uschenok писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте, получается, с принятием закона о том, что ребенок должен идти в школу по прописке, нарушаются наши права? Я конечно обыватель, и вполне возможно многого не понимаю, но каким образом ребенок может пойти в школу по прописке, если допустим прописаны мы на Астафьево, а живем на МЖК или наоборот? Заранее спасибо за ответ
Катерина, здравствуйте. Я не очень поняла Ваш вопрос в чем нарушение прав? Уточните.
По прописке. Я уже раньше объясняла, повторюсь:
Правила о том, что граждане должны быть зарегистрированы по месту пребывания и по месту жительства, в России никто не отменял.Обязанность всех граждан нашей страны, в том числе и самых маленьких из них, регистрироваться предусмотрена ст. 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ».
Если вы прописаны на Астафьева-это будет Вашим местом жительства. Но если Вы ФАКТИЧЕСКИ проживаете на МЖК, то это будет у Вас местом пребывания и у Вас должна быть регистрация по месту пребывания.(такой вкладыш в паспорт) Таким образом, у Вас будет две регистрации и по месту жительства (Астафьева) и по месту пребывания(МЖК). А уж по какому адресу Вы поведете ребенка в школу это исключительно Ваше дело.
Другой разговор. Что русский народ часто рассуждая о том, что кто-то нарушает его права сам не очень то торопиться выполнять требования закона. Это я не про Вас, просто мысли вслух. Согласитесь, что не многие из тех, кто проживает на съемных квартирах имеет регистрацию по месту пребывания. А регистрироваться по месту пребывания закон требует даже в гостиницах и санаториях!
Обращаю Ваше внимание,что проживание гражданина РФ без регистрации по месту пребывания или по месту жительства является административным правонарушением (ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Наказание – административный штраф в размере от 1 500 до 2 500 рублей.
Перечитала, вроде все понятно.

Если что-то запутанно изложила уточните, поясню еще раз.