Обалдеть!

Мы уезжали 10 апреля и днем уже каша была...
Я все собиралась отчет написать о поездке на ГВ, теперь уже впечатления стерлись, поэтому кратко:
В этот раз были на ГВ 20 дней. Это позволило понять, что комплекс ориентирован больше на спортсменов, чем на туристов.
Непредсказуемый график работы огорчил. Это следует учитывать туристам, кто прилетает на 3-4 дня. Были дни, когда все склоны кроме Западного закрыты, а Западный просто утыкан трассами для спортсменов. Для туристов был оставлен узкий коридор.
Огорчила отмена недельных абонементов. Что касается природы, погоды, обслуживающего персонала - все здорово! Переодевались, хранили снаряжение на середине горы, там сушка ботинок входит в стоимость, персонал приветливый, в общем 5+.
С квартирой мне не повезло. Бронировала заранее, у Сергиенко Алены, якобы представителя агентства, отправила предоплату заранее в размере 30%(7 тысяч. руб.),так же Алена запросила копии билетов и копию паспорта, но по приезду начались проблемы.
Сначала пришло сообщение от Алены, что дожидаться меня она не будет, оставит ключи по такому-то адресу, я должна доплатить таксисту и заехать с аэропорта на этот адрес за ключами и отдать всю сумму до конца проживания тетке, а она отдаст мне ключи (это около 35 тыс. выходило). Меня насторожила такая схема. За ключами все же поехать пришлось. Рейс был поздний у нас, время около 10 вечера, тетка говорит мне, что отдаст мне ключи только после того, как я оставлю в залог паспорт. И Алена и тетка утверждали, что они предупреждали о залоге в виде паспорта заранее, по телефону, но этого не было. Я попыталась донести до людей, что они закон нарушают, что паспорт в залог не оставляется, и что я согласна составить договор, в котором будут указаны мои паспортные данные и т.д. В общем меня поставили перед выбором: либо паспорт (и уже заплаченные деньги), либо идите ночуйте на улице, но с вашего залога мы удержим 1800, а остальные деньги вернем вам завтра. Звонки самой Алене проблему никак не решали - разговор она ведет исключительно на повышенных тонах, по хамски (женщина неадекватная полностью).
В общем мне пришлось оставить паспорт, забрала ключи, и сказала, что мне нужны отчетные документы. Договорились, что встретимся на сл. день, чтобы заключить договор. Утром Алена не ответила ни на мои звонки, ни на сообщения. Мне стало жалко время терять, собралась и ушла на гору.
В два часа дня пришло сообщение, что могу подъехать к ним в офис для заключения договора, НО паспорт все равно остается у них в залоге. Естественно никуда я не поехала (абонемент на день куплен был уже). Чуть позже пришло еще одно сообщение, что после трех дней проживания, мне надо будет освободить квартиру, сдачу мне любезно вернут. За это время я успела подыскать другое жилье. Спасибо отзывчивым
Anna-Maria и девочкам, которые передавали меня по цепочке друг другу, пока у одной из них не нашлось свободной квартиры. Обстановка была хуже немного, но за то бытовая техника работала нормально и квартира была теплой и с балконом (в квартире Алены, плита не работала почти, было холодно, балкона не было, и за день до моего отъезда стала подтекать труба в ванной, ремонт нормальный правда был, и все чистенько).
В день переезда мне принесли мой паспорт (остается надеяться, что кредитов на него не успели оформить), сдачу (естественно Алена забыла сделать скидку, которую обещала вначале наших переговоров, но я уже на это не рассчитывала), и о чудо!, корешок приходного ордера с указанием суммы предоплаты в 7 тысяч рублей, но без указания реквизитов компании, то есть просто левую бумажку
Мои знакомые, совершенно независимо от меня, тоже попали к Алене, но на другую квартиру. Та же история с паспортом, оплатой и залогом повторилась.
Пообщавшись с другими АДЕКВАТНЫМИ арендодателями в процессе поиска квартиры, получила следующую информацию: залог берут только за первые сутки, сумму до конца проживания никто сразу не требует, можно отдавать частями, можно посуточно, как вам удобно, ну и паспорта в залог больше никто из них у меня не требовал.
Так что будьте внимательны при бронировании жилья. Нервов и времени было потрачено очень много, хотя вроде озадачилась жилищным вопросом заранее....
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:AdelinaDVНа Комете от температуры зависит. Последние года три в последние выходные ноября уже работала.