Vera88Ну Бог вам в помощь, как говорится. Я так понимаю ты же не советов просить пришла

. Просто поделилась.
Я сама задумывалась над вопросом о работе. В моем случае смысла нет

, да и рано. По поводу не хватает денег, я скажу, что скорее соблазнов много

. Дело в том что мы с муже куда в более финансово нестабильной ситуации начинали жить и прожили первые 5 лет, и от родителей помощь былальна, но...без нее нам было бы просто порой не выжить( нам не на планшетдевайсы, нам на еду денег не было

). Вещи мы не покупали вообще, не на что было. Покупали только продукты и то раз в неделю и покупали только летом( зимой помогали родители мясом, бабушка яйцами и молоком с личного хозяйства). Я помню, что продукты у меня под счет в холодильнике были,а холодильник у нас был арендован, вместе собственно, с жильем.

, собственно мы меблированное жилье снимали

, своего у нас не было и не предвиделось

. Ребенок одет был совместными усилиями бабушек и дедушек, родни и друзей( много и б/ у было). А знаете, мы не считали себя малоимущими

. Даже пособия тогда никто не платил, я просто сидела с ребенком, бесплатно

, а муж учился и получал стипендию( нерегулярно, деньги тогда задерживали). Мы дом сняли дешевенький, но с огородом, я научилась консервировать и выращивать тоже училась, а что было делать

. В магази н я ходила только за хлебом и все! Слава Богу, сын не болел, в аптеку не ходили совсем, понятия жаропонижающего для ребенка у нас не было, собственно и сами только медом и малиной лечились. Ой, деуки

столько всего вспомнилось

.
Вера я ни в коем случае не для тебя написала. !!!!!!!!
Я просто вспомнила как экономить можно, сама я транжира еще та, но память иногда возвращает меня в прошлое и я понимаю, что мы просто разбаловались сейчас, нам кажется, что без интернета нет жизни, если у детей меньше 150 игрушек - он обделен....ну и масса всяких если, при которых. На самом деле, без мульти, посудомойки, микроволновки, фритюрницы, тостницы....и мн.др. можно жить

и если эти вещи приобретаютс я, то не потому что они жизненно необходимы, а как раз потому что появились лишние средства

. Без этих вещей женщины спокойно обходились! И при этом посещали мероприятия, замечательно выглядели и дома порядок и дети ухожены и на работу бегали

.
Это еще не все, я еще чуть-чуть допишу. Из воспоминаний: когда сестре мужа выплатили немного денег( 18 лет назад деньги выплачивали не всегда)

они купили Палароид( такой фотоаппарат с ментальным снимком

), а еще видемагнитофон

и бааааальшую двухспальную кровать, которая еле помещалась в их комнате, дело в том что они тоже снимали комнату 9м2. Ну а мы с мужем, когда нам выплатили, купили две кожанных курткине и ему) и тоже видик

, ну не могли мы остаться без видика, когда у них есть

( вот олени были дурные), поясню немного почему это было глупо- дело в том, что кассеты на Полароид и кассеты для видика продавались редко, да и стоили оооочень дорого, так что на две семьи у нас было 6 кассет

и поменяться никто не хотел, потому что часто не возвращали кассеты,при поломке весьма дорого аппарата - ремонтировать было бы негде( но к чести скажу, видик до сих пор работает и стоит у меня дома, правда уже как память).
Все, теперь тапки