Победная речь Моник на «Золотом Глобусе»
Одной из кульминаций торжественного вечера, стало
трогательное выступление лауреата «Лучшей женской роли второго плана» - Моник. После получения заветной статуэтки, актриса афроамериканского происхождения искренне поделилась со звездной публикой переполнявшими ее чувствами.
«Я специально не подготовила речь, - поведала Моник, - потому что боялась сглазить». Тем ни менее, победное выступление актрисы, сыгравшей роль жестокой матери в фильме «Тужься » не оставило никого равнодушным.
«Этот приз я посвящаю всем, кто пережил насилие и домогательство. Я посвящаю его всем «Прешес» и всем «Мэри» (героини фильма), которые боятся или стесняются говорить об этом. Если картина вас тронула, вы должны понять, что нельзя молчать. Молчание не лечит раны, а наоборот – углубляет их!» - Слова Моник, которая не скрывала своего волнения и даже призналась, что дрожит во время своей триумфальной речи, были обращены ко всем жертвам насилия в реальной жизни.
Напомним, что фильм «Тужься », поставленный по роману американской писательницы Сапфир, повествует об ужасной жизни толстой, неграмотной девушки, проживающей в Гарлеме. Девушка подвергается насилию и живет в условиях вопиющей нищеты.
Моник, которая до сыгранной роли была мало кому известна, держалась на сцене непринужденно и с достоинством.
Особенно трогательны были ее слова благодарности, обращенные к мужу Сиднею: «Когда я, стоя здесь перед вами, говорю о сбывшейся мечте, это не просто слова".
"Я смотрю в глаза Сиднею – мужчине, которой находится рядом со мной вот уже 14 лет, и вспоминаю один наш старый разговор. "Настанет день, и мы с тобой станем звездами" - сказала я ему когда-то. "Ты - первая" - ответил он улыбнувшись. Теперь, стоя здесь, я хочу сказать тебе одну вещь, Сидней – ты ошибся. Мы оба первые! Мы тут вместе».
Гул аплодисментов прокатившийся по залу, заглушил последние слова актрисы.
по материалам usmagazine.com