Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Gibiskus
жаль.
думаю, для ребенка главное, чтоб его любили, а кто - это, конечно, важно, но в меньшей степени.

Сообщение Добавлено:  
Интересная такая тема, все 15 страниц не осилила пока, но мне почему-то кажется, что действительно таких матерей много, просто не каждая может в этом признаться.
Анютка - аннакон- я уверена, что я тебя другое, я согласна тут с мартой-Ниной, скорее всего ты просто доросла до Пети.
Я как-то у мамы спросила: Мама, а почему повелось так, что внуков бабушки любят больше, чем детей своих (ну в большинстве своем). На что она (родившая меня в 20 лет и особой любви я тоже не знала) ответила: Потому что настоящее осознанное материнство приходит гораздо позже, но не в 20 лет. У кого-то в 30, в 35, а у многих уже после 45.
Не знаю права она или нет, т.к. знаю массу молодых мамочек, которые очень любят своих детей, по настоящему и искренне.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
Я вот тоже спросила свою маму: "Верно ли что внуков любят больше"? Да,ответила мама,т.к. когда ты молод,ты любишь своего ребенка,но у тебя есть еще и огромная ответственность перед ним и обязанности,а когда ты бабушка,то все это только по желанию, вот и остается одна необьятная любовь.-это конечно при условии благополучных мам и пап.
У моей мамы есть подруга,которая по сути является бабушкой,но воспитала внучку удочерив с 5-и месяцев, предоставив девочке все:любовь, возможность разносторонне развиваться,вообщем все что могла работая на 2-х работах. При этом, как только ребенок подрос та все ей рассказала и объяснила,что она ей бабушка и называть ее надо так,но девочка все равно зовет ее Мама.Интересно,что у девочки еще есть сестра, которая старше на год, и похожа как две капли воды,но общения у них нет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
:smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 19 авг 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Я последнее время очень часто задумываюсь по поводу любви к своим детям. Дочку люблю очень и сразу, наверно еще до зачатия ее полюбила. Даже когда злюсь на нее за поведение часто ловлю себя на мысли как сильно я ее люблю. И кажется что больше и также любить невозможно. А вдруг так и есть? Родится у меня второй малыш а я не смогу его любить также сильно как дочь, или наоборот буду любить сильнее и дочке от этого будет плохо, или у мужа такая ситуация будет.
Не знаю может это беременый мозг шалит, но думаю об этом часто и переживаю. Даже мини соцопрос среди знакомых и родсвенников провела. Все говорят что любят своих детей одинаково, думаю большинство лукавят....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Почти все родители.имеющие не одного ребенка,на вопрос,кого они любят больше из детей.не только ответят-одинаково.но и с жаром начнут доказывать,что любить одного больше чем другого стыдно,безнравственно и т.д.
Но часто это притворство и обманывание самих себя.
Первенца мать родила в мучениях.второго проще-ждали мальчика,родилась девочка,вообще не собирались обзаводиться еще одним,но "так вышло". Можно приводить много разных причин,почему одного любят больше чем других,Но...для здоровья семьи,пользы ребенка и родителей.нельзя ставить детей в неодинаковые условия,подчеркивать отношения. Можно умиляться спящим любимцем,а вот бодрствующие дети никогда не должны ощущать родительского предпочтения.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Мне так больно далась ссылка... 15 страниц ветки я не осилила.

Меня такие мысли тоже посещали. Что не люблю. Почему-то мне всегда казалась дочь... ну не "кровиночкой", не "частичкой" - а САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, НОВЫМ человечком в первую очередь. Я ей больше удивляюсь, чем умиляюсь. Откуда? Такая! С ума сойти!

За несколько месяцев последних у нас дочей разлад пошел - она меня раздражала страшно. Кризис ее года стал моим. Я могла на нее наорать. Могла в пространство квартиры со слезами крикнуть - Уйди от меня. И много еще гадкого... При этом ревела от того, что понимала, как это страшно.
К психологу я не пошла. Пока - только к неврологу, которой очень доверяю - просто интуитивно мне у нее хорошо. Она мне прописала успокоительное, отметив, что я в стрессовом состоянии, и просто поговорила не только о рефлексах и биохимии процессов. И посоветовала проверить гормоны и к эндокринологу.

Сейчас таких срывов нет. Очень хочется верить, что я не урод... и это были гормоны... и срыв...и дочери я не нанесла непоправимого вреда. И от этого сомнения избавиться тоже очень хочется. Что можно (и нужно бы) любить сильнее - оттого и терпимее ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Anastasya писал(а):
Буссоль
НО не исключено...в любом случае такое отклонение в потребности в аффиляции и в способности любить не может быть локальным и ограничиваться только ребенком... Героиня Радуловой в своем оригинальном посте, вообще, не упоминает, что у нее есть близкие люди, к которым она привязана, как я поняла, и отца девочки она не сильно жалует...

Вот, пожалуй, с этим я соглашусь! Мамашка зацикленна только на своей особе и на своих ощущениях. Она не просто дочь не любит, она, вообще, никого не любит, в том числе и себя.
Ну а обилие комментариев "недолюбленных детей" - это скорее отражение совсем иной проблемы: родители не могут выразить доступно любовь к своему ребенку. Сразу вспоминается "Похороните меня за плинтусом".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
мыФка
У вас доченька такая замечательная, такая фотка клевая, прям красотулечка :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
"Аня" писал(а):
что-то после этой статьи я задумалась, а нужен ли мне 2 ребенок. Смогу ли я дать поровну любви 2 детям. Мне кажется, я не до конца выкладываюсь с 1 дочей. Хотя я безумно ее люблю и говорю ей каждый день, при этом и потискаю и асю зацелую. Вообще такие статьи читать сложн, потом вся душа как наизнанку вывернута, в головы фигня лезит

вы знаете, я еще год назад о втором даже не думала. Я так люблю своего сына, что мне казалось, я не смогу второго любить так же. А обделять ребенка не хотелось. А сейчас уже готова целиком и полностью. И знаю, что буду так же безумно любить. Всему свое время. Наверное, вы просто пока не готовы.

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
вы знаете, я еще год назад о втором даже не думала. Я так люблю своего сына, что мне казалось, я не смогу второго любить так же. А обделять ребенка не хотелось. А сейчас уже готова целиком и полностью. И знаю, что буду так же безумно любить. Всему свое время. Наверное, вы просто пока не готовы.
+100

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
':arrow:'

Последний раз редактировалось Expiry 21 окт 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
НаDенька
а что значит "держит дома"? На ключ запирает?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Expiry 21 окт 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаDенька
Это человек-деспот. ей нравится унижать Вас. Может это ревность к Вашей молодости, возможностям. Надо съезжать от мамочки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Expiry 21 окт 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаDенька писал(а):
пока нужно искать варианты, чтобы хоть как то, более менее прожить с ней без скандалов....

Тогда подчиняйтесь ей безприкословно.Сидите дома.вяжите.читайте,ну и что там она еще любит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Трудно обсуждать статью. У меня один единственный сын. Мужа особо и не любила, а сына люблю очень. Даже словами невозможно передать как. Представляете, когда заходит это сокровище домой со словами:"А где тут самая лучшая мамочка на свете?" Сразу забываешь про все дневные проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ipb писал(а):
Трудно обсуждать статью. У меня один единственный сын. Мужа особо и не любила, а сына люблю очень. Даже словами невозможно передать как. Представляете, когда заходит это сокровище домой со словами:"А где тут самая лучшая мамочка на свете?" Сразу забываешь про все дневные проблемы.

:good:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов