Яблочное , Симаково ...обычные сельские деревянные дома вдоль пыльной дороги..
пляж дикий, необустроенный, со стеклами в песке и горами мусора.
мусорят все.
местные так же.
на самом деле, проживание в той или иной местности - все зависит от уровня комфорта , к которому ты привык..
холмчане, например, не сильно инициативные, как мне за столько лет показалось..нет воды - ну дадут когда-нибудь, говорят...((( то же самое и со светом.. привыкли и ничего не могут поменять своими силами - писать, просить, указывать на проблемы местности, где живут..
одно только отсутствие очистных сооружений чего стоит!!! вода, как в луже, такого же цвета и качества , с глиной идет в краны.
стирать нельзя, весной и после дождей, надо ждать пока светлее от глины станет хоть немного.
белые вещи после сезона я выкидывала - глину из ткани не выбьешь ничем, никаким отбеливателем и порошком..
отдельная тема бездомных собак. это вопиющий кошмар.
на острове их стооооолько!!!!! и они калечат и кусают людей.
в тот год, сразу, как приехали , на меня напала в центре города, днем, стая собак, укусили, ребенка своего защитила , повезло.
я писала об этом.
на следующий год загрызли мальчишку, собак потравили тогда, визуально по улицам их стало меньше.
пошло 5 лет, сейчас все то же самое - снова все отбиваются от стай бродячих собак, сообщения так же на местных сайтах информационных и форумах можно прочесть.
все это и еще многое другое, невозможно отравляет жизнь, делает ее нерадостной . портит настроение и нервы.
вот и ответ.
а читая здесь всегда
Sahalinochka, я каждый раз поражаюсь ))) то ли пофигизму, то ли бесконечному оптимизму.
каждому свое, как говорится.
если кого-то не устраивает что-либо во Владивостоке - столице Приморья, городу, абсолютно приспособленному для нормальной, относительно комфортной жизни, где все есть - от узких специалистов до воды в кранах)))) то на острове не будет устраивать многое , если не все. потому что там со многими вещами напряженка.
а мне , например, больше не надо делать выбор - помыть волосы или помыть посуду ( потому что в титане на эти два действия воды не хватит )
дома я могу делать и то и другое ))))))))) и волосы от глины дыбом не стоят.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:sonya v!на острове сложно всем , мне кажется.
в южном, как в столице, естесственно , лучше, чем в других городах. но по мне - так не намного. здесь лучше)
мне всегда жаль пенсионеров , пожилых людей.
если молодым сложно, то им тем более. пенсии не намного выше, а цены на все очень бодрые.
это бесконечная тема - где жить хорошо.
хорошо там, где нас нет. и дома хорошо.
поэтому когда-нибудь мы все оказываемся именно в том месте, где хорошо душе и твоей семье.