Козловский приятные слова сказал о нашем городе. Ничего плохого про дороги, цены, тайфуны

Известный российский актер поделился впечатлениями о Приморье и рассказал о том, что ждет обладателя благотворительного лота «Съемочный день с Данилой Козловским», который уйдет с молотка на площадке ВЭФ.
– Данила, что привело Вас снова в Приморье?
– Мы хотим здесь, во Владивостоке, реализовать, как мне кажется, интересный сценарий, талантливым автором которого является жительница Владивостока. Она здесь родилась, выросла, уехала получить образование в одной из самых престижных кинематографических школ страны и вернулась, для того чтобы снять кино о своем городе. Эту историю невозможно представить без Владивостока, одного из главных героев истории. Город с совершенно удивительной, особенной энергетикой, невероятно кинематографичный, очень красивый – один из самых красивых в стране и один из самых особенных в мире. Я говорю это искренне, без протокола.
– Какие места Вы уже успели посетить во Владивостоке?
– Я посмотрел места, отобранные для съемок, множество знаковых мест Владивостока, это Спортивная Набережная, Золотой мост, морской порт, Русский остров, Арбат… Это история, которая написана с большой нежностью о людях, которые стремятся стать личностями, в ней есть замечательная любовная линия. Вот об этом кино.
– Как бы Вы описали Приморье в нескольких словах? Какой ассоциативный ряд возникает у Вас при мысли о нашем крае?
– Для меня Приморье – это, конечно, океан, медведки, туман, сопки и люди, они здесь особенные, очень интересные.
– На благотворительном аукционе, который пройдет во время второго Восточного экономического форума в поддержку редких видов животных Дальнего Востока, Вы выставили лот «Один день с Данилой Козловским». Почему Вы решили принять участие в аукционе и какой из съемочных дней готовы посвятить обладателю лота?
– Я считаю важным участие в любого рода благотворительных проектах. Если это дает возможность кому-то помочь, надо делать. Что касается самого лота, действительно это день на съемочной площадке, не то чтобы день с Данилой Козловским, нет, он формально будет, но я, скажем так, буду персональным гидом, экскурсоводом в мир кино. Какой из дней – это мы уже выберем с тем, кто этот лот приобретет, у него будет выбор. Мы же постараемся, чтобы день был как минимум запоминающимся. Он увидит весь процесс изнутри, мы пообедаем, попьем кофе, познакомимся со съемочной группой, будет интересно.
– Что Вы думаете по поводу развития Владивостока как кинематографического центра?
– Я убежден, что это город с огромными перспективами. Здесь есть все, для того чтобы Владивосток стал главным центром киноиндустрии не только в России, но и в мире. Я не преувеличиваю, это невероятно красивый город, предельно выразительный в кадре: его архитектура, его стиль, месторасположение, погодные условия. Его близость к Японии, Китаю и Корее.
Недавно мне показали фотографию Русского моста, стоящего на подушке из тумана, а вокруг океан, бухта, порт – это невероятно красиво.
– Как нам, приморцам, приятно это слышать!
– Я действительно говорю это абсолютно искренне, мы все-таки понимаем, где мы находимся, недаром через несколько дней здесь пройдет экономический форум, Приморский край стремительно развивается, и у него большое будущее.