Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 20 из 81  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Наталья Валерьевна, благодарю за ответ! А по поводу 7-го садика уточните, я интересовалась немного выше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите по такому вопросу - знаю, что сад № 7 на Дзержинского 3, ранее был с каким-то уклоном по здоровью детей (вроде для детей с нарушением зрения), он и сейчас в таком направлении работает или уже принимает всех деток, и даже без таких вот проблем...потому что сейчас для нас это уже самый близжайший дет. сад, мы б тогда в него кстати перерегистрировались.

Прошу прощения, пропустила Ваш вопрос.
Детский сад № 7 действительно имеет несколько групп для детей с патологией зрения, однако с прошлого года мы набираем 2 группы детей не имеющих отклонений в здоровье. Разница в том, что в группы компенсирующего вида деток принимают по направлению врача-окулиста, а группы общеразвивающего вида комплектуются управлением образования. Сейчас я не готова сообщить детей какого возраста будет набирать этот сад.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
TANIKA писал(а):
Наталья Валерьевна здравствуйте,подскажите пожалуйста может быть что то поменялось(я уже задавала вопрос на эту тему),для того чтобы ребёнка приняли в 1 класс школы которая находится в непосредственной близости от дома, достаточно ли иметь временную регистрацию или всётаки необходима постоянная прописка?

Здравствуйте, Татьяна. Начнем с того, что порядок приема детей в школу определен Приказом Минобрнауки от 15 февраля 2012 г. N 107 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ" и Приказом Минобрнауки РФ от 04.07.2012 N 521 о внесении изменений в указанный выше приказ.

Так вот про прописку там сказано следующее:
Для лиц, не достигших четырнадцати лет и, местом жительства признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Регистрация по месту жительства (пребывания) закрепленных лиц, не достигших четырнадцати лет, осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства (свидетельства по месту пребывания).

Проще говоря. В законе сейчас нет понятия временная или постоянная прописка. В законе есть определение регистрация по месту пребывания или регистрация по месту жительства. Если у Вас есть документ подтверждающий регистрацию в непосредственной близости от школы проблем быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Н.В.
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Благодарю за ответ. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Присоединюсь к вопросу о прописке... А если мы снимаем квартиру в том районе где школа, а прописаны с мужем по разным адресам (ребенок по моему)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 200 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, не могу на сайте управления образования найти список улиц относящихся к определённым школам. Он там есть сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ксюшенция
Я приношу извинения, но на сайте этой информации действительно нет, удалии. Сейчас мы его (сайт) пытаемся немного переделать, поскольку на мой взгляд он не очень удачен для получения информации. Но большая проблема со специалистами по разработке сайтов. Поэтому мучаемся сами.
Приказ о котором Вы спрашиваете добавлю к своему сообщению.

Вложения:
297-а Приказ о закреплении территории c изменениями 26-а.doc [68 КБ]
Скачиваний: 70

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 ManyashaNataChernishксюшенция

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
girl-wife писал(а):
Присоединюсь к вопросу о прописке... А если мы снимаем квартиру в том районе где школа, а прописаны с мужем по разным адресам (ребенок по моему)?

Вопрос не понятен. Я уже ответила на вопрос о прописке 02 февраля и привела приказ Минобразования по этому поводу.

Для лиц, не достигших четырнадцати лет местом жительства признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Место жительства-это тот адрес по которому у Вас есть регистрация. Нам все равно снимаете Вы квартиру или живете в собственной.
Или Вы что-то другое хотели узнать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 200 раз
Н.В.
Спасибо :ro_za: Надеюсь список не поменяется , а то не очень хочется в 8 школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
ксюшенция писал(а):
Н.В.

Вам повезло, а нам не очень. Не совсем понятно по какому принципу шло распределение. Наш дом находится на одинаковом расстоянии, а именно в пятистах метрах от шк.9 и шк. 23, но мы должны идти в 23, а жители Золотарей и поселка Приискового в 9. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
Вам повезло, а нам не очень. Не совсем понятно по какому принципу шло распределение. Наш дом находится на одинаковом расстоянии, а именно в пятистах метрах от шк.9 и шк. 23, но мы должны идти в 23, а жители Золотарей и поселка Приискового в 9. :ne_vi_del:

Я не думаю, что Вам не повезло если у Вас есть возможность обучать своего ребенка в школе 23.
Относительно распределения домов. Дома распределились так,чтобы в школы были равномерно заполнены. Поскольку, Школа N 9 принимает детей Приискового и Золаторей то Ваш дом "достался" школе N 23. Но Вы не расстраивайтесь, мы же не знаем сколько детей придет в школу 9, возможно и Вы туда благополучно попадете. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ксюшенция писал(а):
Н.В.

Список не поменяется, по крайней мере для набора на 2013-2014 учебный год. Мы внесли в него изменения по сравнению с прошлым годом. Где было можно, учли пожелания родителей, в том числе, и Владмамочек. :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: ксюшенция

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, мы в этом году "выпускаемся" из сада. Будут ли выделены деньги для садов на проведение "выпускных" мероприятий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Н.В. писал(а):
girl-wife писал(а):

Вопрос не понятен. Я уже ответила на вопрос о прописке 02 февраля и привела приказ Минобразования по этому поводу.

Для лиц, не достигших четырнадцати лет местом жительства признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Место жительства-это тот адрес по которому у Вас есть регистрация. Нам все равно снимаете Вы квартиру или живете в собственной.
Или Вы что-то другое хотели узнать?

Значит мне надо получить временную регистрацию в съемной квартире, правильно? И ребенок автоматически будет считаться проживающим по этому адресу?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
girl-wife
Именно так, временная регистрация-это регистрация.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: girl-wife
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акула** писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, мы в этом году "выпускаемся" из сада. Будут ли выделены деньги для садов на проведение "выпускных" мероприятий.

Что Вы понимаете под "выпускными" мероприятиями? Если вы имеете ввиду катание детей на лимузине и банкет для родителей, то нет не деньги на это выделены не будут. А утренники в садах как проводили так и будут поводить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ксюшенция писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, не могу на сайте управления образования найти список улиц относящихся к определённым школам. Он там есть сейчас?

Информацию для родителей первоклассников разместили на сайте управления образования: приказы Минобрнауки, приказ управления образования о закреплении территории за школами и план набора первоклассников по школам. Смотрите раздел "основное общее образование".

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: ксюшенция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Н.В. писал(а):
Акула** писал(а):
Н.В.

Что Вы понимаете под "выпускными" мероприятиями? Если вы имеете ввиду катание детей на лимузине и банкет для родителей, то нет не деньги на это выделены не будут. А утренники в садах как проводили так и будут поводить.

Н.В. добрый вечер, скорее здесь интересует ни лимузин, а затраты на утренник, нас уже предупредили, что какая-то сумма понадобится. На что конкретно она будет потрачена я пока не знаю, наверное на призы в конкурсах, сценарий...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Yla555 писал(а):
Н.В. писал(а):
Акула** писал(а):
Н.В.

Н.В. добрый вечер, скорее здесь интересует ни лимузин, а затраты на утренник, нас уже предупредили, что какая-то сумма понадобится. На что конкретно она будет потрачена я пока не знаю, наверное на призы в конкурсах, сценарий...

Наталья Валерьевна, я имела ввиду поздравление детей (призы, подарочки детям....)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Финансирование образовательных учреждений происходит строго по статьям. Например на коммунальные услуги, на заработной плату, на приобретение мягкого инвентаря, моющих средств и т д. Финансирование детских садов на приобретение подарков не предусмотрено. :-(
На проведение городских КОНКУРСНЫХ мероприятий мы планируем средства в рамках целевых муниципальных программ. Эти средства предусмотрены только на определенных учреждениях, которые и проводят это конкурсы: интеллектуальные конкурсы- ИМЦ Развитие, творческие- ДОм детского творчества, спортивные - ДЮСШ " Юниор".

Окончание детского сада это не победа и не достижение, а окончание учебного заведения. Поэтому, я думаю, логично, что подарки выпускникам ДОУ всегда покупают за счет родителей, так же как и выпускникам других учебных заведений.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Yla555

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 20 из 81  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов