Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Mashunka писал(а):
annakon*** писал(а):
А вообще всем:знаете, стоило мне написать о разной любви к своим детям, как многие мимопроходящие личности, услышав одним ухом и прочитав одним глазом, окрестили меня "не любящей свою дочь" - это, простите, слишком. И не стесняясь говорят при личной встрече "чего это ты свою Киру не любишь", и в личку пишут примерно то же "ах, я в шоке, как ты могла, она же такая чудесная, фу, я в тебе разочаровалась, ты не мать, а матерешка"
Не ну что мне после этого, поудалять посты - не выход - я не писала, что я не люблю свою дочь, я ее люблю. Каждому доказывать - чушь. Просто читать надо внимателельнее, особенно прежде чем делать скоропалительные выводы относительно такого сложного вопроса, и писать в тему или личку, как вы во мне разочарованы. Я люблю всех своих детей (ну и что что не одинаково, они же разные люди), иначе бы я их не имела и не посвящала бы им всю свою жизнь, понятно???

Понимаю вас, наверное, как никто другой... И восхищаюсь вашей откровенностью... Сама от себя эти мысли стараюсь отгонять, т.к. привыкла с детства слышать одну и ту же фразу: что все мамы любят всех своих детей ОДИНАКОВО... С рождением младшей поняла - лукавят... По разному мы их любим!

Аня ! прекрасно понимаю!!!У саой трое девчат!14-5-1,5. Вот Амина -средняя, самая долгожданная( 9 лет ее ждали) самая любимая папина! Любим мы их ОДИНАКОВО,НО ПО РАЗНОМУ! пЕРВАЯ -ЭТО ПЕРВАЯ, вторая долгожданная, но дастается ей больше всех- ведь третья родилась,когда Амине было 3,6... Ревность была страшная!!!!Они вэтом возрасте только начинают понимать , что мама-папа их очень любят и тут бах... Хотя она у нас очень ждала Линарочку!!!
В общем эмоции переполняют...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Дочь родила в22,без мужа.Сейчас ребенку год и два,а любви как не было так и нет. Я думала,устает,скверно на душе,но сколько можно,ребенок растет без маминой ласки.Вчера приходила на свидание с дочей,почмокала ее,покормила разок,уложила спать и все,материнство закончилось.Говорит. не могу быть с ней долго. Пока смееться,не капризничает-это хорошо. Вот,что такой кукушке матери делать?
Вложение:
029.jpg
029.jpg [ 21.67 КБ | Просмотров: 1785 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
colnse
:cry: наверное к психологу идти... так вряд ли кто сможет что-то подсказать, нужно ей самой захотеть в себе покопаться и найти причину такой холодности... но ей-то зачем, если у нее есть Вы, а у дочки есть бабушка, и вроде не горит же ничего... вообщем, очень грустная ситуация на мой взгляд... у нее нет причин о ней задумываться (Ваши наставления и вопросы скорее вызывают раздражение и не являются поводом для действий каких-либо, разве что хлопнуть дверью, ведь она знает, что Вы внучку не бросите и позаботитесь всегда...)...
Просто я в нашем доме такой случай наблюдаю, мальчик уже совсем большой, кажется школу уже в следующем году заканчивает, всю жизнь живет с бабушкой (и по всей видимости бабушка уже и не справляется с парнем...), а у мамы другая семья в которой есть другие дети, и их я здесь не видела...
Наверное все же нельзя потакать своим детям даже в таких ситуация, надо искать способы ее наладить... попробуйте сами сходить к психологу на консультацию, может она поможет вам наладить для начала диалог Вам с дочкой... Желаю удачи!

Сообщение Добавлено:  
Айра писал(а):
как любовь разделить Мне кажется так сильно как свою дочку уже никого не полюблю.... Может бзик конечно...

когда была беременна сыном, все думала, смогу ли я полюбить др ребенка также, как я люблю свою дочь... как только сына родился, он стал моим СОКРОВИЩЕМ, и после я часто думала, как я раньше жила без моего ангелочка :unknown:

Проблема любви к среднему ребенку действит существует: нас трое сестер, я - младшая, мне доставалось любви и внимания больше всего. Старшей сестре тоже внимание уделяли и любви ей хватало, а вот средняя.... :( ей не досталось ничего, кроме постоянных упреков, к-л обвинений в поведении или учебе и все в таком плане, отвечала она тем же, дерзила и хамила постоянно... Так с мамой они и не нашли общий язык, грызлись всю жизнь (сейчас сестре 47), мамы нет с нами 4 года, ни разу за это время сестра не была у нее на могиле... вот так вот//

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
даже не знаю что написать..на глазах пример такой матери (скорее всего даже хуже :( ) моя родная тетя..результат кошмарный двое сыновей лишенные мат.любви прошли тюрьму, не все в порядке с психикой (как вспомню как в детсве младший по 1,5-2 ч стерил когда она уходила вечером на гулянки :evil: у самой сейчас а ей около 40 не в порядке здоровье, удалены жен.органы (опухоль) как я считаю расплата за все...живет с мужчиной, но союз неудачный, всю жизнь мечтала получше да побогаче устроиться.итог еле сводит концы с концами...конечно это крайний наверное вариант матери-кукушки..но когда вижу такие случаи (на разных временных отрезках) очень жаль деток..детям кроме любви бабушке и дедушек НУЖНА любовь мамы и папы..вот тогда они вырастают счастливыми...хорошо если мое мнение неверное :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Sunshine писал(а):
Просто я в нашем доме такой случай наблюдаю, мальчик уже совсем большой, кажется школу уже в следующем году заканчивает, всю жизнь живет с бабушкой (и по всей видимости бабушка уже и не справляется с парнем...), а у мамы другая семья в которой есть другие дети, и их я здесь не видела...

у нас есть случай похожий, девушка в 16 родила и оставила на бабушку с дедушкой сына. в последствии они усыновили внука. а мама его родная - теперь ему сестра. и у нее своя семья и свои дети... и вот так бывает
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 231 раз
Ришук писал(а):
Цитата:
... А еще есть гороскоп (тапками не кидать!!! кто считает, что это фигня, пропустите абзац ). И некоторые детки, согласно стихиям - ну просто никак не подходят своим родителям ))) ну тяжело общаться маме-рыбе с дочей овном!!! Ну не будет у них идилии!!! В лучшем случае, это если мама ООООчень мудра и спокойна - она найдет компромис и сумеет сделать так, чтобы никого не обидеть...
но до полной гармонии - увольте ))) только первые 3-4 месяца ))).

Полный бред. у нас как раз тот случай, я -рыба, дочка- овен, да еще и обезьянка впридачу. И гармония у нас уже не 3-4 месяца, а 17 лет. Я ее обожаю, балую, ну и ругаю конечно, по делу. Я не знаю каким должен быть идеальный ребенок и вобще должен ли он быть идеальным что бы маме подходить, но уж гороскоп точно к этому никакого отношения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
У нас наоборот - старшая рыба, я - овен. Не страшно абсолютно.
А про среднего ребенка - не знаю... Это все очень индивилуально для каждой семьи. Пока, конечно, по себе это сложно сказать, проверим через некоторое время :oops: Но - я свою вторую дочку очень люблю... любви ей достается о-о-очень много, и хотя интеллектуальным ее развитием получается заниматься меньше, чем в свое время со старшей, но эмоционально у нас с ней мегасвязь... Мне даже неловко иногда перед старшей. Ревности, конечно, с появлением малыша, будет море со стороны Оли...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2009
Фафа писал(а):
Sunshine писал(а):

у нас есть случай похожий, девушка в 16 родила и оставила на бабушку с дедушкой сына. в последствии они усыновили внука. а мама его родная - теперь ему сестра. и у нее своя семья и свои дети... и вот так бывает

Да сколько таких случаев! Тоже у знакомых дело было: Девочка родила в 16. Так родители (уже бабушка с дедушкой) заметили, что дочь беременна 10 января, а родила она 1 февраля. Я считаю, что они во многом виноваты, девочку упустили... И она родителям ничего не сказала, вот думайте какие отношения в семье? Я у неё спрашиваю: Молчала почему, думала рассосется? Не поняла, что беременная до 8 месяца?
Ну и продолжение истории тоже оригинальностью не отличается: дочь бросила, родители воспитывают. Сама правда сейчас за ум взялась: школу закончила, работает, на заочное поступает. Ребенку своему вообще не помогает никак. Даже в гости не ходит. Девочка подросла, сейчас маму себе "ищет", спрашивает у знакомых: ты моя мама? Меня мамой одно время называла, просто мой сынуля: "мама, мама"... ну и она тож, за компанию. Вроде и не сиротка, да и не бедствуют они и бабушка с дедушкой любят, а сердце разрывается. Каково вот так жить и знать, что где-то мама есть которой ты вообще не нужна...

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Лuна писал(а):
Меня мамой одно время называла, просто мой сынуля: "мама, мама"... ну и она тож, за компанию. Вроде и не сиротка, да и не бедствуют они и бабушка с дедушкой любят, а сердце разрывается. Каково вот так жить и знать, что где-то мама есть которой ты вообще не нужна...

:cry: :cry: :cry: ужасно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Смотрю много таких историй. У моей мамы в доме тоже такая сеья есть, только там мальчик бабушку и дедушку мама и папа зовет. А мальчик очень славный добрый приветливый

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я считаю что такие детки вполне омгут быть счастливыми если их усыновляют бабушка и дедуша и для ребенка они мама и папа...а вот как выстаривать взаимоотношения с дочерью-кукушкой? ведь с одной стороны мы ответственны за поступки наших детей...ой не дай бог столкнуться с такой проблемой.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Сентябринка***
Наверно вы правы, но все равно в какой -то момент ребенок поймет, что это не мама и папа , а именно бабушка и дедшка, мне так кажется. А так мамин сосед бабушку с дедушкой очень любит, а как дед с ним возится, постоянно вместе . Хорошо когда хоть бабушк и и дедушка любящие есть. Я в больнице лежала с сыном, там тоже бабушка с внучкой 7-ми месячной лежала. Мать ребенка даже ни разу их навестить не пришла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К_Аня
я никогда не пойму таких мам..... :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2009
Сентябринка*** писал(а):
я считаю что такие детки вполне омгут быть счастливыми если их усыновляют бабушка и дедуша и для ребенка они мама и папа...

Конечно, с другой стороны, не в детском доме же растет... Но все равно смотришь и понимаешь, что не правильно это совсем. У других детей мама рядом и любит очень, а у него нет. А мамаша эта живет где-то и свое "счастье" строит. Куча вопросов и комплексов в будущем...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Знаете моя подружка выросла с бабушкой...у ее мамы было еще трое после нее..но бабушка была не в силе всех вырастить и поэтому это счастье получила только моя подружа...сейчас это вполне успешный человек замужем воспитывает своих двух девочек - души в них не чает..кроме этого работает очень хорошим детским психологом. И живет в Израиле...так что на счет комплексов в будущем я бы поспорила...компелксы от отсутствия любви, а если она есть и даже от бабушки это счастье!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Gibiskus
а какие у нее отношения с мамой и другими тремя детьми?

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Gibiskus, согласна с вами . Бывают такие родители, что лучше для ребенка расти с бабушкой.
И из любого правила находятся исключения ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Axanka писал(а):
И из любого правила находятся исключения

я тоже считаю что такие случае счастливое исключение чем грустное правило..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
фрюта
Ни каких...мама где-то в "дебрях бичевских хат России" до сих пор..а детей..она только одну младшую сестренку один раз видела..тоже отношений с ней никаких..у нее даже фамилия была другая как и папа впрочем :?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов