Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 28 из 42  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родом из Арсеньева
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Бергамот писал(а):
Валерия_Zlata писал(а):
и обилие зелени в городе

Вы ничего не перепутали, это точно отпускает Арсеньев? :-)

А разве нет, некошеная трава по колено летом, нестриженные заросли кустарника вдоль тротуаров :-) никого не хочу обидеть, сама родилась и выросла и Арсе, люблю его, но что-то в последнее время его вид стал довольно таки удручающим, спасибо местным властям...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Fleour писал(а):
А разве нет, некошеная трава по колено летом, нестриженные заросли кустарника вдоль тротуаров :-) никого не хочу обидеть, сама родилась и выросла и Арсе, люблю его, но что-то в последнее время его вид стал довольно таки удручающим, спасибо местным властям...

да, согласна с вами, в последние годы упадок во всем оч заметен, особенно во внешнем облике, но помнится он мне все равно таким всем зеленым, цветущим и чистеньким.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Валерия_Zlata писал(а):
Нася, мы тоже на 10 утра ходим: пн-ср-пт, но с нами трехлетки не ходят

я Вас узнала :smile: . Ваша доча - Злата, моя - Наташа (ей еще 3 нет), нас долго не было - болели, и сейчас нет - мы в отъезде. Со следующей недели начнем плавать (надеюсь :-) )

Валерия_Zlata писал(а):
практически нет платной медицины

В Арсеньеве практически нет НИКАКОЙ медицины. Мы сейчас по этой причине во Владивостоке - сына обследуем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
строгая писал(а):
Главное не болейте, и деток берегите, столкнулась с медициной , в легком шоке до сих пор, лечиться там только если пустяк или совсем крайнее дело и нет возможности полечиться в другом городе.

Мне тоже пришлось столкнуться этим летом. Приехали на лето к бабушке погостить, дочка упала со стола, ударилась головой, потеряла сознание, нас отвезли в детскую больницу, так в больнице медсестры ходят...внимание...пьяные. Сделали снимки черепа- их никто не может прочитать!!! ни главврач!!! ни заведующий хирургическим отделением!!! писали - ПОДОЗРЕНИЕ на перелом кости черепа. Я конечно здорово перетряслась за все время, уже когда приехали сюда, показали снимки нескольким врачам и никто не затруднялся в диагнозе,оказалось все ок. Так что честно говоря с трудом представляю, как там с детьми можно жить.
Еще удручает речка в гор. парке, которую сливают постоянно, и она цветет и воняет,жесть короче. А когда-то украшала парк собой.
Из плюсов- обратила внимание, что дороги и тротуары отремонтировали.
Вобщем я пришла к выводу,что приезжать отдохнуть туда- само то :co_ol: ,но жить там :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
строгая писал(а):
таким всем зеленым, цветущим и чистеньким.

зеленым и цветущм, да. А вот с чистотой.... грустно все с этим
С медициной тоже все грустно, соглашусь полностью. Мы дитенка своего частенько к бабушкам на недельку возим, к педиатру лучше не ходить - такое понапишут :shout: .
Зато чистый воздух..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Леди in-web писал(а):
Вобщем я пришла к выводу,что приезжать отдохнуть туда- само то ,но жить там
+100500

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Леди in-web писал(а):
Из плюсов- обратила внимание, что дороги и тротуары отремонтировали.

меня наоборот потрясло, что дороги в ужасном состоянии. Причем центральные. А площадь - это вообще кошмар. Вся разбитая, в траве. Капец. Очень жалко этот красивый маленький городок. Еще поразило, что все лето не было горячей воды, чисто из за бюрократических проволочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Солнечный денек писал(а):
Еще поразило, что все лето не было горячей воды, чисто из за бюрократических проволочек

ну это впрочем не отличительная черта Арсеньева, там горячей водой уже давно моются, а дома во Владе у нас ее с мая и до сих пор нету :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Горячей водой в Арсеньеве невозможно мыться, такая она вонючая и разноцветная :ps_ih: . Мой сын однажды увидав, как ванну наполняет эта жижа спросил "а почему я буду в болотое мыться?". Никакие фильтры не помогают (забиваются и выходят из строя очень быстро). Поэтому - только водонагреватель

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Нася писал(а):
только водонагреватель

у нас и во Владивостоке титан - очень удобно, в этом вообще проблемы не вижу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Нася
ну это вот только в этом году такая, по крайней мере у нас :ne_vi_del: до этого нормальная была
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ArNata
Мы к бабушке мужа в Арсеньев со студенческих лет в гости ездим (с конца 90-х годов), дык эта вонь от горячей воды с тех самых времен помнится. Она на Октябрьской живет. Свекровь на Жуковского - там получше, но в этом году тоже бяка бякская.
С какого болота они её тянут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Мы раньше тоже на Жуковского жили, сейчас на 25 лет г. Арсеньеву - почти всегда гор. вода нормальная была... а на Октябрьской многие жалуются на воду
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2011
Девочки, что-то вы страсти такие нагнали. Может я вижу все в розовом цвете? а может сравниваю с Сахалином. Для меня сейчас главный показатель - это хороший климат, не поверите, на Сахалине насморк ребенку невозможно было вылучить ничем! Здесь (ттт) мы забыли, что такое насморк. Понятно, что мы в сад еще не ходим, но на Сахалине, и не ходя в сад, нос постоянно тек.
По поводу отсутствия зелени, ям, бордюров и т.д. - согласитесь, для многих городов России это неизменная черта и Арсеньев не так уж плох. Мне очень нравится чистый воздух, небольшое количество машин, вежливость водителей (поверьте на слово, в Южном надо перебегать дорогу на зеленый свет, про пешеходные переходы вообще молчу), а тут - тебя ПРОПУСКАЮТ!
и еще - здесь нет джамшутов, это тоже плюс. В Южном их столько, что иногда теряешься - ты в России или уже в Узбекистане.
По поводу медицины - согласна, поэтому и нашла для себя вариант альтернативы заранее.
В общем, пока вижу плюсов, да и во Владик есть возможность ездить хоть каждую неделю.
Конечно, не хватает развивающих занятий, игровых центров - в Южном в этом плане веселее.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
про воду - у нас водонагреватель, перебоев с горячей водой не заметили, по качеству - выручают фильтры.

Сообщение Добавлено:  
Валерия_Zlata, возможно Вы правы, смотря с чем сравнивать, Сахалин не видела, не скажу, но я много где была из городов по бывшему СНГ и России, может поэтому для меня Арсеньев жуть жуткая, я бы его на последнее место поставила по всем параметрам. Природа за городом впечатляет, но к городу это уже никак не относится.

По поводу воды не сказала бы что фильтры сильно спасают, у нас и на горячую и холодную стоят входные немецкие, раз в месяц приходится разбирать и промывать, обрастают ржавой шубой и вода еле течет.

А касаемо как Вы выразились "джамшутов", меня люди другой национальности не раздражают, я не считаю что только русские белая кость, голубая кровь.
У меня много друзей разных национальностей, судить людей нужно не по внешности и национальности, а по поступкам.
Довелось недавно видеть как работают узбеки, честно, была в хорошем смысле просто поражена, никогда не видела чтобы люди были настолько обязательными и так отдавались работе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бергамот, конечно Арсеньев не манна небесная, просто так сложились обстоятельства, что сейчас я приехала в этот город с маленьким ребенком и в ожидании второго малыша. И для меня этот город не кажется таким уж жутким и ужасным.
А по поводу узбеков - я не расистка, но в моем родном городе, становится страшно от того, сколько там проживает представителей этих государств. На Сахалин их завозят целенаправленно, т.к. миграция с острова сильная, а сохранять баланс надо. Среди водителей автобусов маршрутных такси не встретишь славянина. А два года назад, когда были волнения в Киргизии, представители этой национальности подняли бунт с требованиям оплатить им дорогу с Сахалина домой, и вот это было страшно.
Я не считаю русских - голубой кровью, нет, я совершенно о другом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Валерия_Zlata писал(а):
И для меня этот город не кажется таким уж жутким и ужасным.

Я живу в Хабаровске. Но мне Арсеньев тоже не кажется жутью. Честно говоря - я его очень люблю :ki_ss: Потому и переживаю, что вижу до чего этот красивый городок довели власти :de_vil: А так - тихий, зеленый, широкие улицы, неторопливый ритм жизни :co_ol: Обожаю приезжать туда в гости. Но жить бы там не хотела, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солнечный денек, если Вы бы знали как болит мое сердце за Сахалин! Ведь там столько ресурсов уходит по карманам, и городу вместо садов и школ достается ледовый дворец и стелла :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Валерия_Zlata писал(а):
сейчас я приехала в этот город с маленьким ребенком и в ожидании второго малыша. И для меня этот город не кажется таким уж жутким и ужасным.

ровно по этой причине продали во Владе квартиру и осели всё же здесь. когда дети взрослые, пожалуй делать здесь нечего. А вот растить детей тут - оч клево! климат, экология, всё рядышком.. никуда не надо телепать час по пробкам. Влад как вспомню, так вздрогну. если стартовать отсюда, то куда-нибудь подальше, проскакивая Владивосток, и весь Приморский край. :-) Моё мнение, самый главный минус, минусище - отсутствие работы в городе, и всяческих перспектив.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Innulika, ну хоть кто-то со мной согласен :smile: Про перспективы и отсутствие работы - согласна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 28 из 42  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов