Ксения Собчак назвала Лену Миро сетевым глистом
Журналистка и светская львица Ксения Собчак жестко высказалась о скандальном блогере Лене Миро. "Это сетевые глисты", - объявила она.

Собчак дала характеристику Миро во время интервью с моделью и телеведущей Светланой Бондарчук. Журналистка поинтересовалась, часто ли 51-летняя Бондарчук сталкивается с эйджизмом (обвинениями в несоответствии образа жизни возрасту), на что собеседница ответила отрицательно.
Тогда Собчак напомнила о посте Миро, в котором блогер называет Светлану "старой клячей". Бондарчук заявила, что "в припадке гнева" хотела написать ответ скандалистке, так как слова Миро о возрасте и личной жизни по какой-то причине сильно ее задели.
"Было понятно, что я "безнадежно стара, дряхла, и вообще все профукала". Я была в припадке гнева. Может, настроение такое было, или полнолуние. Но мне хотелось ей написать ответ. И в этот момент мы с Ксюшей (Собчак) встретились, и она сказала: Света, никогда не надо этого делать. Ксюша, спасибо тебе большое", - заявила Бондарчук.
В ответ Собчак призвала собеседницу никогда не реагировать на подобные нападки, поскольку авторы провокационных высказываний хотят именно этого. Журналистка сравнила Миро и других подобных деятелей с паразитами, разговор с которыми невозможен по определению. Свою мысль Собчак проиллюстрировала весьма нелестным для Миро сравнением.
"Это сетевые глисты. Это как справить нужду в туалете и начать вести диалог с тем, что там увидел: вылез какой-то червяк", - заявила Собчак.
Отметим, Миро регулярно критикует и Собчак, и Бондарчук. Так, 31 мая блогер иронично посоветовала журналистке вернуться в проект "Дом-2", поскольку это якобы является ее последним шансом избежать забвения. Говоря об этом, Миро назвала Собчак "необразованной немытой девкой", указав на недостатки ее внешности и манеру общения.