(......Лолита сыграет Агафью Тихоновну в спектакле «Женитьба» в постановке Юрия Грымова)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(это из статьи за 2017 год)...
Режиссер Юрий Грымов – одна из значимых фигур в современной культуре. Он снимает фильмы, видеоклипы и рекламные ролики, разрабатывает фирменный стиль, а в конце прошлого года возглавил Московский драматический театр "Модерн". И сразу взялся за его осовременивание. Например, заставил раздеться актеров – молодых и пожилых. Именно такие портреты теперь будут украшать фойе и сайт театра. "Актер – это живой, творческий, искренний человек, открытый для мира и не пытающийся заслониться от него каким-то щитом или броней. Поэтому наши актеры обнажены. Я предлагаю посмотреть на эти лица так, как смотрю на них я – с уважением и гордостью", – объяснил Юрий Грымов такой нестандартный подход.
................................................
...мдя

, как я и подозревала, следует ожидать некий "нео-спектакль" по нашей замечательной классике, раз на роль Агафьи Тихоновны пригласили Лолиту ))
Бедный Гоголь и все остальные мэтры нашей литературы! Знали бы они, во что превратят их творения будущие (некоторые) потомки мира искусства.
Я вот одного так и не могу понять...ну, неужели нельзя ставить пьесы современных литераторов, ведь они есть, и они пишут!? Почему режиссёрам непременно нужно "лохматить" классику? Ради хайпа скоро собственное дерьмо будут жрать, лишь бы о них говорили, лишь бы не упустить волну (а хорошо или плохо - это уже не важно)...