Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 16 из 81  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Хотелось бы сказать пару слов по-поводу безопасности детей в школах. Не раз говорили а возведении заборов вокруг школ, которые якобы, должны обезопасить наших детей, а в конечном итоге обычные стекла в кабинете могут привести к травматизму ребенка. Сегодня во время урока в кабинете сквозняком по открывало окна на распашку (хорошо никого из детей не задело) и по высыпались стекла из рам. О какой заботе об учениках идет речь, если в кабинете невозможно находится из-за холода (дует со всех щелей)? Можно конечно, чтоб окна не открывались заколотить их гвоздями, только вот проблема никуда не исчезнет....Почему-то денег на то, что действительно необходимо для школы, в городе нет. А на заборы за 4 млн. и на ведра мусорные с педалью - есть...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera писал(а):
Здравствуйте. Хотелось бы сказать пару слов по-поводу безопасности детей в школах. Не раз говорили а возведении заборов вокруг школ, которые якобы, должны обезопасить наших детей, а в конечном итоге обычные стекла в кабинете могут привести к травматизму ребенка. Сегодня во время урока в кабинете сквозняком по открывало окна на распашку (хорошо никого из детей не задело) и по высыпались стекла из рам. О какой заботе об учениках идет речь, если в кабинете невозможно находится из-за холода (дует со всех щелей)? Можно конечно, чтоб окна не открывались заколотить их гвоздями, только вот проблема никуда не исчезнет....Почему-то денег на то, что действительно необходимо для школы, в городе нет. А на заборы за 4 млн. и на ведра мусорные с педалью - есть...

Здравствуйте. Я неоднократно и подробно отвечала на подобные вопросы на этом форуме. Повторюсь. Планируются и выделяются деньги ежегодно и в достаточно больших суммах. Ежегодно каждый руководитель планирует выполнение каких-либо работ. Составляем план и под этот план выделяются деньги. Не забывайте что школ у нас 25 садов 40 то есть все проблемы что Вы видите в одном учреждении надо умножить на 65. Поэтому выделить много денег одному и на все сразу не получается.
У каждого учреждения деньги в течение года имеются. А вот куда они будут потрачены как правило решает руководитель , поскольку, он работая в конкретном саду или школе знает имеющиеся проблемы. И может решить что ей важней поменять кафель в туалете, вставить окно или купить мебель. Я Вас наверное очень сильно удивлю сообщением о том, что ежегодно мы возвращаем часть денег в бюджет так как руководители не могут их потратить.
Для того чтобы предметно отвечать на Ваш вопрос хотелось бы знать о какой школе едет речь. И второе, Вы вопрос по поводу окна директору задавали?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно я не буду уточнять о какой школе идет речь, потому что мне еще в ней работать. На все вопросы касательно кабинетов, директор отвечает одно и тоже - у вас есть дети, а у детей есть родители, вот с них и соберите или пригласите пап, пусть они вам стекла вставят. А то что вставлять некуда, потому что все сгнило, никого не волнует... Возможно руководство просто ждет, когда до нашей школы дойдет очередь на установку окон. Сегодня я нашла выход из ситуации - я просто заколотила рамы гвоздями. И я думаю, что всем известно, что некоторые бытовые проблемы руководство школ привыкло решать за счет родителей и классных руководителей. Но Вы меня обнадежили по поводу того, что деньги остаются. Я теперь буду с руководством по настойчивее - может хоть одно окно заменят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Н.В.
Здравствуйте, Наталья Валерьевна!
В связи с приближающимся новым годом и, соответственно, утренниками в садах, лично у меня (как думаю и у подавляющего большинства родителей из д/с №45) снова встал ребром вопрос - разрешено ли мне, как родителю, снимать на видеокамеру моего ребенка во время утренника? Если нет, то где прописан этот запрет?
Ситуация идиотическая, на мой взгляд :ne_vi_del: у нас даже тема на ВМ есть про то, что однажды произошло в нашем саду, если не видели и интересно, можете почитать, она не большая Видеосъемка мероприятий в детсадах. Можно ли запретить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, не могли бы Вы уточнить какими льготами по оплате ДОУ у семей , имеющих статус малоимущих, многодентных?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2012
Долго искала выход на этот сайт, спасибо, подсказали умные люди.
Мой ребенок учится в школе Полюс. Всё бы ничего, но в прошлом году к нам пришла новая учительница русского языка Анна Анатольевна. Вначале все было хорошо, у нас даже успеваемость повысилась (при этом мой сын далеко не отличник). Но потом... то, тетради проверяются частично синей ручкой (исправления не почерком моего ребенка), а частично красной, тексты для изложений просто заучиваются дома наизусть, а произведения по литературе, если и читаются, то только в кратком изложении ("так рекомендовал учитель") или просто смотрится фильм - это мелочи. На робкие вопросы детей учитель отвечает "Прорвемся!" и все продолжается без изменений. А у меня как у матери возникает вопрос "Куда должны прорываться наши дети?" "Прорвемся " - значит будем учиться списывать, лгать, изворачиваться, искать ответы в телефоне - это уже слишком. Поговорив с родителями другой школы, откуда она пришла (какие они счастливые, завидую белой завистью) понимаю, что там было то же самое: оценки за бутылку шампанского, за коробку конфет, за подарок (смотря какой бал нужен). Детям обещаются хорошие аттестаты, но не знания. Очень много говорится в СМИ о качестве знаний, но если это качество достигается таким путем, то зачем оно вообще?
Извините за нескладное послание, но просто наболело

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
mrvano писал(а):
Долго искала выход на этот сайт, спасибо, подсказали умные люди.
Мой ребенок учится в школе Полюс. Всё бы ничего, но в прошлом году к нам пришла новая учительница русского языка Анна Анатольевна. Вначале все было хорошо, у нас даже успеваемость повысилась (при этом мой сын далеко не отличник). Но потом... то, тетради проверяются частично синей ручкой (исправления не почерком моего ребенка), а частично красной, тексты для изложений просто заучиваются дома наизусть, а произведения по литературе, если и читаются, то только в кратком изложении ("так рекомендовал учитель") или просто смотрится фильм - это мелочи. На робкие вопросы детей учитель отвечает "Прорвемся!" и все продолжается без изменений. А у меня как у матери возникает вопрос "Куда должны прорываться наши дети?" "Прорвемся " - значит будем учиться списывать, лгать, изворачиваться, искать ответы в телефоне - это уже слишком. Поговорив с родителями другой школы, откуда она пришла (какие они счастливые, завидую белой завистью) понимаю, что там было то же самое: оценки за бутылку шампанского, за коробку конфет, за подарок (смотря какой бал нужен). Детям обещаются хорошие аттестаты, но не знания. Очень много говорится в СМИ о качестве знаний, но если это качество достигается таким путем, то зачем оно вообще?
Извините за нескладное послание, но просто наболело

Только сегодня читала статью в журнале о нашем образовании прфессора Катерины Поливановы .. хвалились методики начальных классов, остальное - все очень слабо , хотя попытки были ввести выбор предметов - дети должны выбирать и решать. что они хотят и тд... ну и пример был приведен, зачем нужно знать прописные истины, что волга впадает в каспийское море?, - те все обязательно приедут в низовье волги и спросят, что это за море?... а ничего что это можно посмотреть в интернете и в пару секунд узнать, если когда-нибудь понадобится...
Тогда зачем силой заставлять учить ребенка то что ему не нравится, и скорее всего никогда не пригодится в жизни?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
lara croft писал(а):
те все обязательно приедут в низовье волги и спросят, что это за море?... а ничего что это можно посмотреть в интернете и в пару секунд узнать, если когда-нибудь понадобится...
Тогда зачем силой заставлять учить ребенка то что ему не нравится, и скорее всего никогда не пригодится в жизни?

по этому принципу можно сказать и о том, что не нужно учиться складывать в уме, в столбик, учить таблицу умножения в начальной школе если в старших классах и тем более в жизни дальше все пользуются калькулятором, за бухгалтера все считает компьютер, word исправляет ошибки и т.д. :-)
lara croft писал(а):
хвалились методики начальных классов

вот не знаю что там конкретно хвалилось, но лично я очень в шоке от нашей программы 2100 - во втором классе у нас окружающий мир - практически астрономия и география, подборка произведений по лит. чтению - вообще непонятна - хоббиты, руслан и людмила, киргизские, дагестанские сказки - там такие имена и слова, что дети их прочитать то правильно не могут :-( такое впечатление, что в след классе мы Войну и мир уже изучать будем. :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Масленица писал(а):
Н.В.
В связи с приближающимся новым годом и, соответственно, утренниками в садах, лично у меня (как думаю и у подавляющего большинства родителей из д/с №45) снова встал ребром вопрос - разрешено ли мне, как родителю, снимать на видеокамеру моего ребенка во время утренника? Если нет, то где прописан этот запрет?
Ситуация идиотическая, на мой взгляд :ne_vi_del: у нас даже тема на ВМ есть про то, что однажды произошло в нашем саду, если не видели и интересно, можете почитать, она не большая Видеосъемка мероприятий в детсадах. Можно ли запретить?

Ира а нам повезло :hi_hi_hi: после прошлогоднего новогоднего утренника от нас тоже отказалась эта муз. работник (и это хорошо ибо мы уже просто не выдержали бы еще одного утренника с ее требованиями - снимать детей нельзя - они пугаются, родителям с мест не вставать- дети отвлекаются, каблуки не одевать-дырки проткнете, не дай бог кто будет замечен с камерой- утренник просто не начнется и дети мерзнут на лестнице, при этом родителей просто отчитывают как нашкодивших школьников и рот открыть в свое оправдание нельзя ни в коем случае)
А сейчас у нас новый муз. работник, которая ведет занятия у нескольких групп, детеныш мой довольный приходит, поет песню про новый год :smile:
А приказа про запрет съемки как я поняла нет и не было :-) потому как нам сказали, что утренник у нас будет проводить приглашенный Дед Мороз и фотографировать и снимать детей своих мы может теперь сколько угодно

Последний раз редактировалось Manyasha 11 дек 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, не могли бы Вы уточнить какими льготами по оплате ДОУ у семей , имеющих статус малоимущих, многодентных?

Я уже отвечала на этот вопрос. Повторюсь.

У нас в Находкинском городском округе нет льгот многодетным семьям по оплате за детский сад. У нас предусмотрена льгота " для родителей. имеющих 3 и более несовершеннолетних детей " Указанная норма закреплена в постановлении Главы Находкинского городского округа № 250 от 28 февраля 2006 года, измененного 27.04.2007 г. постановлением № 809.

Кроме них льготы имеют:
родители инвалиды(оба) 1 и 2 степени-500 рублей
матери-одиночки, состоящие на- учете в отделе соцзащиты как малообеспеченные- 700 рублей.

Прошу прощения за задержку с ответами - была в отпуске. И решила взять отпуск в том числе и на форуме. :-) В течение трех дней всем отвечу.Потерпите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Manyasha
как новый муз. работник?? :sh_ok: что, нашли ещё одного? нам тоже надо, мы тоже хотим.... :cry_ing: Вот честно - завидую белой завистью и тоже хочу, чтоб нам так повезло - эта мадам ушла, а пришла нормальная.
А я думала, что она такая единственная в саду, чем и держит за горло заведующую, что та сделать ничего не может и действует по принципу "родители пришли и ушли, а музработник остается".
Manyasha писал(а):
А приказа про запрет съемки как я поняла нет и не было :-)

ну я тоже так подозреваю, иначе так было бы везде, а не только у нас. Поэтому и пришла в эту тему, как в последнюю инстанцию. Потому что, если и Управление образования не сможет повлиять на ситуацию, то я перед этим музработником просто сниму шляпу. молодец.

Н.В. писал(а):
В течение трех дней всем отвечу.Потерпите.

очень ждем :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Manyasha писал(а):
А приказа про запрет съемки как я поняла нет и не было :-)

в 14 школе одна учительница детям говорит, что директор подписала приказ!!! не пускать детей в туалет во время урока ;;-))) - бедные дети верят :-(
Чем дальше учебный год, тем больше хочется его окончания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
lara croft писал(а):

А как опредилить, что ребенку пригодться или не пригодиться в жизни? Или родители должны это решать?
Хома писал(а):
но лично я очень в шоке от нашей программы 2100 - во втором классе у нас окружающий мир - практически астрономия и география, подборка произведений по лит. чтению - вообще непонятна - хоббиты, руслан и людмила, киргизские, дагестанские сказки - там такие имена и слова, что дети их прочитать то правильно не могут такое впечатление, что в след классе мы Войну и мир уже изучать будем.

Держитесь, в 3 классе окружающий мир еще замудренее.Инфузории,туфельки,кишечнополстные,пищевые цепи,строение пера у птиц и много еще чего.А вот по литературному чтению подборка произведений лучше чем во 2 классе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Масленица
Ира, новая муз работник пришла совсем недавно, нам в сентябре сказали, что от нашей группы и двух подготовительных отказалась музработник и музыкальных занятий у нас не будет, что ищут нового на совмещение, ну вот и нашлась наконец то новая, надеемся что она не уйдет :smile:

пилюлька писал(а):
последняя страничка очень смешная,пришла мама с одним сообщением,пришли две заступницы тоже с одним

Ага, я тоже посмеялась :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2012
Здравствуйте Наталья Валерьевна, в 11 школе очень холодно. в спортзале 13 градусов, дети простывают, кто разберется с поборами в школе на охрану и развитие, платные услуги не по желанию, а в обязательном порядке в середине дня стоят в расписании, вши в начальной школе, в очередной раз побывала в аптеке.Помогите :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
решением администрации портала Владмама
дискуссия, возникшая после сообщения пользователя mrvano перемещена в соответствующую тему
viewtopic.php?p=12201934#p12201934

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2012
На ул. Постышева в районе ДС 58 раньше был детский каток, который убрали для освобождения территории под строительство жилого дома. Дом построили, а катка больше не будет? Есть ли в планах на следующий год организация бесплатного катка в районе СШ № 14? И как вообще происходит такое "перераспределение" целевых территорий?Извините, если вопрос не к Вам. Но, может, Вы можете подсказать кому задать вопрос по организации детского катка в этом районе..

За это сообщение автора alabs поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый вечер! Прошу прощения за задержку с ответами, но судя по бурной переписке вам и без меня было что обсудить. :smile:
Ну приступим!
Масленица писал(а):

Естественно любой родитель имеет полное право снимать на видеокамеру своего ребенка. Каких -либо запретов, тем более "прописанных" нет.
Вместе с тем, необходимо учитывать следующее

-Зал каждого детского сада рассчитан на определенное количество человек. В некоторых детских садах залы маленькие, рассчитаны только на ребятишек, поэтому нахождение там еще и родителей противоречит пожарной безопасности. Кроме того, должно быть не мене двух выходов.
-В дошкольном учреждении может быть карантин и запрет Роспотребнадзора для проведения детских мероприятий с большим скоплением людей.

Ну и психологические моменты:
1. Утренник в детском саду – это не только веселый красочный праздник, но и серьезный воспитательный момент
2.Для деток ясельного возраста утренник - большое испытание. Поведение ребенка будет зависеть от его темперамента и индивидуальных особенностей. Бывает, что малыш преисполнены гордостью, что его мама пришла, и сейчас он ей покажет все свои таланты. Другие начинают стесняться или просто хотят к маме на коленки, ведь она рядом. Именно поэтому праздники для малышей проводятся без родителей.
3.Аргумент, что мой ребенок привык к видеокамере не самый веский. Ваш ребенок-возможно, но рядом еще двадцать деток и они могут быть не такими привычными. Я понимаю, что очень хочется запечатлеть праздник для потомков, но не стоит смотреть всю программу через объектив фото- или видеокамеры. Зрительный контакт и одобрение улыбкой, аплодисментами, кивком очень важны для ваших детей.

Всем родителям и другим членам семьи идущим на праздник в детский сад советую:
1.Взять с собой хорошее настроение.
2. Праздничная одежда и ОБЯЗАТЕЛЬНО сменная обувь
3. Помните: утренники проводятся для Ваших детей, поэтому:
- отключить мобильные телефоны;
- не ходить по залу, во время проведения праздника;
- не загораживать выходы;
- не отвлекать детей на фото и видео съемку;
-праздник – это маленькое театральное представление следовательно разговаривать, обсуждать, комментировать или отвлекать детей просьбами, указаниями, замечаниями ЗАПРЕЩЕНО.

Как правило, именно игнорирование этих простых правил и вынуждает педагогов запретить посещение родителями детских утренников и проводить видео съемку.
Надеюсь праздники у наших детей пройдут замечательно! :ded_moroz:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
alabs писал(а):
На ул. Постышева в районе ДС 58 раньше был детский каток, который убрали для освобождения территории под строительство жилого дома. Дом построили, а катка больше не будет? Есть ли в планах на следующий год организация бесплатного катка в районе СШ № 14? И как вообще происходит такое "перераспределение" целевых территорий?Извините, если вопрос не к Вам. Но, может, Вы можете подсказать кому задать вопрос по организации детского катка в этом районе..

Все вопросы по каткам можно и нужно задать в отдел по физической культуре и спорту. Начальник отдела Сергей Иванович Лысенко тел. 692081.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
мамуся001 писал(а):
в 11 школе очень холодно. в спортзале 13 градусов, дети простывают, кто разберется с поборами в школе на охрану и развитие, платные услуги не по желанию, а в обязательном порядке в середине дня стоят в расписании, вши в начальной школе, в очередной раз побывала в аптеке.Помогите

После того как появилось Ваше сообщение, директору школы были даны рекомендации для решения вопроса по температурному режиму в школе.
Разобраться с "поборами на охрану и развитие" могу и я если у меня будет конкретная информация и Ваше официальное заявление, можно через сайт управления образования. По платным услугам та же проблема. Мы не можем проводить проверки по анонимным заявлениям.А в этой ситуации только телефонным звонком не обойдешься, поскольку, руководители говорят, что информация не соответствует действительности.
Ну а проблему со вшами я точно решить не могу. Это вопросы медицинских работников.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
mrvano писал(а):
Мой ребенок учится в школе Полюс. Всё бы ничего, но в прошлом году к нам пришла новая учительница русского языка Анна Анатольевна. Вначале все было хорошо, у нас даже успеваемость повысилась (при этом мой сын далеко не отличник). Но потом... то, тетради проверяются частично синей ручкой (исправления не почерком моего ребенка), а частично красной, тексты для изложений просто заучиваются дома наизусть, а произведения по литературе, если и читаются, то только в кратком изложении ("так рекомендовал учитель") или просто смотрится фильм - это мелочи. На робкие вопросы детей учитель отвечает "Прорвемся!" и все продолжается без изменений.....Извините за нескладное послание, но просто наболело

Я уж не знаю случайность или нет, но одновременно с Вашим письмом на Владмаме в управление образования поступили жалобы по организации образовательного процесса в школе № 1. Я, конечно, читала бурные обсуждения по этой школе, но не считала возможным для себя вмешиваться в эту полемику до тех пор пока не будет проведена проверка, поскольку, предпочитаю оперировать фактами, а не эмоциями и слухами. Проверка прошла. Вопросы и замечания есть. Обнародование результатов проверки на форуме считаю неэтичным.
Более подробно я готова Вас проинформировать либо по телефону либо через эл.почту. В Вашем профиле я не увидела возможности для направления Вам личного сообщения.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Manyasha

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наличие свободных мест в дошкольных учреждениях на 25 декабря 2012 года.

Вложения:
Наличие свободных мест МДОУ на 25.12.12.xls [25 КБ]
Скачиваний: 94

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Открытие первых групп детского сада № 50 предварительно запланировано на 11 января 2013 года.

К открытию готовы две группы для детей с 2 до 3 лет (1 младшая) и две группы для детей в возрасте с 3 до 4 лет (2 младшая). Списки детей, которые будут направлены в ДОУ № 50 будут размещены в управлении образования с 28 декабря 2012 года.

О времени открытия проинформирую дополнительно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 16 из 81  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов