А кто вам сказал, что пюрехи в банках из овощей делают

?. Я даже и не собираюсь ребенку давать овощи из банки, никакого производителя( а российского уж подавно

, хотя они все в России производятся). Пока едим кашки, правда он не в восторге, один раз ложки 3- 4 съел, а обычно 1- 2,

блин я его так до года не переведу на взрослую пищу

.
Насчет одежек: я собственно лопатой не гребу, у меня у среднего весьма скудный гардероб( кроме трусиков и маечек, которые иногда за день приходится менять несколько раз), 3- 4 комплекта, не больше. Он когда родился - я потрошила магазины, только так, но он так быстро вырастал, что порой не успевали и поносить одежку, тогда я стала смотреть сколько нам надо и с учетом того, что мой ребенок аккуратист, нам и двух штанов и двух кофт хватило бы. Но вещи имеют свойство садиться, линять, растягиваться - терять привлекательный вид от постоянной стирки, поэтому покупаю немного больше чем нам надо

. Но младшему от этих вещей ничего не останется( разве что во дворе, где люди не видят ползать), на улицу их не особо оденешь, они уже порядком потрепанные( да и не хранила я их особо, ведь никого больше не планировалось). Получается, что мелочь у меня раздетыя. И вот идиотская натура, вот я понимаю, что ребенку все-равно, но мне жаль, что он у меня в обносках ходить будет в одних, ведь вроде не в гоОлодные 30- е живем

, чтоб уж прям экономить, поэтому новые вещи я ему покупаю все-таки( но немного). Не экономлю на обуви - точнее я покупаю валенки и сандалики, но! Обязательно натуральные материалы и новые( обувь дети никогда и ни за кем не донашивают). О сколько понаписувала.
Ну а по поводу того когда в тырнете сидеть? Я собственно вчера вытащила ребенка на прогулку: сегодня в соплях умотался( здоровье дороже). В свое время покаталась - нагулялась уже

мне дома комфортно и уютноникуда не тащит уже. Да и с первым, наверное, это от человека зависит - д 2- х лет я неотрывно всегда была с сыном, потом в садик отправила. Ну и бабушек рядом нет и не было, я всегда одна с детьми, сейчас муж созрел - помогает. Но чаще сама, спит ребенок очень чутко, поэтоу я стараюсь не сильно шуметь - сижу тихо в тырнете. У меня знакомые есть, на 10 лет моложе нас. Я иногда в ужасе от их выходок. Вот думаю дома им не сидится

, но вспоминаю себя, и понимаю, что через это почти все проходят, особенно, если появляются финансовые возможности. Они умудрялись и в Китай гонять с грудным ребенком, второму года 2 было, причем оставляли на знакомых( ну и бабушка здесь рядом). Учатся, ездят везде, не только по Приморьяю, но и на Запад, - дети дома. Я так не могу, мои дети всегда со мной должны быть, мы тоже много где бываем, но пока малыши - судьбу не испытываю.