Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 25 из 81  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
не каждый опытный лыжник может обучить тому что сам умеет. Я на лыжах с 2001 года, но инструктор из меня ни какой. А сестра даже малышню учила. Хотя "школа" и инструктора у нас с ней одни и теже. Инструктор должен помимо техники еще и педогогическими навоками обладать и быть с учеником на одной волне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Резань писал(а):
Ваша правда, но всему этому можно и без инструктора научиться, я только это хотела сказать.

Я не верю, что без инструктора этому можно научиться. Съехать с горы, конечно, сможете. Но выглядеть это будет печально. Достаточно будет снять себя на видео и посмотреть.
Резань писал(а):
Вообще, если есть знакомый человек, опытный лыжник, то он может для начала все объяснить, а платить инструкторам за азы - ну глупо что ли...

Вот этого я точно не понимаю. Опытный лыжник как раз в первую очередь пошлет вас к профессиональному инструктору, потому как легче сразу научить правильно кататься, чем потом переучивать. Жаль, что у большинства "отдыхающих" на горе такое отношение к профессионалам. Вообще, на местных базах хорошо катаются единицы из сотен. И никто из этих единиц не дошел до своего уровня без помощи инструктора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
MamaKsusha писал(а):
Я не верю, что без инструктора этому можно научиться. Съехать с горы, конечно, сможете. Но выглядеть это будет печально. Достаточно будет снять себя на видео и посмотреть.

я верю
катаюсь на лыжах с 97-98 года
тогда и инструкторов еще не было (имею в виду Приморье)
вроде не печально выгляжу, бодрее многих :-)
а вот детей своих инструкторам сдаю, сама их на лыжи поставила, плугом научила спускаться и поворачивать тоже, а дальше не знаю как объяснить

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
раньше на горках совсем по-другому было - все лыжники друг друга знали, хотя бы в лицр
и всегда более опытные что-то объясняли, показывали

щас, конечно не так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
MamaKsusha
Спасибо, что пожалели :-) Я спорить не буду, так как очень много раз видела себя на видео во время спуска, очень даже ничего выгляжу, катаюсь хорошо, но вы такая категоричная женщина и такой строгий лыжный критик, что, конечно, вы мне не поверите :-) Я училась кататься в 2007году на Городухе на Сахалине (потом еще у нас в Лукьяновке), там в то время все учились друг у друга, у кого-то были средства съездить в Европу на лыжные трассы, они снимали на видео европейских лыжников, привозили на ДВ и мы тут смотрели, что-то подмечали. В 2008 году на Горном Воздухе я уже выглядела не хуже остальных в компании, все подбадривали, подсказывали, чего там годами изучать-то, если не готовишься к спортивным состязаниям, я не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
А я вот подумала, тоже не особо хорошо катаюсь, это ,как мне кажется, но я как-то не парюсь по этому поводу, мне главное -кайф самого спуска ощутить, мне скорость не нужна, я еду и наслаждаюсь :smile: Смотрю на профессионалов и потихоньку завидую, но особо меня это не раздражает :smile: И ,в принципе, профи тоже не должно это как-то смущать! Какая разница ,как кто спускается и зачем наблюдать за не умельцами, Вы же приехали кататься ,а не смотреть -печально там кто-то выглядит или не совсем. :rolleyes: А мы будем отрабатывать свои навыки :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Вернулись с Холдоми, холодно там :-) ,но кайф от горы и малолюдности.
Кто в Арсеньеве был? Как там гора? Ехать можно на эти выходные?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Fiono`ka
Ну тут уже срабатывает другой момент, люди, которые тратят средства на инструкторов, хотят выгодно отличаться и офигенно смотреться на фоне остальных "жалких" лыжников и им очень обидно, что смотрятся они так же как и все остальные и никто не замечает их офигенного катания :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Роми Шнайдер
Мы 6-го были, понравилось, оба спуска хороши, подъемник в порядке, останавливался всего раз за день и то на чуть-чуть, до 2х дня народу было мало, в очереди почти не стояли, но после 2х очень много людей подъехало и на подъемник минут по 20 стояли, но мы уже устали, поэтому постоять за радость было :) С погодой повезло, судя по их термометру на кассе было всего около -10 днем!

За это сообщение автора Рязань поблагодарил: Роми Шнайдер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Роми Шнайдер писал(а):
Вернулись с Холдоми, холодно там :-) ,но кайф от горы и малолюдности.
Кто в Арсеньеве был? Как там гора? Ехать можно на эти выходные?

Мы были 5 ,6 января. 6 числа было очень холодно, народу было не так много, как это бывает в праздничные дни. Трасса, что с правой стороны, которая длиннее , мне не понравилась, много камней, испортила себе лыжу. Перешли на среднюю, там хорошо покатались, снежок хорошо лежит. Знакомый инструктор говорит, после Нг были трассы замечательные, сейчас весь снег спустили вниз.

За это сообщение автора Fiono`ka поблагодарил: Роми Шнайдер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я без инструктора училась, вернее даже так- с китайским инструктором, но он мне ничего не смог объяснить, тк говорил только по китайски. А научил меня товарищ из нашей группы, который хорошо катался- объяснил азы техники и все.дальше я сама, 5 лет уже катаюсь. В этом году на Сахалине все горы освоила без проблем и падений

Добавлено спустя 15 секунд:
Я без инструктора училась, вернее даже так- с китайским инструктором, но он мне ничего не смог объяснить, тк говорил только по китайски. А научил меня товарищ из нашей группы, который хорошо катался- объяснил азы техники и все.дальше я сама, 5 лет уже катаюсь. В этом году на Сахалине все горы освоила без проблем и падений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Все люди разные. Если кому-то не дано кататься-его не научит ни опытный лыжник, ни инструктор. Главное - желание. Муж у меня захотел в один прекрасный день научиться на сноуборде, купил сноуборд, ботинки, экипировку и...диск. И сутками дома упражнялся на кантах стоять. Оборжалась с него. Катается уже 6 лет и очень неплохо. Ребёнка в этот раз в Арсеньеве инструктору сдали, он нам его через час вернул, говорит, он у вас умеет кататься, причем обеими ногами без проблем. Остается накатывать технику. Помог ему только на подъемнике пару раз, и всё. На второй день ребёнок катался с папой с большой горы, поднимался на большом подъемнике. А вот я пока не пойму сама, как и чего, мне и инструктор не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Все люди разные. Ребёнка в этот раз в Арсеньеве инструктору сдали, он нам его через час вернул, говорит, он у вас умеет кататься, причем обеими ногами без проблем. Остается накатывать технику.

странный инструктор
берите другого в следующий раз, чтобы технику как раз и показал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик писал(а):
Все люди разные. Если кому-то не дано кататься-его не научит ни опытный лыжник, ни инструктор. Главное - желание. Муж у меня захотел в один прекрасный день научиться на сноуборде, купил сноуборд, ботинки, экипировку и...диск. И сутками дома упражнялся на кантах стоять. Оборжалась с него. Катается уже 6 лет и очень неплохо. Ребёнка в этот раз в Арсеньеве инструктору сдали, он нам его через час вернул, говорит, он у вас умеет кататься, причем обеими ногами без проблем. Остается накатывать технику. Помог ему только на подъемнике пару раз, и всё. На второй день ребёнок катался с папой с большой горы, поднимался на большом подъемнике. А вот я пока не пойму сама, как и чего, мне и инструктор не поможет.

верно сказано! меня два инструктора учили кататься, не особо то я и научилась , вот съездила в Корею, освоила там все трассы, приехала оттуда и с полной уверенностью катаюсь, а так страх присутствовал, в Корее переборола его. Вот муж мой катался на сноуборде, про лыжи говорил,что не получится у него, ноги разъедутся , ничего, взял лыжи у друга попробовать ,кстати это произошло в Арсеньеве, поехал сразу с самого верха, ниразу не упав, никто его не учил, но он у меня адреналинщик, ничего не боится, а таким людям легче научится чему-то. Сейчас очень профессионально катается, без инструктажа. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
nata888 писал(а):
странный инструктор

Инструктор хороший, но то ли я непонятно пишу, то ли вы как-то читаете....Вы предлагаете брать мне ребёнку инструктора с какой целью? Я его в олимпийскую сборную не собираюсь готовить :-) . Брала именно для того, чтобы показали азы. До этого папа его учил несколько раз. Ему показали, он и поехал. При чем, обычно люди ездят какой-то одной ногой вперед, у Матвея нет ведущей, он ездит обеими. Под "накатывать технику" я имела ввиду, что азы он знает, и с каждым разом он будет накатывать опыт, от которого техника оттачивается и улучшается.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Fiono`ka писал(а):
ничего не боится, а таким людям легче научится

+1. Наверно, поэтому, дети в раннем возрасте научаются всему лучше и легче, чем взрослые. Я сама так и не могу до конца свой страх перебороть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик писал(а):
nata888 писал(а):
странный инструктор

Инструктор хороший, но то ли я непонятно пишу, то ли вы как-то читаете....Вы предлагаете брать мне ребёнку инструктора с какой целью? Я его в олимпийскую сборную не собираюсь готовить :-) . Брала именно для того, чтобы показали азы. До этого папа его учил несколько раз. Ему показали, он и поехал. При чем, обычно люди ездят какой-то одной ногой вперед, у Матвея нет ведущей, он ездит обеими. Под "накатывать технику" я имела ввиду, что азы он знает, и с каждым разом он будет накатывать опыт, от которого техника оттачивается и улучшается.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Fiono`ka писал(а):
ничего не боится, а таким людям легче научится

+1. Наверно, поэтому, дети в раннем возрасте научаются всему лучше и легче, чем взрослые. Я сама так и не могу до конца свой страх перебороть.

мы в этом году сына поставили на лыжи, ему 3,5 года, муж все хотел в прошлом году поставить,но я не разрешила , в этом году - сдалась. Взяли инструктора на комете, молоденькая девчушка, боролась она с ним долго, не ставит ноги в плуг и все тут, зато стоит уверенно, спускается без опасений. Отдала она нам сына и говорит, он у вас очень развитый, ему хочется сразу сверху -вниз на скорости :smile: , какой там плуг.....конечно ребенку надоело часовое обучение плугу , в таком то возрасте! Никакие игры не помогли. Мы решили сами, сделали вожжи из ремней от сумки , зацепили, и папа сам учит сына, спокойно спускаются, объясняет все. Я читала где-то, что наоборот в таком возрасте надо,чтобы родители учили езде на лыжах, а постарше можно уже и с инструктором отработать навыки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, спасибо всем за информацию. К сожалению, у меня нет знакомых, которые смогли бы показать как кататься, хотя бы азы. Поэтому инструктора брать буду, и совсем не потому что
Резань писал(а):
люди, которые тратят средства на инструкторов, хотят выгодно отличаться и офигенно смотреться на фоне остальных "жалких" лыжников и им очень обидно, что смотрятся они так же как и все остальные и никто не замечает их офигенного катания :-)

а чтобы научиться кататься для своего удовольствия.

Помню лет 8 назад были в Кучелиново зимой. Взяли с девчонками лыжи, пошли учиться. Ничего у нас не получилось тогда, потому что мы даже не знали с чего начинать, как ехать, как останавливаться... Вобщем, потеряли 2 часа так ничего не поняв..

P.S. Люди бывают разные, кто-то может сам учиться, а кому-то учитель нужен..

За это сообщение автора Аделия поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аделия писал(а):
Девочки, спасибо всем за информацию. К сожалению, у меня нет знакомых, которые смогли бы показать как кататься, хотя бы азы. Поэтому инструктора брать буду, и совсем не потому что
Резань писал(а):
люди, которые тратят средства на инструкторов, хотят выгодно отличаться и офигенно смотреться на фоне остальных "жалких" лыжников и им очень обидно, что смотрятся они так же как и все остальные и никто не замечает их офигенного катания :-)

а чтобы научиться кататься для своего удовольствия.

Помню лет 8 назад были в Кучелиново зимой. Взяли с девчонками лыжи, пошли учиться. Ничего у нас не получилось тогда, потому что мы даже не знали с чего начинать, как ехать, как останавливаться... Вобщем, потеряли 2 часа так ничего не поняв..

P.S. Люди бывают разные, кто-то может сам учиться, а кому-то учитель нужен..

Однозначно надо,чтобы кто-то показал, без этого никак! Все-равно надо понять технику , а ,чтобы хорошо ездить, нужно ее правильно понять. Вот я до сих пор ногу немного подставляю,чтобы в поворот войти, с одной стороны ,с правой вроде, и езжу я без палок, вот хочу отработать езду с палками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
У меня был китайский инструктор в Ябули, который говорил только ОК и NOT OK :-) . Кое как встала на лыжи. Получилось перебороть свой страх, спускалась с горы медленно и печально большими кругами. Просматривала часы записей уроков катания, потом старалась отработать их на горе. Хочу у нас взять инструктора, все же самой учиться - это не то. Два года назад ездили в Корею - там хапнула адреналина, так как трассы отличные, широкие, можно без боязни ехать или медленно, или быстро, в зависимости от настроения))) У нас на Комете, только и успеваю следить, чтобы ни на кого не налететь, а это отбивает всю прелесть катания. В феврале снова будет Корея - оторвусь по полной :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапкин* писал(а):
У меня был китайский инструктор в Ябули, который говорил только ОК и NOT OK :-) . Кое как встала на лыжи. Получилось перебороть свой страх, спускалась с горы медленно и печально большими кругами. Просматривала часы записей уроков катания, потом старалась отработать их на горе. Хочу у нас взять инструктора, все же самой учиться - это не то. Два года назад ездили в Корею - там хапнула адреналина, так как трассы отличные, широкие, можно без боязни ехать или медленно, или быстро, в зависимости от настроения))) У нас на Комете, только и успеваю следить, чтобы ни на кого не налететь, а это отбивает всю прелесть катания. В феврале снова будет Корея - оторвусь по полной :dan_ser:

да-да, кстати, по поводу медленных спусков,я тоже спускаюсь не быстро, все осматриваюсь вечно назад! Мне муж говорит,с тобой замерзнуть можно ,пока спустишься, че ты смотришь вечно назад, вперед смотри, за обстановкой должны следить те ,кто едет сверху. Ага, следят они за обстановкой, как раз те кто сверху, больше всего и врезаются. Еще, у меня возникает очень давно вопрос такой к профессионалам , -"Обязательно надо пролетать рядом с человеком на расстоянии в 1 см?!" Вы очень пугаете и сбиваете, еще это очень как опасно!

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Брала именно для того, чтобы показали азы. До этого папа его учил несколько раз. Ему показали, он и поехал. При чем, обычно люди ездят какой-то одной ногой вперед, у Матвея нет ведущей, он ездит обеими. Под "накатывать технику" я имела ввиду, что азы он знает, и с каждым разом он будет накатывать опыт, от которого техника оттачивается и улучшается.

если папа его уже несколько раз учил - то азы (я поняла) ребенок знает
тогда я действительно не поняла зачем Вы брали инструктора "чтобы показали азы"

просто, я ориентируюсь на свой опыт: азы я детям сама неплохо показала: плуг, повороты, подъемник они освоили, а дальше я беру инструктора, чтобы показывал всякие тонкости (я их и сама знаю. только детям правильно не могу объяснить)
ИМХО: В Арсеньеве инструктора больше ориентированы именно азы показывать, на Комете несколько другой подход, другие приемы

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Fiono`ka писал(а):
Еще, у меня возникает очень давно вопрос такой к профессионалам , -"Обязательно надо пролетать рядом с человеком на расстоянии в 1 см?!" Вы очень пугаете и сбиваете, еще это очень как опасно!

профессионалы так не делают :-)

6 января в Арсеньеве каталась с сыном с большой горы:
на верху провела инструктаж, разделила всех катающихся на три типа и ему объясняла
- вот эти тетеньки еле едут, они тебе не страшны
- вот эти дяденьки хорошо едут, их не бойся, они тебя объедут
- а вот эти олени кататься не умеют, а носятся как потепевшие, их лучше вперед пропустить и не встречаться с ними на склоне
не помгло, они из этих оленей умудрился отбиться от своей группы и все-таки приехал в моего ребенка, правда без последствий :-)

а вообще очень страшно, я когда одна быстро езжу, а с ребенком медленно - все мимо проносятся - ужас просто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
я не катаюсь сейчас только из-за таких
Fiono`ka писал(а):
Обязательно надо пролетать рядом с человеком на расстоянии в 1 см?!

катаюсь вполне сносно.....финты не кручу, езжу себе спокойненько и никого не трогаю....но сейчас боюсь, что снесут :smu:sche_nie: после травмы руки(не на горе) латать ее еще раз не хочется...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 25 из 81  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов