Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я когда нырять начинала ,девушек было человек 10 максимум в городе .А сейчас - ну очень много :D К тому же дайверы это отличная компания,мы вместе путешествуем,общаемся постоянно.ходим в клубы-рестораны.а перед новым годом уже раза три полностью арендовали Сумбарину и устраивали ТАКИЕ вечеринки!Весело :beer:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Чернильница
посоветуйте инструктора ;) и как долго длится обучение и сколько стоит, хотя бы примерно, если не секрет?
давно хочу научиться, да все никак ноги не дойдут :)
даже гидрокостюм есть, мокрый, короткий правда :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Чернильница писал(а):
Я когда нырять начинала ,девушек было человек 10 максимум в городе .А сейчас - ну очень много :D К тому же дайверы это отличная компания,мы вместе путешествуем,общаемся постоянно.ходим в клубы-рестораны.а перед новым годом уже раза три полностью арендовали Сумбарину и устраивали ТАКИЕ вечеринки!Весело :beer:

Муж увидел, что написала.Обрадовался.Сразу стал обрабатывать на счет курсов :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Я училась в клубе Босфор Восточный .Самый лучший там (и один из лучших в России), конечно Сергей Симененко ,но он сейчас ,по- моему опенов(новичков) не тренирует .В Босфоре сильный интструкторский состав и большой опыт обучения.
Занятия дляться обычно 3- 4 дня теория (я училась с пяти до десяти вечера),три занятия в бассейне ,потом погружения в открытой воде и экзамены.Стоит курс опен вотера долларов 400, точно сейчас не скажу - не помню.Снаряжение предоставляется клубом на время обучения.
После этого курса вы сможете нырять до 15 метров в сопровождении инструктора .а вот если зацепит.то можно учиться дальше- существует много курсов для продвинутых дайверов :D Но это уже удовольствие не дешевое

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а):
Муж увидел, что написала.Обрадовался.Сразу стал обрабатывать на счет курсов

:D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Чернильница
:good: :Bravo:
супер!!!!! восхищена) могу тока представлять - как это клево!!!!!
были давненько мысли освоить такое дело , но я такая трусиха :oops:

Сообщение Добавлено:  
:oops:
Ничего страшного.По статистике в дайвинге травматизма меньше чем в боулинге.Главное хорошо учиться и правила соблюдать :smile:Типа - не дергай акулу за хвост. и она тебя не укуксит,на фиг ты ей нужна при тропическом изобилии :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
мне вот тож нравится дайвинг, но я боюсь погружаться :( и даже не знаю как это преодолеть. Плаваю нормально, в принципе воды не боюсь, но как представлю, что надо опускаться на глубину 15-20 метров и сколько надо мной тонн воды, у меня сразу истерика :o интересно, это лечится?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 фев 2008
Чернильница
а где ныряла :smile:

Сообщение Добавлено:  
кипяток
Египет , Палау, Борнео , Таиланд .У нас в Приморье - чудесный дайвинг

Сообщение Добавлено:  
Кема
Я когда начала нырять плавать вообще не умела - у меня была настоящая фобия.В бассейн глубже чем по пояс не заходила , на поверхности - паника .А вот под водой я абсолютно спокойна , расслаблена .Главное правильно отучиться , знать , как действовать в критической ситуации .А толща воды - она не ощущается , твы просто паришь в невесомости :smile:
Научилась я плавать лет через пять после того , как начала нырять - совершенно неожиданно для меня ушел страх .Как заслонку какую то убрали в голове , раз - и все , поплыла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чернильница
у меня страх именно перед погружением, даже в бассейне... если погружаться с мелкоты, то я абсолютно спокойно постепенно по дну погружаюсь дальше. То же самое в море... когда были в Сочи, сама потащила мужа на дайвинг, в итоге с инструктором, которого видела в первый и последний раз, спокойно с берега зашла в море и уплыли кормить рыбок на глубину 12 метров.
Блин, а в бассейне паника погрузиться сразу на 3 метра :%) не говоря уже о занырах с катера...
где бы найти инструктора, который вправил бы мозги Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кема
В Босфоре :smile:
У меня тоже в бассейне в первый раз была жуткая паника , ничего не получалось , я туда ездила вместо положенных 3 дней - 10. Со мной справились :D А с катера нырять сейчас люблю больше всего , особенно когда из положения сидя падаешь спиной назад - такой кайф !
Главное , чтобы инструктор был очень спокойный и терпеливый .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я в Босфоре уже была :mrgreen:
вообще начинала учиться с мужем еще в Питере в прошлом году, отходили на теорию + бассейнов тоже у нас было тоже дней 10, т.к. бассейн с дайв-центром был рядом с домом. Но открытую воду решили сдавать здесь в Босфоре, т.к. в Питере особо нырять негде. Тож сходили в бассейн, а когда поехали нырять с катамарана, я не "утонула".
Вот ближе к весне наверно опять займусь этим делом... Изображение надеюсь меня научат тонуть без страха :D

Сообщение Добавлено:  
Кема
А кто учил здесь ? И почему погрузиться не смогли - грузов мало?

Сообщение Добавлено:  
кипяток писал(а):
Чернильница
а где ныряла :smile:

Больше всего мне понравилось на Борнео .Не говоря уж о том ,что сам остров - место уникальнейшее ,ни на что непохожее - там путешествовать безумно интересно ,а нырялка там - расслабленная ,изумительно красивая.Мы жили на острове Мабул , ныряли там и на Сипадане , на катере минут сорок от Борнео ,там все идеально приспособлено для отдыха дайверов - квалифицированный персонал , превосходный отель.Десять дней там - одни из самых лучших в моей жизни

По разнообразию видов морская флора и фауна Сипадана сравнима с австралийским Большим Барьерным рифом – здесь насчитывается более 200 видов рыб и свыше 70 родов коралловых полипов. Здесь Вас ожидает очень необычный дайвинг, ведь Сипадан - единственное место в Азии, где во время погружения можно увидеть стаи из тысяч барракуд и нескольких сотен черепах. Это обусловлено наличием теплого течения, которое постоянно обогащает питательную среду поверхностных вод новыми поступлениями с глубины. Здесь размножается огромное количество черепах, в частности, суповая зеленая черепаха и черепаха-бисса.

Дайв-сайты Сипадана - это огромные площади белоснежных твердых кораллов, перемежающиеся мягкими кораллами, актиниями и губками. Стены, как гирляндами, увешаны морскими веерами, черными кораллами, "Dendronephthya" и красочными видами "Tubastrea" и "Dendrophyllia". Рифы населяют множество пестрых коралловых рыбок. Яркие морские лилии раскрываются навстречу течениям. Воды изобилуют черепахами и косяками любопытных цезио, барракуд, рыб-ласточек, сомов-кошек, сладкогубов, каранксов, барабулек и шишкоголовых рыб-попугаев, здесь много голожаберных моллюсков, крабов и омаров. Морская жизнь протекает в пределах отмелей глубиной от 3 до 24 м. Дайверы также смогут исследовать подводные пещеры, которые находятся на глубине 15 м и овеяны тайнами и легендами.

В прошлом году один из лучших в мире ежемесячных журналов для дайверов "Rodale's Scuba Diving" провел опрос среди своих читателей на тему, где находится лучше место для дайвинга. По опросам 6000 энтузиастов дайвинга, нырявших по всему миру, остров Сипадан стал одним из 3-х самых привлекательных мест для подводного плавания. Вместе с Сипаданом первое место поделили Галапагосские острова и остров Трук в Микронезии. Кроме того, Сипадан выиграл еще 3 награды и был среди лучших в 4-х других категориях. В категории "Место, куда бы вы вернулись вновь" рассматривались места погружений в Индийском и Тихом океанах. Сипадан получил 100% голосов. В категории "Общее впечатление от дайвинга" Сипадан также взял первое место, поделив его с Галапагосами и о. Трук. Категория "Лучшее место для продвинутых дайверов" также принесла высшие оценки Сипадану, Галапагосам и о. Кокос. Кроме того, Сипадан стал вторым в категории "Лучший дайвинг вдоль отвесных стен" и "Лучший береговой дайвинг", четвертым - "Лучшим в отношении цены" и пятым - "Лучшее место для дайвинга в мире".

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Borneo01.08 918.JPG
Borneo01.08 918.JPG [ 62.54 КБ | Просмотров: 420 ]
Borneo01.08 886.JPG
Borneo01.08 886.JPG [ 58.21 КБ | Просмотров: 421 ]
Borneo01 (178).JPG
Borneo01 (178).JPG [ 37.75 КБ | Просмотров: 421 ]
Borneo01 (285).JPG
Borneo01 (285).JPG [ 71.34 КБ | Просмотров: 420 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чернильница писал(а):
Кема
В Босфоре

Чернильница
а случайне в босфоре не работаете? уже на рекламу смахивает :wink:

Сообщение Добавлено:  
кипяток
А Вы не допускаете мысли ,что человек может абсолютно бескорыстно похвалить компанию ,которая ему нравится?
Я ныряю с Босфором много лет , дружу с его сотрудниками ,знаю ,что они высококлассные специалисты и ответственно их рекомендую .Это запрещено?
Для сведения - я занимаюсь оптовой продажей канцтоваров .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чернильница писал(а):
А Вы не допускаете мысли ,что человек может абсолютно бескорыстно похвалить компанию ,которая ему нравится

допускаю конечно :smile:
но в этой темке очень уж часто она восхваляется, вас спрашивают -где можно научиться-ответ один-Б, а есть другие не менее замечательные дайв клубы и инструктора.

Сообщение Добавлено:  
кипяток
Так как я училась в Босфоре ,ныряю с этим клубом уже много лет - я владею информацией о нем .Вы учились в другом клубе? Рассказывайте о своих впечатлениях

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов