SaFFari писал(а):
солнышко июляЧасто во снах вижу решение каких-либо ситуаций, над которыми давно думаю. Снятся сны, в которых сознание как бы раздваивается, т.е. одна часть меня участвует в сюжете сна, а другая параллельно анализирует сон, отмечает, что вот этот и этот момент нужно обязательно запомнить, либо тут же пытается интерпретировать. Такая особенность у меня уже давно, сколько себя помню. Слышала про осознанные сны, это из этой оперы?

да,это осознанные сновидения. вам повезло,многие этому учатся и не всегда успешно,а у вас есть само по себе
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:umnichka писал(а):
Лёнька писал(а):
солнышко июля писал(а):

расшифровывать алкогольные сны пустая трата времени. в том плане,что алкоголь искажает астральное вИдение и что и как там происходит неведомо

велика вероятность понять все с точностью до наоборот.
все) поняла! я подумала, что бокальчик не считается)))) больше с пьяными бреднями не пристаю)))
у меня в эту тему вопрос. А стоит ли задумываться над увиденным в, как бы, поверхностном не глубоком сне?? То есть я, например, когда днем сплю, недолго, или с утра проснусь и опять задремлю, мне такоооое снится

Я, реально, не сплю днем, потому что боюсь. И все так ярко, живописно, в деталях, все запоминаю...и главное - все сны страшные...
то,что вы описываете,называется измененное состояние сознания--на границе сна. что то типа транса.вы, не дожидаясь сна,выходите в астральный мир. если это происходит часто,видимо,энергетика снижена. соответственно,снижена защитная способность. это,в свою очередь,привлекает астральных сущностей,которые питаются страхом. энергией страха.
обращать внимания на сюжетную линию этих видений не стоит. стоит обратить внимание на свое состояние. больше отдыхать,испытывать положительные эмоции,радоваться. массаж еще чудеса творит