про действительно больных детей, каких меньшинство. Так еще и детям насаждается подобные представления (наглядный пример выше) :evil:
Инта писал(а):
Иногда имеет смысл "беречь" ребенка, чем потом комить химией, а к подростковому возрасту все дети перестают болеть, что закаленные, что не закаленные...иммунитет созревает!!!

А вот тут я что-то не поняла, т.е. закаливание в принципе бесполезно? :roll: Я не знаю, может я не права, что так поступаю со своим ребенком? И действительно нет в этом смысла? Просто я начала так поступать после рассказов своих знакомых, которые уже это практиковали и вынесли из этого пользу - дети их, по их словам, намного меньше болеют :rolleyes: Да и вообще как-то с детства помню, что закаливание - это гуд! :good: Все об этом говорят и в книжках пишут :oops:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
x_girls писал(а):
Инта
Это точно, нам даже наша врач сказала что лучше не закаливать ребенка, а посоветовала воздушные ванны 5-10мин. в день. :good:

Вы сейчас говорите про совсем маленьких детей, младенцев. Так закаливание с этого и начинается - воздушные ванны понемногу. А потом-то что-то еще должно добавиться, вы не считаете? В случае, если все-таки решили закалять малыша :wink: Или максимум прогулка на свежем воздухе пусть уже и большому ребенку? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
никогда не "кутала", на улице даж в прохладную погоду без шапки (Семашко нам это долго в головы "вбивала" :D ), спит раздетый абсолютно, а днем без одеяла. и зимой и летом дома только в трусиках (зимой еще носки), ТТТ нормально, без простуд, горячую воду не любит, душ слегка прохладный :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Maruska
А вам никто и не говорит, что закаливание это плохо, это очень даже :good:. И мы будем закаляться, только чуть позже, а пока воздушные ванны..... и ребенок у меня совсем не младенец.

Сообщение Добавлено:  
x_girls
Вы, надеюсь, принимаете воздушные ванны правильно? http://www.zakalen.ru/ :)
Там есть еще много чего интересного.
Но вот, что я хочу сказать... Если бы я собиралась приступить к закаливанию своего ребенка позже, в 3-4-5 лет, то вряд ли бы у меня это получилось. В таком возрасте детки могут и не захотеть :wink: Т.е. это было бы намного сложнее в реализации подобной плана :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Я так рада, что все за закаливание :D , а то устала бороться со своей мамой и мужем, им бы всё одеть потеплее да от сквозняка спрятать, типа ещё маленький, успеет =@ . А как всю прошлую зиму не болел, так рады были :Yahoo!:
Я бы и обливание холодной водой дабаила, только не знаю как начать, страшновато, хотя он сам у меня обливается, после душа долго ещё в ванне стоит, с водой играет, причём просит включить ему хол. воду :P :P :P

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Я Аришку с месяца обливала водой, постепенно понижая температуру. Обливала до года ежедневно просто холодным душем. Потом стала лениться и просто после купания в тёплую ванну лила хол.воду. В море купаю с полугода. Разрешаю заходить в любую воду, в любую погоду, когда сама захочет. В этом году она сезон 1 мая открыла на Патрокле. Меня весь пляж, наверное, сумасшедшей считал!))) Дома бегает только босиком. Холодную воду очень любит. Ну и ,естественно, не грею напитки из холодильника.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Акватория писал(а):
Я Аришку с месяца обливала водой, постепенно понижая температуру. Обливала до года ежедневно просто холодным душем. Потом стала лениться и просто после купания в тёплую ванну лила хол.воду. В море купаю с полугода. Разрешаю заходить в любую воду, в любую погоду, когда сама захочет. В этом году она сезон 1 мая открыла на Патрокле. Меня весь пляж, наверное, сумасшедшей считал!))) Дома бегает только босиком. Холодную воду очень любит. Ну и ,естественно, не грею напитки из холодильника.

Ну вы просто супер молодец :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
..я своих с 2х месяцев купаю в прохладной воде, в книжке Комаровского прочитала, еще при этом ножки в совсем холодную воду опускала, а потом полностью (кроме головы) обливала. Сейчас они сами во время купания включают холодную воду и обливаются. Купаемся каждый день в прохладной воде, дома не кутаемся - никаких носков, тапочек. Не знаю, поэтому или нет - но почти, слава Богу, не болеют.

Сообщение Добавлено:  
Maruska
Спасибо за ссылочку, очень интересная!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Maruska писал(а):
Инта
Мальчик, про которого я писала, это не слабенький и болезный ребенок, а вполне нормальный и в меру здоровый :smile: А написала я про этот случай, чтобы показать, насколько сильны такие предрассудки в нашей жизни :( По поводу того, что их надо обязательно очень тепло одевать, беречь от сквозняков :?: , не давать холодное питье и т.д. А иначе все, обязательно заболеет! Я не говорю сейчас про действительно больных детей, каких меньшинство. Так еще и детям насаждается подобные представления (наглядный пример выше) :evil:
Инта писал(а):
Иногда имеет смысл "беречь" ребенка, чем потом комить химией, а к подростковому возрасту все дети перестают болеть, что закаленные, что не закаленные...иммунитет созревает!!!

А вот тут я что-то не поняла, т.е. закаливание в принципе бесполезно? :roll: Я не знаю, может я не права, что так поступаю со своим ребенком? И действительно нет в этом смысла? Просто я начала так поступать после рассказов своих знакомых, которые уже это практиковали и вынесли из этого пользу - дети их, по их словам, намного меньше болеют :rolleyes: Да и вообще как-то с детства помню, что закаливание - это гуд! :good: Все об этом говорят и в книжках пишут :oops:

Слово Иногда в моей фразу относилась к случаям, когда врожденный иммунитет у детей слабый....Я же не написала, что "всем имеет слысл". Каждый родитель несет за своего реьенка отвественность и выбирает свой путь...кто-то традиционную медицину, кто-то гомеопатию, кто-то делает прививки то-то нет, кто-то закалет, кто-то кутает...Вы же видете, что вашему малышу закаливание идет на пользу?! Значит все правильно делаете.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Акватория писал(а):
Дома бегает только босиком. Холодную воду очень любит. Ну и ,естественно, не грею напитки из холодильника.

+1
вот не могу приятельницу на площадке понять.вечно свою дочу кутает.
дня три назад была погода похожая на осень,прохладно.
свою одела штанишки тонкий трикотаж майка+футболочка.ветровка в сумке-на всякий ветер.
на солнце играют-тепло.
выходит Леночка(2года с небольшим)-в шапке с завязками(осенняя плотный трикотаж) колготки+штаны вельвет,водолазка и сверху курточка плотная.что было ещё под низом не видела.
и так постоянно....зимой вообще только нос торчит.жалко девочку :cry:
когда я мамочке сказала, что даю пить с холодильника-та чуть в обморок не упала.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Mitaho
Я на отдых с приятельницей ездила недавно. Её ребёнку почти 2 года. Ре ногами ступил ногами в лужу, которая натекла из водяной горки. Мать вечером афлубина накапала - перестраховалась! Меня мягко говоря поражают такие люди!
А ещё у моего сына бронх.астма. Обливание очень сильно снижает частоту приступов.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Мы тоже своего не кутали и пили молоко с холодильника не грея, а когда начался сад в 2,7г. вот тут и началось. Теперь только подогретое молоко и могу переодеть его (на улице бегает, потеет спина и волосюки мокрые).
А до сада вообще ни разу не болел, а теперь задумываемся о закаливании, но никак не начнем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Акватория, Ваш личный пример заслуживает бо-о-ольшого уважения!
Спасибо нашему педиатру, закаляться начали с рождения. Сначала после ванны обливали прохладной водой, никогда не кутаем, ходим без шапки или в берете, хотя неоднократно на детской площадке от мамаш слышала "У вас же все уши наружу". Зимой и летом дома гоняем в тусах и босиком. Гуляем в любую погоду. Купаемся в море до "синих" губ, причем у окружающих это вызывает также негативную реакцию. На личном примере - польза закаливания бесспорна!
И еще... Как только ребенок попадает к бабушкам без родителей, тут же звонят с вопросами "Почему не привезли пижаму с начесом, теплую кофту, валенки и т.п.?"

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Все будет хорошо!
Кстати, уши при ветре(не летом,конечно!) всё же стараюсь прятать. Ушам закаливание не помогает.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Специально задавала педиатру вопрос про уши, она сказала, что у детей отиты чаще всего связаны с заложенностью носа и соплями, ну типа, инфекция из носа попадает в уши, а холодный воздух тут роли не играет.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Все будет хорошо!
А я не про холод, а про сквозняк!
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Наша доча тоже любит в прохладной плюхаться. Сделаю воду 36, лежит, улыбка во весь рот, шевелиться лениво... Снижу температуру до 32, сразу начинает играться, визжит, пищит. Наиграется, в 22:00-22:30 ложится спать и спит спокойно до 7 утра. Опускать ниже температуру - не выдерживают нервы у бабушки и папы ( :shock: ). Поэтому нашли вот такой компромисс.
Замучалась уже отбрыкиваться от носочков в квартире и чепчиков-косыночек летом. Ребенок еще маленький, сама не может сказать, холодно ей или нет, порой страшно становится, думаю, может, я правда палку перегибаю...Приходится перечитывать Комаровского

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов