Хаска писал(а) 13 май 2017, 17:09:
Имею шо сказать писал(а) 13 май 2017, 16:18:
Стеша писал(а) 13 май 2017, 16:13:
Алю,
Да, не сочетаются, после развала СССР у нас до сих пор не придумали обращения ни к женщине, ни к мужчине. До революции сударь/сударыня, потом все были товарищами, а сейчас к человеку приходиться обращаться "извините,...." либо называть девушкой продавца за сорок - пятьдесят.
Да, не сочетаются, после развала СССР у нас до сих пор не придумали обращения ни к женщине, ни к мужчине. До революции сударь/сударыня, потом все были товарищами, а сейчас к человеку приходиться обращаться "извините,...." либо называть девушкой продавца за сорок - пятьдесят.
А у нас есть расстрельная статья за обращение к продавцу за сорок-пятьдесят "сударыня"?
Сударыня и барышня были и в то время обращения не для всех
У меня нет комплексов по этому поводу. Например, когда кто-то в очереди интересуется за кем я занимала, в случае, если перешло мной женщина старше меня, то я говорю "вон за той дамой в...(чёрном,шляпе,очках)", если моего возраста или младше "вот за этой барышней"
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 4 секунды:
смотрю "секрет на миллион" с Королёвой.
Приятно посмотреть на человека. Нет губ, зубов, скул нереальных.
Очень все по-человечески, душевно.
Они, конечно, идиотские фото выкладывают в семейный Инстаграм, но именно поэтому и я верю в реальность чувств. Нет постановок.