Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 22 из 81  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наталья Валерьевна, примите искренние соболезнования. Татьяна Николаевна была замечательным педагогом и просто хорошим Человеком
http://nakhodka-edu.ru/

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо большое. С уходом Татяны Николаевны школьное образование просто осиротело. Она настоящий профессионал своего дела. А я потеряла помошника, советчика, надежное плечо. И это не высокие слова. Мне с коллегами будет ее очень не хватать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ALLA1115 писал(а):
у нас знакомый пошел в 5 лет в школу. наверное весомым аргументом было то, что родители хотели отдать детей в один класс. девочке было 7, а мальчику 5 лет. это было лет 13 назад во врангеле..а может законы были другие...

Законы были те же. Закон "Об образовании" был принят 1992 году. А вот отношение к законам было иным. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sweet_olia писал(а):
Здравствуйте Наталья Валерьевна, мучают меня мысли по поводу путевки в детский сад, в июле ребенку будет 2 года, если шанс в сентябре получить путевку в дс? отписалась руководству до осени с обещанием выйти на работу ..да призадумалась

Я уже отвечала на аналогичный вопрос, нового добавить пока нечего не могу.
Н.В. писал(а):
Если на 01 сентября Вашему малышу будет 2 года, то по возрасту он должен будет идти в первую младшую группу. Направления будем выдавать ( вернее сказать формировать списки) в мае-июне. Но набор деток начнется только в августе так как сад должен быть под ремонтирован в летний период и воспитатель должны сходить в отпуск, что бы потом не нарушать учебный процесс. Чтобы сказать про Ваши шансы на место в детском саду мне надо знать в какой сад Вы желаете пойти и сколько еще жителей города пройдет перерегистрацию на этот же сад. Я думаю, что вы понимаете, что сейчас об этом рассуждать бессмысленно. Давайте дождемся конца апреля

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Добавлю следующее: В этом году перед управлением образования стоит задача обеспечить местами детей старше 3 лет. Поэтому будем стараться открыть максимально возможное количество 2-ых младших групп,что бы обеспечить местами детей не попавших в прошлом году в 1-ую младшую. Поэтому для всех детей в возрасте до 3 лет мест в садах, увы, не хватит.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Наталья Валерьевна. Подскажите, пожалуйста, идем в 1-й класс в школу к которой относимся по прописке. Имею ли я право выбрать по какой программе из предложенных школой, будет учиться ребенок? Или последнее слово все таки за администрацией школы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Женжечка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, идем в 1-й класс в школу к которой относимся по прописке. Имею ли я право выбрать по какой программе из предложенных школой, будет учиться ребенок? Или последнее слово все таки за администрацией школы?

Здравствуйте. Права и обязанности родителей (законных представителей) прописаны в статье 52 Закона "Об образовании". Там указано, что родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.

Как Вы видите о выборе программы речь не идет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Н.В. писал(а):
Права и обязанности родителей (законных представителей) прописаны в статье 52 Закона "Об образовании". Там указано, что родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения,

Наталья Валерьевна, здравствуйте, получается, с принятием закона о том, что ребенок должен идти в школу по прописке, нарушаются наши права? Я конечно обыватель, и вполне возможно многого не понимаю, но каким образом ребенок может пойти в школу по прописке, если допустим прописаны мы на Астафьево, а живем на МЖК или наоборот? Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
uschenok писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте, получается, с принятием закона о том, что ребенок должен идти в школу по прописке, нарушаются наши права? Я конечно обыватель, и вполне возможно многого не понимаю, но каким образом ребенок может пойти в школу по прописке, если допустим прописаны мы на Астафьево, а живем на МЖК или наоборот? Заранее спасибо за ответ

Катерина, здравствуйте. Я не очень поняла Ваш вопрос в чем нарушение прав? Уточните.

По прописке. Я уже раньше объясняла, повторюсь:
Правила о том, что граждане должны быть зарегистрированы по месту пребывания и по месту жительства, в России никто не отменял.Обязанность всех граждан нашей страны, в том числе и самых маленьких из них, регистрироваться предусмотрена ст. 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ».

Если вы прописаны на Астафьева-это будет Вашим местом жительства. Но если Вы ФАКТИЧЕСКИ проживаете на МЖК, то это будет у Вас местом пребывания и у Вас должна быть регистрация по месту пребывания.(такой вкладыш в паспорт) Таким образом, у Вас будет две регистрации и по месту жительства (Астафьева) и по месту пребывания(МЖК). А уж по какому адресу Вы поведете ребенка в школу это исключительно Ваше дело.

Другой разговор. Что русский народ часто рассуждая о том, что кто-то нарушает его права сам не очень то торопиться выполнять требования закона. Это я не про Вас, просто мысли вслух. Согласитесь, что не многие из тех, кто проживает на съемных квартирах имеет регистрацию по месту пребывания. А регистрироваться по месту пребывания закон требует даже в гостиницах и санаториях!

Обращаю Ваше внимание,что проживание гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства является административным правонарушением (ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Наказание – административный штраф в размере от 1 500 до 2 500 рублей.

Перечитала, вроде все понятно. :smile: Если что-то запутанно изложила уточните, поясню еще раз.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 kirtauschenok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Права и обязанности родителей (законных представителей) прописаны в статье 52 Закона "Об образовании". Там указано, что родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения,

Извините, видимо размыто написала. Каким образом я имею право выбирать школу, если есть закон о том, что мой ребенок должен идти в школу по месту прописки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день вот и у меня созрел вопрос. Про устройство в садик я уже поняла там прописка ребенка в принципе не важна только родителя. А вот про школу? Записывать буду в 24 школу а прописка у ребенка Владивостокская. Пока выписывать не хочу. Как быть? Делать временную регистрацию по Находки? Но ведь для этого надо выписаться со влада?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Мамока
Саш, зарегистрируешься в паспортном столе по месту пребывания у бабули и автоматом будете "приписаны" к 24 школе

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Мамока
Выше объяснили, что можете быть и прописаны, и зарегистрированы по месту жительства одновременно. Вы можете даже жить в гостинице, быть там зарегистрированы и ходить в школу возле неё, но быть прописаны в другом регионе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
uschenok писал(а):
Каким образом я имею право выбирать школу, если есть закон о том, что мой ребенок должен идти в школу по месту прописки?

Я разве писала, что ребенок ДОЛЖЕН идти в школу по прописке?
Я Вам привела статью 52 Закона "Об образовании" на Ваш конкретный вопрос по выбору родителями образовательных программ. А Вы пытаетесь ее (статью) применить под свою ситуацию.
Закон нельзя читать кусками. Надо смотреть все во взаимосвязи. Поскольку в каждом нормативном акте есть общие положения, а есть конкретные. Применительно к нашему разговору в указанном законе есть статья 16 в которой указано, что "Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования"
Проще говоря:Смысл документа в том, что дети, проживающие рядом со школой, имеют приоритетное право поступления в нее.

Прием в общеобразовательное учреждение делится, согласно приказу, на 2 этапа. До 31 июля документы на обучение подают те, кто проживает на закрепленной за школой территории. После этого – с 1 августа - возможность подать документы имеют и все остальные.

Еще неделю назад я писала, что все эти документы размещены на сайте управления. образования.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка

Наличие свободных мест в дошкольных учреждениях на 26 февраля 2013 года.

Уважаемые посетители форума! Обращаю Ваше внимание, что получить направление на указанные свободные места можно будет только 26 февраля с 9 до 17, перерыв с 12 до 13 в управлении образования Школьная,7 каб.220.

После 26 февраля направления выдаваться не будут!!!!

Вложения:
Наличие свободных мест в МДОУ.xls [31.5 КБ]
Скачиваний: 171

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Офис ВМ Находка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Н.В.
Доброго дня Наталья Валерьевна,я все о наболевшем,говорить буду о зачислении в 1класс(имеющих регистрацию детей и идущих в закрепленную к адресу школу ).Была на собрании в школе,директор сказал,что будет набираться 4 класса т.е примерно 100 человек,а если желающих будет больше,то им прийдется поступать в другую ближайшую школу.Мне очень интересен этот вопрос,правда ли,что,если наберетря учащихся на 5 классов,то все равно будет сформерованно 4класса,а остальные пойдут в другую школу пытать счастье?Или же будет создан дополнительный класс? Речь конкретно о СШ25.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Ну и я пожалуй присоединюсь к беспокойным мамулькам и спрошу; если у ребенка вообще нет прописки, а только моя временная, по Малиновского прописана, то мы не попадаем в число записывающихся с 1 марта, в шк№5 и должны ждать-гадать попадем не попадем до августа!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
Проще говоря:Смысл документа в том, что дети, проживающие рядом со школой, имеют приоритетное право поступления в нее.

А те кто проживают, но не прописаны рядом школой НЕ имеют ПРИОРИТЕТНОГО права... а "грызут ногти" до августа! Редко какой хозяин квартиры согласиться прописать к себе квартиросъемщиков (даже и временно) посторонних людей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
uschenok
Слышала ,что договор аренды может помочь,но не факт.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kuмыchka писал(а):
Ну и я пожалуй присоединюсь к беспокойным мамулькам и спрошу; если у ребенка вообще нет прописки, а только моя временная, по Малиновского прописана, то мы не попадаем в число записывающихся с 1 марта, в шк№5 и должны ждать-гадать попадем не попадем до августа!

Читайте внимательно! Регистрации родителей вполне достаточно!!!! Даже временной!!!! Идите спокойно записывайтесь в школу. :smile: Удачи!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TANIKA писал(а):
Слышала ,что договор аренды может помочь,но не факт.

Он как раз не имеет, к сожалению, никакой силы... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С 1 марта начинается перерегистрация в очередников в муниципальные дошкольные учреждения.
Перерегистрацию необходимо проходить только тем родителям, которые планируют отправить ребенка в ДОУ в 2013-2014 учебном году.

Комплектование муниципальных дошкольных учреждений на 2013-2014 учебный год с учетом даты рождения ребенка

Гр раннего возраста ----------------- 01.09.2011 г. - 28.02.2012 г.
1 младшая ----------------- 01.09.2010 г. - 31.08.2011 г.
2 младшая ------------------ 01.09.2009 г. - 31.08.2010 г.
Средняя ------------------ 01.09.2008 г. - 31.08.2009 г.
Старшая ----------------- 01.09.2007 г. - 31.08.2008 г.
Подготовительная дети рожденные до 31.08.2007 г.

Вся информация о порядке комплектования муниципальных учреждений размещена на сайте управления образования. Раздел "Родителям" ."Дошкольное образование"

Последний раз редактировалось Н.В. 01 мар 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 5 Слюдаoksuta85sweet_oliauschenokксюшенция

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 22 из 81  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов