Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка Находки - 3
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
про выставку животных Выставка экзотических животных

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2224 раза
Ядерный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье

Корпорация "Росатом" планирует увеличить объемы хранения радиоактивных отходов в районе бухты Сысоева почти в 15 раз

Владивосток, 21 ноября, PrimaMedia. Ядерный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье в ближайшее время. Аукцион на проектно-изыскательские работы по строительству "Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае" стоимостью почти в 211 млн рублей корпорация "Росатом" опубликовала на официальном сайте госзакупок. Судя по нему, компания планирует увеличить объемы хранения радиоактивных отходов в районе приморской бухты Сысоева почти в 15 раз, сообщает РИА PrimaMedia.

Построить новые хранилища "Росатом" планирует в районе бухты Сысоева ЗАТО Фокино, где уже с 2000 года действует Центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов, относящийся к Дальневосточному центру по обращению с радиоактивными отходами "ДальРАО". Предприятие занимается утилизацией и хранением всех видов ядерных отходов с утилизированных подводных лодок и судов, выведенных из состава ВМФ. Кроме того, там хранятся опасные отходы отработавшего ядерного топлива. К тому же на базе предприятия планируется строительство пункта долговременного хранения реакторных отсеков на мысе Устричный, близ того же Фокино.

За разработку проекта госкорпорация готова выложить почти 211 млн рублей. На полную разработку всей документации дается три года – до ноября 2016 года. А само строительство должно быть реализовано в течение 10 лет после разработки проекта хранилищ.

Для сравнения стоит отметить, что комплекс по переработке и спецхранилище отработанного ядерного топлива и прочих опасных отходов на заводе "Звезда" в городе Большой Камень рассчитаны на переработку 2,7 тысячи кубометров отходов. Планирующийся же комплекс предполагает переработку и хранение уже более 40 тысяч кубометров радиоактивных веществ. Зачем понадобились такие мощности именно в Приморском крае пока не ясно. Однако сам проект уже вызвал шок у местных экологов и общественности.

Наибольшее возмущение у всех вызывает тот факт, что о подобных планах "Росатома" никто по сей день не знал. Судя по всему, госкорпорация планировала провернуть все тихо - "без шума и пыли".

Заслуженный эколог РФ, профессор Борис Преображенский уверен, что подобный проект просто "похоронит" Приморский край.

- Строительство хранилища такой мощности может быть обоснованно двумя вариантами. Первый – превращение Приморского края в место хранения ядерных отходов двух соседей – Японии и Китая, но прежде всего именно Японии, которая проводит политику отказа от атомной электроэнергии. Хранить отходы у себя никто не желает. Второй вариант – могильник строят для хранения отходов с атомной электростанции, строительству которой в Приморье экологи сопротивляются уже не один десяток лет. Атомная электростанция краю не нужна, ибо недостатка мощностей электроэнергии у нас нет. Другое дело, что мощности АЭС могут понадобиться для планируемого алюминиевого завода в Приморье. Стоит заметить, что и недостатка алюминия у нас нет. А у Японии и Китая есть. Вот и весь прикуп, - отметил Борис Преображенский.

Стоит отметить, что вопрос радиации особенно актуален в Приморье в свете трагических событий прошлых лет. В 1985 году взорвался атомный реактор на АПЛ "К-431" в бухте Чажма. Он повлек сильнейшее радиоактивное загрязнение местности и сложнейшую ликвидацию последствий аварии, которая до сих пор крепко сидит в сознании приморцев. Так укрепившаяся в подсознании боязнь "всего радиоактивного" на фоне аварии на Чажме и взрыв Чернобыльской АЭС, вывела людей на митинги в конце 80-х против введения в состав Дальневосточного пароходства атомного лихтеровоза "Севморпуть". Последние два года приморцев в страхе держит аварийная японская АЭС "Фукусима-1", на которой в 2011 году после масштабного землетрясения произошла утечка радиации. Рыбу в Японском море до сих пор проверяют на радиоактивность. Сейчас там болеют люди, а обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из 20-километровой зоны вокруг станции было эвакуировано более 80 тысяч человек. По прогнозам специалистов, ряд районов, прилегающих к АЭС, смогут стать пригодными для проживания людей только спустя 20 лет при условии проведения работ по дезактивации территорий.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/21.1 ... imore.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 ноя 2013
Благодарил (а): 130 раз
TIOLA
Очень страшно становится жить ':roll:'
TIOLA писал(а):
Строительство хранилища такой мощности может быть обоснованно двумя вариантами.
Первый – превращение Приморского края в место хранения ядерных отходов двух соседей – Японии и Китая, но прежде всего именно Японии, которая проводит политику отказа от атомной электроэнергии. Хранить отходы у себя никто не желает.

Уже ни чему не удивляюсь. :po_zor:

Последний раз редактировалось Сливочная ириска 21 ноя 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Во Владивостоке наградили “Любимых педагогов” ссылка кликабельна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
по деткам, компу и инету тема разрослась, вывела в отдельную Детство без интернета было лучше

по дерматологу здесь Дерматолог в Находке

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вестфалику в обувные Обувные магазины в Находке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
У кого-нибудь есть шоколадный фонтан???? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Ссылка на петицию против строительсива атомного могильника у нас в крае. https://www.change.org/ru/петиции/губернатору-приморского-края-владимиру-миклушевскому-не-допустите-строительства-ядерного-могильника-в-приморье-и-проведите-общественные-слушания-по-данному-вопросу#share я только что подписала, может сможем на что-то повлиять :du_ma_et:

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Не хватает 700 голосов
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Бубль гум открылся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Бабье лето
Бубль Гум в Находке

Сообщение Добавлено:  
позабавило

Изображение

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Flybabi

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Люди, хелп!
У ребенка сегодня вдруг сильно начало болеть ухо, по ходу отит. У нас он вообще в первый раз в жизни. Что делать? :sh_ok: Что можно в ушко покапать из народного желательно, чтоб боль убрать. В понедельник уже к врачу :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Масленица
не надо народное, отипакс купи и его капай, это лучшее средство

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Масленица
борную кислоту или фурацилиновый спирт,и нурофен чтоб обезболить. вы в бассейн ходите?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
пилюлька
да, ходим, но на следующей неделе решили сделать перерыв. По другой совсем причине, а оно вон как вышло :ne_vi_del:
Kioko
про отипакс я вычитала, что его не всегда можно. Или на ранней стадии перепонка не рвется?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
Ира,так в аптеке посоветуйтесь,там же специалисты,подскажут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
я почему спросила,возможно у вас отит из за воды в ухе.не вся выходит. нужно ушки хорошо вытряхивать от воды, промакивать, трясти,на козелок надавливать.зимой особенно нужно следить за ушками.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Масленица писал(а):
Люди, хелп!
У ребенка сегодня вдруг сильно начало болеть ухо, по ходу отит. У нас он вообще в первый раз в жизни. Что делать? :sh_ok: Что можно в ушко покапать из народного желательно, чтоб боль убрать. В понедельник уже к врачу :-(

борный спирт+ватка анутрь с немного мази вишневского, мне помогало.... а без вишневского нет...
не знаю, можно ли ребенку, это врач назначала взрослому..... фурацилиноаый и салициловый спирт точно деткам можно.... его Славе маленькому назначали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ой,ватка в ухо,опасно! я своему засунула,а он пальцем ее вовнутрь пропихнул :ps_ih: ездили в лоры убирали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Масленица
у нас вечером в субботу вылезло такое дело- звонила в стационар приехать хотела - сказали - любой спиртовый раствор (борный, левомицитиновый) и нурофен хорошо снимает боль - а утром уже приезжайте, так и сделали :a_g_a:

специальные капли нельзя капать без назначения - отит бывает с дырочкой в перепонке и без - и не все капли можно, чтобы проникали внутрь, это слух все таки, так что самолечением лучше не заниматься

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, спасибо!
Борный спирт на ватку, другой ваткой прикрыла - вроде пока больше не стреляло. Но лоб теплееееет :-( :-( Да ещё в ночь :-(

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
пилюлька
Нат, не, мой наоборот высовывает, да по крупицам :-) Наоборот лежала рядом с ним, контролировала, т.к. рука его постоянно около уха - видать нагревается и ему полегче
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов